Украина: немного в ирреальном наклонении

Эксклюзив Терры

Мертвые не потеют

Лавочкин

Una сказал(а) 01 Апр 2014 — 20:29:

Да уж…Интересно, каких масштабов будет похмелье…

Рискну сделать прогноз. Хе-хе. :)

Ничего не будет. Лягушку будут варить медленно. Вернее, её уже сварили. Признаюсь, в один момент у меня возникло ощущение, что личная информация от людей, с которыми я общался, искажена. Что Юго-Восток сможет проявить решительность и взять ситуацию на местах под свой контроль. Но длилось это недолго. Бестолковость организации и полная неготовность действовать решительно, в совокупности с результатами от общения с людьми на местах, моментом эти иллюзии уничтожили. Для решительных действий нужна организация и деньги. Нет ни того, ни другого.

Второй момент. Исторический вакуум. Он уже образовался. Для нового поколения украинцев наша общая история мало что значит. А вакуум, он затягивает. За спиной нет опоры, поэтому тянет назад. Все эти «новые герои», это оттуда. Вакуум нужно заполнять, вот ими и заполняют образовавшуюся пустоту. Бандерами, Шухевичами, протоукрами. «Небесную сотню» вот подогнали. Лягушку доваривают!

Третье. «Шок от реформ». Важно, что текущий уклад не изменился. Смены строя не произошло. Олигархический капитализм на своих позициях, как и был. Революционных идей, которые могли бы всколыхнуть общественное мнение, не выдвигалось. Сельский запад и так живёт небогато. Промышленный Юго-Восток — в перманентной коме. Хороший достаток и уровень жизни имеет не такое большое количество граждан территории 404. Трудности рабочего люда олигархов мало заботят, а этому люду и сейчас надо впахивать. Будут впахивать и дальше, обвал стараются делать не моментальным, растягивают во времени. СМИ зачищены, подконтрольны.

В итоге. Наш новый закон о получении гражданства в первую очередь направлен на тех, кто имеет мозги. Самые смышлёные уже сейчас начнут делать гражданство и ехать Домой. Активная часть, зараженная свидомизмом, будет (и уже, как я понимаю) «рвать на запад» всеми правдами и не правдами. ВГН (Великое Государственное Недоразумение) медленно превратится в подобие про@балтики. По Авантюристу — минус промышленность, аграрная страна, население, достаточное для того, что бы это поддерживать.

Но похмелья не будет. «Мёртвые не потеют».

 

Я бы не советовал

Руссо-Балт

Primus Pilus сказал(а) 02 Апр 2014 — 16:05:

Ради чего Россия пошла на возврат Крыма, рискнув: 1) подорвать отношения с США и ЕС, 2) сплотить многих жителей Территории У вокруг «общего врага», 3) понести финансовые потери от «санкций» (по большей мере виртуальных, но все же), 4) подпортить имидж, 5) понести финансовые затраты (развертывание войск, проведение операций, инвентаризация имущества, переходный период в Крыму и т.д.), 5) создав в целом напряженную ситуацию возле своих границ…???

У России просто не было другого выхода.

Как я себе представляю развитие ситуации в Крыму, если бы она пошла по сценарию, написанному в США.

После переворота в Киеве, «поезда дружбы» с правосеками отправляются в Крым. Правосеки устраивают настоящий террор против семей военнослужащих ЧФ РФ и военных объектов нашего флота. Неслаженные попытки наших военнослужащих защитить собственные семьи силой оружия — представляются в мировых СМИ «кровавыми акциями российских военных» против мирного населения. Начинаются попытки блокады военных и мирных грузов для ЧФ РФ на территории Украины.

Расчет идет на создание невыносимых условий прежде всего для семей наших военнослужащих, с ежедневными убийствами, изнасилованиями и побоями мирных людей. Части ЧФ РФ блокируются «мирным населением», при попытках военнослужащих покинуть территорию части в них летят камни и коктейли Молотова. При попытках организованного сопротивления — немедленно начинается вой о вводе миротворческих международных сил, в первую очередь из стран — членов НАТО.

Если бы в таких условиях мы пошли на ввод войск, на территорию, уже фактически захваченную противником, то это неизбежно привело бы к кровавым столкновениям и реальным международным санкциям, причем уже и с одобрением этих санкций населением западных стран. Ситуация очень неприятная.

