Законопроект о взаимном уважении

Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас…

А.А.Блок

Когда нам рассказывают сказки о том, как западнее России почитаются права человека, многие им даже верят. Но вот когда эта иллюзорная картинка рушится, как карточный домик, многие наивные люди продолжают внимать «правде», льющейся из разных сомнительных источников типа «Радио Свобода» (которое, слава Богу, уходит из нашего эфира). Тогда мы можем наблюдать за двойными стандартами и односторонней «демократией». Ну например, если у нас катают на автозаках демонстрантов — это «кровавый режим». Если в Мадриде лупасят и винтят вышедших на улицы от голода и отчаяния людей — это «демократия».

Здесь нельзя не подчеркнуть тот излом, который стал виден, когда в противовес «панк-молебну» падших вышла картина «Невинность мусульман». По сути, и одно, и другое — полный адовый треш. Надругательство над верой миллионов. Но если православие в этом плане терпит удар, то вот сторонники ислама терпеть его не стали. Только вот отреагировали марионеточные западные СМИ на это по-разному.

Госдума, наконец-то, поняла, что такие игры с верой миллионов людей — это игры с огнем. Что будет, если продюсеры сами знаете каких «девочек» решат снять «Невинность мусульман-2» на территории России? Страшно себе даже представить. Но точно ничего хорошего. Поэтому думские депутаты обсуждают законопроект об оскорблении чувств верующих.

Давайте каждый честно ответит себе на один вопрос. Кто сильнее — кто верует или  кто ни во что не верит? На мой взгляд, ответ однозначен. Вера — внутренний стержень человека.

Все победы нашей армии были бы невозможны без веры. Опираясь на неё, солдаты и офицеры шли в бой. И если в Российской Империи понятия Отечества и Веры были неразделимы, то даже в атеистическом Советском Союзе люди продолжали веровать не смотря ни на что.

Как сообщают РИА-Новости, первый зам. руководителя по международным делам в Госдуме Вячеслав Никонов сказал:

«Легко расшатать социальную и политическую стабильность, если расшатать уважение к верованиям людей. Вера это всегда нечто глубоко личное, внутреннее и бескомпромиссное. Любые попытки вбить клин между конфессиями, между верующими и неверующими, попытки задеть чувства верующих — это вещь крайне опасная».

Вообще, странно, что только сейчас об этом стали говорить, когда ситуация уже походит на критическую.

Причем, это законопроект не какой-то одной политической силы. Все депутаты осознали его необходимость:

«Госдума на заседании во вторник приняла заявление палаты о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержало 414 депутатов. В заявлении осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь. Депутаты отмечают необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивает важность неотвратимости наказания за подобные действия.

На следующей неделе депутаты планируют внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь. По словам первого заместителя руководителя комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергея Попова, депутаты Госдумы предлагают установить максимальный срок наказания до трех лет за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, а также осквернение святынь. При этом, по его словам, за подобные деяния предполагается установить штрафы в размере 100-200 тысяч рублей или исправительные работы в зависимости от проступка.»

Кстати, вот это будет еще одна лакмусовая бумажка. Если либералы будут вопить по поводу этого закона, можно будет со 100% уверенностью еще раз заключить, что их дело заключается только в расшатывании устоев общества. Ведь, по сути, если этот законопроект будет принят, то за следующие свои выходки (на амвон-то точно уже не полезут) разные там «Бунтующие Вагины» будут мести улицы вениками и платить штрафы. Как раз то, чего хотели многие.

Каким еще способом можно защитить убеждения миллионов людей? Только таким. Это лучше, чем самосуд над осквернителями по восточному образцу.

Но одного только этого закона недостаточно. Он ограждает религиозные институты от поругательства снаружи. А необходимо, чтобы и изнутри они также были защищены.

От кого? От тех неблагочестивых «святых отцов», которые пришли свои мирские амбиции реализовывать через службу Богу. Поэтому следует учредить нечто типа службы собственной безопасности, которая бы отлучала от служения тех, кто живет, мягко говоря, не по средствам. Таким образом можно было бы избежать инцидентов, которые бросают тень на весь религиозный институт.

Каково ваше отношение к готовящемуся закону?

— Дмитрий Беляев

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.