За что мы воюем

А за что вы там воюете? В чём смысл? Эта территория безвозвратно потеряна: ни один Нормальный ГРАЖДАНСКИЙ русский (или советский – называйте как хотите) – на Кавказ в НЫНЕШНЕЙ ситуации селиться не поедет. И в гости не поедет. На лыжах кататься, по горам лазать, лежать на абхазском пляже и кушать невкусные абхазские мандарины – НЕ ПОЕДЕТ (отдельные идиоты – не в счёт). Потому что хочет ещё пожить. А вы там федеральным карателем служите, жизнью рискуете. Персональные претензии к туземцам? Приказ? Деньги от уважаемых тейпов (зачёркнуто)? Надежда на то, что вот ещё убьём бородачей двести, и жизнь наладится? Зачем вы это делаете? Я серьёзно. Чтобы вот это вот рейтинги в отечественных чартах набирало?

Я знаю, что обещал написать о другом. И обязательно напишу, немного позже. Сейчас я бы хотел ответить на душераздирающий вопрос, который достаточно часто звучит в комментариях — за что мы тут воюем.

Начнем с того, что мифическое государство «Имарат Кавказ» не имеет границ. Оно считает своими территориями все российские земли, где проживают мусульмане. Но проблема даже не  в этом,  в том, что, по логике автора комментария, мы должны безропотно отдавать государственные территории любому чмошнику, в руках у которого оказался автомат и которому взбрело в голову заявить претензии на эти территории.

За что мы здесь воюем? Например, за то, чтобы человек, который разделяет идеологический тезис о том, что «нужно убивать не таких, как мы» как можно быстрее почувствовал его действие на себе.

Если у тебя во дворе появилась куча дерьма — эту кучу дерьма нужно разгребать и убирать, а не отгораживать забором со словами: «Тут дерьмо, это теперь не мое».

Закон один для всех. И он гласит, что убивать людей нельзя. Если кто-то считает иначе, мы готовы выбить это пагубное заблуждение из его башки прикладами. А  если он упорствует в своем заблуждении до такой степени, что стреляет в нас или пытается взорвать, — это заблуждение вылетит из его дурной головы вместе с мозгами.

Если вы не хотите жить по законам нашего государства — вас здесь никто насильно не держит. Никто никогда не отделит Кавказ от России. И никогда здесь не будут действовать другие законы, отличные от законов, действующих на всей территории страны.

Вы можете называть нас «федеральными карателями», «эскадронами смерти» и прочими высокопарными словосочетаниями. Но если вы взяли в руки оружие и решили, что закон на вас не распространяется, то будьте готовы к тому, что рано или поздно мы встретимся и мы обязательно распространим его на вас.

За что мы тут воюем? За то, чтобы вам не приходилось воевать там, откуда вы задаете этот глупый вопрос.

— блогер hardingush

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.