USAID-адюльтер

Вскрылись новые подробности деятельности проамериканской организации USAID на территории России.

Сегодня Сергей Лавров фактически обвинил агентство по международному сотрудничеству в оказании поддержки террористических групп на Кавказе.

«Агентство США по международному развитию (USAID) осуществляло сомнительные проекты, которые имели явную политическую окраску.

Как пояснил глава российского внешнеполитического ведомства, речь идет об американских проектах на Северном Кавказе, где USAID «было неразборчиво в выборе партнеров». «Там очень сомнительные люди были получателями грантов. Об этом мы американцам говорили неоднократно», — подчеркнул С.Лавров». Источник

Лавров использует дипломатический язык и не говорит открыто о конкретных проектах. Но даже не для осведомленного в политике человека становится очевидным, что данные вопрос полностью относиться к незаконным, антигосударственным действиям.

В статье также упоминается, что свою работу на северном Кавказе USAID начала еще в далеком 1992 году. А как вы помните, конец 90-х начало 2000-х как раз ознаменуется чеченскими кампаниями.  Так что еще большой вопрос, вред какого масштаба нанесла детальность этой организации нашей стране в тот период.

Итак, лавочка прикрыта, страна начинает восстанавливать суверенитет. Сейчас в этом направлении делаются очень важные шаги – уменьшение иностранного влияния на территории нашей страны. Чем меньше влияния, тем больше возможности делать внутриполитические шаги, которые не понравятся нашим геополитическим конкурентам, но точно пойдут на пользу всего государства.

— блогер beriozka-rus

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.