Укрофитиль под Европу

Эксклюзив Терры

Spirit:
Заказчикам как раз нужна сильная анти-российская укропия, зачем им слабая которая сама развалится через пару лет?

А зачем этим заказчикам сильная антироссийская Укра?.. Что там у них в планах?

Вот есть, например, «сильная» антироссийская Польша, и что?.. Что изменится от того, что будет в коллекции с Польшей и прибалдуями еще и Укра?.. Там вся Восточная Европа достаточно антироссийская, и уж посильнее Укры, хотя бы в совокупности. Да, даже и Ядровая Европка, как показала практика 2013-2014 гг, по зеленому свистку из Вашингтона бежит и откручивает себе фаберже в антироссийской истерике на счет раз.

Так зачем заказчикам сильная Укра? Чтобы ее прокачать и натравить на Россию? Но события 888 наглядно показали, что сколько папуасов ни качай, толку мало.

Чтобы устроить на границе с Россией длительную войнушку, в которой Россия будет слабеть?  Сколько лет мы в новейшей истории, с 1991 г., прожили без войны или на своей территории, или непосредственно у границ?.. Было бы крайне наивно для этих заказчиков закачать миллиарды баксов в «сильную укру» и ждать, когда российский слон истечет кровью из ранки от укуса комара…

Да, и если бы эти заказчики вдруг решили, что им нужна сильная Укра, то зачем было устраивать майдан в прошлом году, когда достаточно было подождать выборов, обвинить Януковича во всех экономических проблемах (а они бы были, куда ж им деваться), заявить, что это от того, что он, подлец, ассоциацию не подписал, и был бы на Укре новый президент, такой, как надо Вашобкому.

Однако ж зачем-то поспешили… Зачем?..

Чтобы понять, что и зачем некто делает и каких целей добивается, надо выяснить его проблемы и прикинуть возможные пути их решения.

Согласно Авантюристу: главная проблема США на данном историческом этапе – деиндустриализация, и решать ее будут ограблением Европы. Для этого Европу надо, насколько возможно, изолировать от энергоносителей, создать трудности в финансовой сфере, подрезать рынки сбыта и устроить социальную нестабильность.

Энергоносители

Ближний Восток старательно подожжен во всех местах, в Ираке ИГИЛ, в Ливии просто ПЦ, и, судя по тому, как нефтеносные монархии судорожно бросились пытаться создать какую-то объединенную армию и полицию, то и у них завтра запылает. Сирия, Афганистан, Ливан, Египет хотя и не нефтеносные державы, зато их проблемы легко могут быть экспортированы к нефтяным, газовым и транзитным соседям.

В Африке эбола, как раз в районе нефтедобычи.

На укроГТС скачут бандерлоги и пытаются качать газ не в Европу, а из Европы.

Южный поток, благодаря усилиям еврокомиссии (которую иначе, как предателями, вредителями, и наймитами врагов ЕС, и не назовешь), почил в бозе. А новое еще только в проекте.

Санкции

Санкции сделали нам неприятно, но против кого они на самом деле направлены?..

В финансовой сфере: Запретили кредитовать российские компании, такие, как Газпром и Роснефть. А Газпром и Роснефть – это такие заемщики, что пока Европа покупает нефть и газ, у них всегда будут евры на выплату долгов. Прелесть, а не заемщики. Теперь их нет. Если бы европейские банки чувствовали себя хорошо, то и фиг бы с ним, но у них проблемы. Проблемы от большого количества токсичных активов (долгов разных европейских голодранцев), и с санкциями это положение ухудшилось.

В экономике: Хотим мы или не хотим, но проблемы от санкций в высокотехнологичном секторе или с нефтедобывающим оборудованием нам надо решать. И решать мы будем развитием производства у себя и замещением европейцев Китаем и остальной юго-восточной Азией. Следовательно, у европейских промышленников, кроме прямых потерь от сокращения рынка сбыта, появляется проблема усиливающейся конкуренции, т.к. предприятия, начавшие производить замещение европейской продукции, наши или Китая, неважно, увеличат предложение и на внешних рынках. И это сейчас, когда по миру шагает кризис перепроизводства…

Плюс к этому непосредственный ущерб от наших ответных санкций.