Если же войска не были бы введены, а мы приступили бы к эвакуации в Россию семей военных и постепенному выводу флота, то это было бы жесточайшим ударом по репутации России как влиятельного игрока на международной сцене. Репутации, с великим трудом заработанной в Сирии, где мы впервые открыто противостояли объединенным усилиям западного сообщества. Другими словами, Россия вновь вернулась бы к уровню региональной державы, а ее потенциальные союзники получили бы недвусмысленный сигнал — «Вся сила по-прежнему у США и Запада. Держитесь их линии, и все у вас будет хорошо».

Именно в этом настоящая причина присоединения Крыма, и в этом же ответ, почему пока что никто никакой Юго-Восток присоединять не торопится. Уже очевидно, что резни русских на Юго-Востоке не будет. Пример Крыма и российские войска на украинских границах — отбили подобные мысли у руководства Украины начисто. Лишенные настоящей цели правосеки уже принялись уничтожать себе подобных, и даже украинские власти вынуждены их изолировать. Черноморский флот РФ и семьи моряков в безопасности. «Англосаксонская вилка» — успешно преодолена.

Так что не стоит себя тешить мыслями о сакральной ценности Украины, за которую бьются РФ и Запад. Украина не ценность, а всего лишь инструмент, с помощью которого мировые державы ведут борьбу. Как только ценность инструмента утрачивается (а из ценностей осталась только проржавевшая ГТС), то инструмент будет выброшен на помойку. На этот раз вместе со всем населением Украины. Желаете понаблюдать за этим интересным зрелищем изнутри? Я бы — не советовал.

Руссо-Балт

Primus Pilus сказал(а) 02 Апр 2014 — 22:13:

Изложенная Вами версия имеет право на жизнь и вероятность ее была, ИМХО, весьма высока…

Но вопрос — почему же тогда грубого прессинга русских и военнослужащих ЧФ в Крыму не произошло после Оранжевой революции 2004 года??? Ведь Россия тогда была не в форме, и не готова к противодействию…

 

В 2004 году Россия еще не показывала явно своих притязаний на звание «мировой державы». Следовательно, повода ее резко «ставить на место» еще не было. Более того, оранжевые тогда победили без кровопролития, поэтому у инициаторов процесса была явная уверенность, что вот-вот и Россию вполне «политкорректными» методами вытолкнут из Крыма. Зачем прессинговать тех, кого по их мнению и так скоро заставят уйти? Недаром ведь первое, что сделал Ющенко после прихода к власти, — заявил о намерении не допустить размещения иностранных военных баз на территории Украины. После этого и началось политическое противостояние оранжевых с Россией по поводу ЧФ.

Да и кем прессинговать? «Западенцами с автоматами в палатках ©»? Настоящих буйных, с опытом кровопролития в Чечне тогда и на пару вагонов бы не набралось, не говоря уже о «поезде дружбы». Остальные бы разбежались от очереди караула холостыми поверх голов. Войсками? А это полноценные военные действия, т.к. даже самый тупой украинский военный понимал — русские просто так не уйдут, будет война.

Другое дело сейчас. Тысячи разогретых кровью и вседозволенностью на Майдане отморозков, причем с тысячами боевых стволов.  С их помощью и хотели задавить семьи военных моряков псевдогражданскими, но воплне вооруженными «активистами» и создать невыносимые условия для нахождения в Крыму флота.

Так что налицо коренные отличия в ситуации 2004 года и сейчас.

1. В 2004 году у Запада оставались иллюзии о возможности смены власти в России на более либеральную. Сейчас их уже нет.

2. В 2004 году Россия еще не показала явно своего стремления к возвращению себе статуса «мировой державы». Сейчас Россия этой державой уже стала де-факто.

3. В 2004 году у прозападных сил на Украине не было многочисленных вооруженных отрядов, повязанных кровью. Сейчас они есть.

ИМХО, этих различий вполне достаточно для ответа на ваш вопрос. Не правда ли?

—собрала Бубличек, укроветка форума Terra Analytica; в качестве миниатюры использована композиция Young Lust (author Irrealist)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.