Жан-жаки на марше

К сожалению, содержанием сегодняшнего мероприятия, возглавляемого распорядителями радикальной оппозиции и прошедшего на Бульварном кольце Москвы, были не Российские сироты и их права на достойную жизнь, обретение семьи и лечение прежде всего в своей стране, а интересы американских усыновителей на получение детей из России. Было бы понятно, если бы такой марш прошел в США, но каков его смысл в России?

Я бы понял требования демонстрантов по упрощению процедуры усыновления сирот нашими семьями, повышению эффективности материальной и медицинской поддержки семей, в которых есть больные родные или приемные детки, улучшению качества воспитания и содержания детей в интернатах, развития эффективной системы социализации сирот и получения ими профессии для достойной взрослой жизни. Но таких требований не прозвучало, а значит, это волнует ответственных представителей гражданского общества и власть, но не собравшихся на сегодняшний марш :(

Как ни печально, но это четко демонстрирует задачу и направленность состоявшегося мероприятия, цель которого не на решение проблемы сиротства, а ее раздувание по принципу «чем хуже, тем лучше». Жаль, что люди, не разобравшись в сути принятых законов, пошли на поводу у провокаторов из радикальной оппозиции, которым нужен повод для скандала и демарша, чтобы напомнить о своем существовании.

Логично в этой связи было видеть на марше флаги США, но абсолютно непонятно присутствие флагов Евросоюза: они-то каким образом имеют отношение к запрету на усыновление наших сирот гражданами США? Это доказывает крайне неглубокое ознакомление у присутствовавших с сутью принятых решений и происходящего.
Если бы участники мероприятия были действительно обеспокоены судьбой сирот, особенно больных, они бы с гораздо большей душевной отдачей посетили интернаты и детские дома, помогли им, поработали бы этот день, как добровольцы, с больными детками, вместо праздного шатания по бульварам. Но, как точно написал в ФБ сегодня шеф-редактор livejournal.ru Роман Челюскин: «Как же круто после шествия согреться виски и послушать Барри Уайта». Оно им надо, креативным, об сирот в детдомах мараться? :(

Вот эта лукавая сердобольность на медиа-марше, осознанная безответственность за дальнейшие судьбы реальных сирот, за боль нашего общества, и является смыслом всей текущей деятельности уличной оппозиции и примкнувших на сегодня к ним отдельных деятелей культуры, среагировавших на провокационный мем о «брошенных государством сиротах». Я не видел среди марширующей по Бульварам богемы Владимира Спивакова, Чулпан Хаматовой и многих других выдающихся граждан, всеми силами помогающих обездоленным российским детям. Тому, кто реально занимается проблемами детей, а не пиарится на этой теме, не до маршей!
Провокация, троллинг, вот крючок, на который радикальная оппозиция ловит многих, в том числе и достойных, граждан. Время пройдет, сами во всем разберутся.

P.S. Особо цинично выглядело то, что никто из организаторов даже не предложил почтить память журналистки Ирины Кабановой, жестоко убитой собственным мужем, одним из активистов всех протестных мероприятий, Алексеем Кабановым. И в отношении Адагамова, подозреваемого в педофилии в отношении дочери, радикальные оппозиционеры пытаются всячески уйти от ответа и собственной позиции в отношении его, действия по принципу «если он свой, то он вне подозрений», мол, все плохое про нас — «сурковская пропаганда». Именно в связи с этой системой двойных стандартов радикальная оппозиция все больше маргинализируется и переводит решение серьезных и больных для страны тем в фарс, скандал и преступления. Не решение проблем им нужно, а хаос, разрушение. Может, поэтому сжигаемые и выбрасываемые в мусорный контейнер портреты людей для этих оппозиционных радетелей сирот — норма, приемлемая для их воспитания и системы ценностей?! Так они воспитывают собственных детей? О такой стране они мечтают? Такие ценности несут в мир? Если у радикальной оппозиции такие лидеры, кого же они ведут по улице за собой?…

— Сергей Железняк 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.