Старушка хорошо зафиксирована и в предварительных ласках не нуждается. Можно приступать к вскрытию.

И самое лучшее время для операции – этой зимой, т.к. эффект от санкций сильнее всего в первые полгода-год, а потом все уже приспособятся к новым условиям, спишут самые проблемные из токсичных активов, сократят производство, найдут способы уменьшения себестоимости или обхода санкций, активизируются в поиске новых рынков сбыта и т.д.

Представим себя на месте европейского промышленника, какого-нибудь Ганса Швайнебрюхе.

Сидит Ганс над стаканом шнапса и репу чешет: Реализация продукции усохла, сколько будет стоить эл. энергия и в каких объемах  выделят для его предприятий, — фикзнает, впереди маячит еще более жесткая конкуренция с китайцами.

С кредитованием теперь стало  хуже из-за проблем банков с плохими заемщиками, да и сам он уже далеко не такой хороший заемщик, как раньше.

Руководство страны, как специально, делает все, чтобы засунуть Ганса еще дальше в задницу.

А в это время в Америке избыток энергоносителей (раз собрались на экспорт поставлять, значит, избыток), трудовые ресурсы, не избалованные европейскими профсоюзами, руководство при всех своих политических задвигах не вредит бизнесу своих компаний, и, несмотря на то, что санкции вводили вместе, товарооборот с Россией американские компании увеличили, а главное, на продукцию предприятия Ганса там есть спрос.

И, чтобы выжить, придется Гансу перенести производство в США, и, наверное, вместе с КБ, ИТР и высококвалифицированными рабочими.

И не хватает европейской промышленности для этого исхода только окончательного пинка, а таковым может послужить бунт, массовые беспорядки с поджогами и битвой с полицией, с расширяющейся анархией. В Польше и Швеции уже идут пробы, но этого мало, чтобы раскачать старушку.

И тут на сцене появляется ЦеЕвропа-ВтораяХранция..

Наверное, первоначально планировалось, что мы все-таки хапнем если уж не всю укру, то хотя бы Новороссию. Тогда бы евроориентированные укры ломанусь бы толпой спасаться от кровавага Путина в европейском раю, кто беженцем, кто нелегалом, да хоть тушкой, хоть чучелком… И пара-тройка миллионов голодранцев легко бы нарисовались в Европе до нынешней зимы, а то и куда больше.

Не сложилось, мы не клюнули. Но это еще не повод списывать хорошую стратегию в утиль, только потому, что Россия на войну с Укрой не явилась, хорошая стратегия должна быть реализована, несмотря на тактические неудачи.

По моему разумению, следующим шагом будет развал Укры, с десятком миллионов беженцев во все стороны.

Яков Кедми, где-то в сентябре, отвечая на вопрос «Почему не восстанет остальной восток, Харьков, например, ведь им же плохо под хунтой», ответил так: «Восток восстанет не тогда, когда ему плохо, а тогда, когда поверит в возможность победить». К Яше, конечно, надо относиться с большой осторожностью, но  в данном конкретном случае его трудно упрекнуть в нелогичности или попытке выдать черное за белое.

Для того, чтобы Восток поверил в свою возможность победить, нужно грандиозное военное поражение, чтобы ВСУ и прочие батальонами побежали с фронта, чтобы управление было парализовано. И тогда НЕжевто-блакитные хатаскрайники взбунтуются, и пойдут мстить за свои унижения жевто-блакитным, а поскольку мстить тем же нацгадам, хоть и бегущим, проблематично, т.к. у них автоматы есть, то мстя будет в основном соседям, которые были замечены в скакании и лояльности хунте.

Навести порядок ополчению на восставших территориях будет крайне проблематично  из-за небольшого количества ополченцев, а Россия введет войска миротворцев только с мандатом ООН, который США могут довольно долго мурыжить, даже не правом вето, а обычными бюрократическими крючками.

Даже если масштабы зверств будут небольшими, то доведенные уже до психоза укропропагандой жевто-блакитные сами себе напридумывают ужасов, ну и хотя бы потому, что они (жевто-блакитные), окажись на месте ватников, именно так бы и поступили.

