В драке побеждает тот кто бьет, а не дерется…

Ассоциация «Голос» разразилась статьей, в которой обвинила Путина в нарушении выборного законодательства за публикацию статей в ведущих СМИ. Претензии состоят в том, что предвыборные статьи появились до официального начала агитации, а также то, что в статьях нет указаний на то, что они оплачены из избирательного фонда.

Особую остроту ситуации придает тот факт, что ассоциация поставила под удар газету Ведомости, которая фактически является рупором либеральной оппозиции. Или газета признает факт «заказухи» и подмачивает свое имя «независимого СМИ», либо она опровергает обвинения ассоциации, чем идет против чайяний своих читателей.

Ведомости уже опубликовали в своем блоге в фэйсбуке свою позицию: за статью Путину будет выплачен авторский гонорар. Этим самым газета опровергает позицию Ассоциации «Голос».

На мой взгляд, фишка в том, что Путин, начав публикацию статей, вчистую переиграл всех кандидатов, завладев инициативой в предвыборной гонке в самом ее начале.

Схема проста. Раз в неделю самый влиятельный в стране человек публикует статью — всегда в разных СМИ, включая оппозиционные. Остальные СМИ, аналитики, политики и так далее вынуждены до конца недели эту тему обсасывать, раскручивая его рейтинг. Как только бурлеж стихает — публикуется следующая статья и все начинается по-новой.

При этом,  он не опускается до простых лозунгов, а освещает свою позицию довольно подробно. Критикуйте кто хочет.

Таким простым и эффективным способом Путин доводит до населения свою предвыборную программу, забивая в новостях, круглых столах, аналитических программах и тому подобном всех своих конкурентов.

Спрашивается, кто мешал остальным претендентам поступить так же? Никто. Линейность мышления. Написали программы, встречаются с избирателями. Все как обычно. Если бы Зюганов или Миронов писали программные статьи — они бы также обсуждались. Но…. «ну не шмогла я…»

При этом, времени осталось столько, что ничего внятного противопоставить конкуренты уже не успеют. Даже несистемная оппозиция. Ну выведут какое-то количество людей на улицы. Покричат невнятные лозунги. Что они ответят на вопрос: власть Вас призывает на диалог — почему Вы не откликаетесь??

Поэтому лично я оцениваю реакцию Ассоциации как простую истерику. Информационный фон складывается таким образом, что шансы Путина с каждым днем становятся все предпочтительнее и предпочтительнее. И через месяц такого развития событий вопрос о фальсификациях на выборах уже не будет столь очевиден.

А если еще учесть серию фильмов, которые, судя по анонсам, запланированы к выходу на Первом Канале, дальше будет только веселее.

В общем как нас учил в свое время тренер: в драке нужно не драться с противником, а бить его. Просто бить, что бы тот ни делал. Тогда победишь.

Путин, похоже, давно усвоил этот урок!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.