Вернём Родину! (2)

Дорогие друзья! Дорогие единомышленники! Право, не ожидал, что моя недавняя статья «Верните Родину!» получит столь широкий общественный резонанс.

Во-первых, я получил массу положительных откликов. Мне писали совершенно незнакомые люди изо всех уголков бывшего Союза. Меня активно «френдили» на Facebook. Какие-то девушки просились «пройти практику в вашем агентстве». Иные горячие головы требовали немедленно вести их в бой за правое дело.

Во-вторых, статья была переведена нашими вьетнамскими товарищами на их язык. Не буду лукавить, любому автору приятны подобные известия. Ещё приятнее то, что во Вьетнаме помнят о помощи, оказанной в своё время этой стране Советским Союзом.

В-третьих, статья была широко растиражирована в русскоязычном интернет-сегменте. Абсолютно безвозмездно, так как тема зацепила многих.

В-четвёртых, мне звонили люди, которых я знаю сто лет, и неожиданно говорили «спасибо». Люди, о которых я раньше и не думал, что они могут быть озабочены судьбой Родины.

Ну, хватит себя хвалить. Пора проанализировать текущую ситуацию.

Итак, что мы имеем?

  1. Огромное количество неравнодушных к судьбе Родины людей.
  2. Их горячее желание внести хоть какую-то лепту в дело восстановления Родины.

Вместе с тем замечено, что у наших единомышленников:

  1. Отсутствуют конкретные краткосрочные и долгосрочные цели в нашей борьбе.
  2. Нет единого вектора усилий, каждый сражается в одиночку.
  3. Присутствует определённое непонимание, чем и как конкретно они могут помочь нашему делу.
  4. Велики сомнения в нашей способности устоять перед натиском понятно кого и в конечном итоге одержать победу.

Из всего этого я делаю вывод, что нам необходимы:

  1. Чёткая координация наших усилий, придание им единого вектора.
  2. Системное планирование нашей деятельности.
  3. Разработка методических пособий для наших единомышленников о том, что и как им делать.
  4. Получение «обратной связи» и формирование вдохновляющего реестра наших побед.

«Теория, мой друг, суха, но древо жизни вечно зеленеет», — так, кажется, писал Гёте в своем «Фаусте». Нам в срочном порядке, считаю, нужно перейти от теории именно к практическим действиям.

Мы уже убедились в том, что наши совместные усилия могут дать весьма ощутимый эффект. Например, не так давно мы добились отмены показа «рукопожатного» фильма в канун Дня Победы. И пусть это пока лишь исключение из правил. Очень скоро — надеюсь! — эти исключения превратятся в правила. В наши правила.

В самое ближайшее время я представлю на ваш суд ряд предложений по резкому увеличению КПД нашей борьбы. Уверен, что у многих из Вас есть свои дельные мысли по этому поводу. Не стесняйтесь, озвучивайте их — будь-то в комментариях или в письмах на указанный выше электронный адрес.

Обещанное наступление уже готовится. Подтягиваем резервы, выбираем направление для главного контрудара.

P.S. Предыдущую статью я назвал «Верните Родину!». Кто-то из читателей предложил её переименовать в «Вернём Родину!». Мол, так мы от надежд и упований «на дядю» перейдём к реальным самостоятельным действиям. Я с постановкой вопроса полностью согласен и решил эту статью назвать именно так: «Вернём Родину!». Кроме того, это название, считаю, отлично подойдёт для нашего общего проекта. Мы можем назвать его общественным движением, гражданской инициативой, как угодно — сути это не меняет.

«Вернём Родину!» — самый короткий и самый понятный для каждого из нас манифест. Он же — призыв к действию.

—Константин Долгов

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.