За что Чирикову так любят в Америке?

Площадь лесов в Российской Федерации составляет около 8 000 000 (восемь миллионов) квадратных километров, что составляет почти 45% территории. В Стране несметное количество заповедных лесов, не меньше лесов под промышленной вырубкой. В большинстве своём лес рубят легально, есть и незаконные вырубки. Много неравнодушных людей как среди лесников, так и просто жизненно активных встают на защиту незаконно вырубаемого леса. Делают они это каждый день. Упорно, тихо, но настойчиво. Оставаясь один на один со своими проблемами.  Про них не пишут в газетах, не снимают для TV. И уж тем более, их не зовут посольство США в Москве. А о том, чтобы попасть в вашингтонский Белый дом, простым защитникам простых лесов даже подумать страшно.

Но это простые защитники и простые леса. А есть в районе подмосковных Химок очень даже не простой лес, площадью всего 10 (десять) квадратных километров! И, взявшись защищать его от вырубки, Евгения Чирикова стала вдруг экстра-мега-супер популярна, особенно у руководства Соединённых Штатов Америки. С чего бы это вдруг?! Повторюсь: в России тысячи защитников лесов не отказались бы от поддержки. Но их судьба Америку не волнует.

Через химкинский лес должна была пройти скоростная магистраль Москва – СктПетербург. Все, кто хоть раз выезжал из столицы в сторону Твери и Питера, знакомы с тем кошмаром, который творится в Химках – громадная пробка не зависимо от времени суток. Пробка эта иногда бывает километров по тридцать! Часто езжу в Тверь и бываю свидетелем этого «веселья». И каждый водитель в сотнях застрявших автомобилей, каждый житель Химок, вынужденный дышать выхлопами ползущих, как черепахи, машин был бы не против избавиться от этого ужаса. И единственным способом избавиться от пробок и выхлопного смрада могла бы стать современная скоростная магистраль. И строительство дороги началось. Единственный маршрут, куда можно было её втиснуть, пролёг через химкинский лес.

И вот здесь то и возникла госпожа Чирикова со товарищи. Евгения Сергеевна вдруг прониклась жалостью к зверушкам, потревоженным строительством. А то, что тысячи, если не миллионы, людей каждый день умирают в химкинской пробке, это госпожу Чирикову не волнует. «Легкие Москвы уничтожаются!» — кричат защитники химкинского леса. А то, что в лёгких жителей Химок и водителей во все той же пробке толстым слоем оседают выхлопные газы – это как?! Была бы скоростная дорога и машины бы быстрее проезжали, а не торчали часами в городе, не отравляли воздух. Да и какими «лёгкими» может стать для многомилионного мегаполиса лес, площадью 10 м.кв.?

Ну, а теперь что? Лес отстояли, ежей и белок защитили. А люди по-прежнему должны мучиться на старой дороге, спроектированной и построенной Бог знает когда. Это позор для нашей страны! Вместо передвижения по современной многополосной дороге, мы плетёмся по тракту, построенному для телег и для автомобильного дефицита восьмидесятых.

Не в благодарность ли за то, что две столицы России связывает почти семьсот километров позора, а не современная дорога, Евгению Чирикову так любят в посольстве США и Белом доме?

— блогер korystovvl

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.