Взятки УЖЕ не гладки

В связи с само(?)убийством 58-летнего чиновника Росимущества, которого готовы были осудить за воровство 2,5 миллиардов. И с заявлением Яровой о необходимости приравнять коррупционные деяния к преступлениям против государственной власти с увеличением срока наказания до 20 лет. Равно как и с новостью о том, что Путин принял поправки в закон «О Правительстве РФ», которые разрешают проверять расходы министров и членов их семей задним числом за 2012й год.

Все три новости об одном и том же — о серьёзном ударе по коррупции в государстве как одному из механизмов по внешнему контролю страны и о последствиях этого удара. В борьбе с коррупционными механизмом Системы и с самим неоколониализмом, безусловно, надо начинать с компрадоров в самой власти и в самом государстве, то есть с чиновников всех звеньев и уровней. Но при этом надо не забывать, что самые главные ребятки сидят отнюдь не в креслах департаментов и даже не в госмонополиях, на которые недавно наехал лично Волошин. В современном мире чиновники являются только исполнителями, но отнюдь не главными бенефициарами. Это тот инструмент, который позволяет махинаторам-финансистам выкачивать из государства ресурсы (если они, конечно, там ещё есть) и при этом не быть замешанными лично, не занимать государственных постов. ФРС — это отличный образчик того, как под государственным сводом частные лавочки фактически становятся полноправными хозяевами народных ресурсов и грабят страну, целые регионы и весь мир. По такому образчику действуют частные лавочки на всех остальных уровнях долларовой Системы. При этом сами они не являются чиновниками, чиновники им служат как псы, за что получают свою пайку ресурсов. Не более того.

Поэтому когда Мамонтов в передаче «Всласть имущие» постоянно сравнивал наших чиновников с европейскими и тыкал скромностью и даже нищетой последних, то надо понимать, что это сравнение ровным счётом ни о чём не говорит. На западе чиновник — от мелкого писаря до главы государства — давным-давно ничего не решает и его не ставят ни в грош. То, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, а мэр Осло ходит пешком, то, что чиновникам платят гроши и в любой момент их могут снять по первому же подозрению в чём угодно — это показатель не справедливости государства, но полной его никчёмности и тотальной зависимости от внешнего управления. Там коррупция перестала быть коррупцией и стала нормой. Там всё решает не государство и власть, а владелец капитала. Там не капитал работает на государство и общество, а общество и государство на капитал. Поэтому-то чиновник на Западе нужен только в качестве обслуги или писаря: в Эмпайер-билдинг приняли решение — чиновник его тут же подписал, даже не интересуясь содержанием решения. Если не подписал, его снимают и назначают другого. Не дай бог заартачился и при этом брякнул что-то неправильное, а на это имеет смысл решаться только будучи чиновником топ-уровня, тебя могут примерно наказать: появляется громкий компромат и публичное унижение через СМИ — далее смотрите судьбу Стросс-Кана или президента Германии.

Смерть московского чиновника на Юго-Западе столицы, может, действительно наступила после самоубийства, однако надо понимать, что такого уровня чиновник в одиночку вряд ли смог «освоить» 2,5 млрд рублей. Равно как и питерские коммунальщики вряд ли стали главными выгодополучателями проведённой афёры с трубами. Чиновникам такого уровня, как правило, достаётся только малая часть суммы, главный же барыш уходит куда-то дальше. И каждый такой чиновник висит на целых гроздьях таких крючков, в то время как истинные «виновники торжества» находятся вне подозрений и досягаемости Фемиды. С другой стороны, именно чиновники при умелой работе следователей могут стать той ниточкой, которая позволит вывести на каждого такого бенефициара и перекрыть краник из государственного бюджета и госсобственности.

Так что начиная с инструментов механизма, с их нейтрализации и блокировки, надо идти к главной цели — к разрушению всего колониального механизма и устранению тех, кто управляет им, а в идеале и тех, кто его запускает. Эти люди, как все мы прекрасно понимаем, живут не в панельных домах Юго-Запада и воруют не жалкими миллионами. Они пребывают в роскошных аппартаментах на вершинах небоскрёбов и не имеют никакого отношения к чиновничьему креслу и портфелю. Впрочем, в Ново-Огарёво всё прекрасно понимают и начинают антикоррупционную компанию исходя из необходимости достижения конечной цели, иначе не появлялись бы такие прекрасные решения, как это: «Высший арбитражный суд России аннулировал стандартную арбитражную оговорку, которая защищала иностранные компании от необходимости разрешать разногласия в российских судах».

Всё только начинается. Самый большой улов ещё впереди.

— блогер Русский мальчик

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.