Вокруг Сирии: Воронья Слободка

В последние несколько дней стервятница войны — Хиллари Клинтон — просто захлебнулась от антироссийских заявлений.

Несмотря на Женевские договоренности, в которых уход Башара Асада не значится в качестве условия для мирного решения в Сирии, госпожа Клинтон по-прежнему продолжает заявлять, что «Асад должен уйти».

Еще в мае она пыталась, что называется, свалить с больной головы на здоровую, выступив в Копенгагене с таким заявлением:

«Русские говорят мне, что они не хотят гражданской войны. Я указываю им, что их политика поможет внести свой вклад в гражданскую войну».

Так заявила представитель страны, которая внесла решающий вклад в разжигании пожара не только в Сирии, но и во всем Ближнем Востоке.

Но теперь неистовая госсекретарь пошла еще дальше, демонстрируя, насколько ей хочется уже не только гражданской войны в Сирии, но и большой войны во всем мире.

8 июля в Токио на международной конференции по оказанию финансовой помощи Афганистану она сказала: «Времени на мирное урегулирование в Сирии уже не остается» и призвала сирийских боевиков усилить активность. Во-первых, США уже так «помогли» Афганистану, что хочется их попросить не помогать больше никому. Во-вторых, террористическая активность боевиков и так приносит народу Сирии неисчислимые страдания, но госпоже Клинтон хочется, видимо, еще больше страданий сирийского народа. Она же у нас «друг Сирии», потому, видимо, и желает освободить Сирию от ее населения.

Но острие ее языка направлено уже не только против Сирии. На открытии конференции так называемых «Друзей Сирии» в Париже она громогласно заявила:

«Добиться изменения ситуации можно только, если каждая страна, присутствующая здесь, прямо и в кратчайшие сроки продемонстрирует, что Россия и Китай заплатят за то, что они сдерживают прогресс».

Что такое «прогресс» в устах этой госпожи, понятно, если посмотреть на плоды деяния ее рук в Ливии. А подобное заявление — это фактически уже объявление войны против России и Китая.

Не отставал от покровительницы и эмир Катара Аль-Тани, который призвал «Друзей Сирии» действовать в обход Совбеза ООН, как эти страны делали и раньше. То есть, не впервые уже этим «друзьям» действовать вопреки международному праву, давайте, мол, и дальше. А мнение России и Китая — двух крупнейших держав — можно выкинуть, значит, на помойку. Хиллари Клинтон может быть довольна «другом».

Достаточно жестко позицию США и, в частности, неистовой Хиллари, раскритиковал Президент Венесуэлы Уго Чавес.

«Мы увидели угрозы со стороны госпожи госсекретаря в адрес России и Китая, якобы им придется дорого заплатить, если они не сделают того, что от них требуют. Вы понимаете? Это уже очевидное, открытое безумие со стороны тех, кто считает себя хозяевами мира», — заявил он на пресс-конференции в Каракасе. И призвал руководство США решать свои внутренние проблемы, которых предостаточно.

Между тем, сам Башар Асад дал интервью немецкому телеканалу ARD.

Корреспондент телеканала Юрген Тоденхёфер спросил его:

«Члены оппозиции и западные политики пришли к мнению, что именно Вы являетесь самым большим препятствием на пути к миру в Вашей стране. Были бы Вы готовы подать в отставку?»

Башар Асад ответил:

«Президент не должен избегать национальных вызовов, а мы в настоящий момент стоим именно перед лицом такого испытания в Сирии. Президент не может просто так увернуться от подобной ситуации. Уйти или остаться мне — это должен решить народ Сирии».

Когда Тоденхёфер спросил его: «Вы полагаете, что за Вас — большинство людей Вашей страны?» — Башар Асад ответил так:

«Если бы у меня не было поддержки общественности, то как бы я смог оставаться на своём посту? Соединённые Штаты против меня, Запад против меня, многочисленные региональные силы и страны против меня. Если бы ещё и мой народ был бы против меня, разве смог бы я устоять?»

Тогда немецкий корреспондент задал ему достаточно провокационный вопрос: «А не боитесь ли Вы судьбы Каддафи и Мубарака?»

Президент ответил: «Самое главное — в том, что ты делаешь. Насколько ты в этом уверен. Тогда и не будешь бояться за свою жизнь. Тот, кто действует за свою страну, не должен бояться».

Не только Президент, но и армия Сирии готовы защищать свою страну. Сейчас в Сирии проходят масштабные учения, на которых отрабатывается защита берегов Отчизны в случае нападения врагов с моря.

Есть также успехи и в отражении террористических атак. Так, 10 июля защитники Родины отразили атаки террористических группировок, которые пытались проникнуть в Сирию из Ливана. В ходе перестрелки один пограничник был ранен. Противнику был нанесен большой урон. Попытка проникновения не удалась, уцелевшие боевики скрылись на территории Ливана.

Пожелаем же и дальше Сирии как отражать атаки вооруженных бандитов, так и противостоять глобальным вызовам.

— Елена Громова, Дамаск

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.