И ломанутся укры стадами на западную границу спасаться от «озверевших ватников».

И Европа не сможет от них отгородиться. Во-первых, из Вашингтона будут давить, что беженцев от Мордора надо приютить и обогреть. Во-вторых, из-за европейской бюрократии, сначала еврокомиссии надо будет решить, что проблема есть, потом обсудить, что делать, потом подумать, кто эти меры будет воплощать в жизнь и как.

И действительно, кто и как?.. Польские и румынские пограничники?.. А у них силенок-то даже вместе с армией хватит, когда по всему периметру границы и пешком и на авто, и в одиночку и группами, и полями и лесами, и вброд и вплавь прут, вплоть до вооруженного прорыва с последующим рассасыванием на территории?.. Бундесвер приедет на подмогу?.. Да стоит только это озвучить, как у поляков крышу сорвет, и они такой флешмоб покажут фрау Риббентроп, что чертям станет тошно.

И как, опять же?.. Поставят пулеметы и будут расстреливать? А что, в Европе где-то есть на хранении дивизии терминаторов, которые будут без нервов и эмоций расстреливать безоружных баб и детей? Нету? Тогда это фантастика, т.к. даже куда более брутальные, чем нынешнее изнеженное поколение, немцы образца 41-го года, накачанные под завязку нацисткой пропагандой об ущербности и вредности недочеловеков, и то предпочитали использовать для таких целей местные отбросы, потому что массовые убийства плохо сказывались на моральном состоянии личного состава.

А по-другому как?.. Отлавливать  нелегалов и депортировать обратно? Ну, предположим, привезли партию нелегалов к границе Винницкой области, а укропогранцы заявляют, что винницкий народный губернатор  велел никого не пускать, и вообще звоните в Киев, пусть оттуда приезжают и забирают, и начинают недвусмысленно стволами помахивать да в воздух постреливать.

Опять же, тут возникает проблема, а как отлавливать?.. Если всех нелегалов, то тут же взбунтуются европейские мусульмане: «Как это нафик?! Где ж теперь харчеваться?!». А если по внешним признакам, то тут уже у европейских правых все стоп-краны сорвет, т.к. шмонать придется исключительно белых европейцев и получится так, что Евросоюз  распишется в том, что он ведет войну против белых христиан с целью заменить их на черных мусульман.

И пока неповоротливая европейская бюрократическая машина будет решать эти вопросы, миллионов десять укров с легкостью рассосутся по всему ЕС, при этом власти стран, граничащих с Укрой, будут этому только способствовать, т.к. им будет куда проще вместо того, чтобы набивать переполненные до отказа лагеря беженцев и думать, что с ними делать в условия катастрофического недофинансирования, просто закрыть глаза и пусть прут куда-нибудь, лишь бы отсюда.

Таким образом, мы получаем посреди дрябленькой Европки миллионные шоблы голодных обездоленных людей, готовых на все, что угодно в том числе и к участию в беспорядках просто за еду. К тому же эти шоблы будут нашпигованы профессиональными организаторами, за плечами которых опыт двух майданов. И тут даже спички не надо, т.к. большое количество беженцев само по себе является источником криминала и объектом криминала, чем вызывает недовольство местного населения, и, в случае недостаточной прыти и жесткости властей, возникают попытки решить эту проблему этим населением при помощи дубья и самосуда.

Вот собственно для этого и нужно всё это безобразие, что происходит на Укре, всё остальное, в том числе и камни в сторону России, идут уже паровозом.

Исходя из таких рассуждений, я делаю предположение, что укровойско обязательно, при помощи мудрых советов и стимулирующих пинков  укроначальникам американскими советниками, предпримет свое самое масштабное наступление в самый разгар зимы, во всяком случае, до марта. А судя по сообщениям, что ВСН активно к такому раскладу готовится, то затмевающие всё предыдущее потери поражение и последующая цепочка событий не заставят себя ждать.

Хотя из меня еще та Кассандра. За этот год я по Укре пока ни разу не угадал. Может, и в этот раз слишком тороплюсь и преувеличиваю. ;)

--gordey, форум Terra Analytica

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.