Начало «Твиттерной революции», ошибка Макфола или сбой системы?

эксклюзив «Вместе Победим»

Казалось бы, банальная история — приостановка действия моей учетной записи в Твиттере — натолкнула меня на кое-какие интересные размышления.

Дело в том, что блокировка произошла сразу же после отправки совершенно нейтрального и даже вполне благожелательного твита всем известному «специалисту по демократии» господину Майклу Макфолу:

Версия о совпадении имеет все права на существование. Моя основная версия, по правде говоря, — мелкая пакость со стороны наших любезных оппозиционеров, понажимавших  кнопочку «Рассылает спам». Моя точка зрения, которую я открыто выражал  в ходе общения, явно не могла прийтись им по вкусу, что даже лестно.

Однако конспирологическая версия так и просится на ум — многоуважаемый Посол отправил среди ночи необычный для человека его рода занятий твит (возможно, находясь в рассеянности, или…) и использовал против первого же комментатора некое средство, позволяющее без лишних хлопот заблокировать неугодного.

Как ни смешно выглядит такая трактовка, но задуматься о безопасности личной информации и о способах сохранения нашего привычного круга общения в сети, и Твиттере в частности, нам все-таки придется. Текущие события провоцируют отдельных граждан на поступки, которые кажутся им правильными и благородными, но на самом деле являются обычной мелкой подлостью.

Коснуться эти  проявления информационного противоборства могут кого угодно — стоит высказать точку зрения, отличную от распространяемой «борцами за демократию». Нетерпимость и беспринципность, открытые призывы к нарушению законов — визитная карточка так называемой «оппозиции».

Напоследок пара советов — заведите себе резервные аккаунты в любимых соцсетях и Твиттере, сохраните в них свои контакты и важную информацию, потому что, зайдя однажды на свою страничку в предвкушении привычного общения с приятными людьми, вы можете увидеть такую картину:

PS. Это вообще нормально при приостановке аккаунта в Твиттере — удалять списки контактов и лишать доступа к собственным твитам? На мои письма служба поддержки пока не ответила. Буду очень благодарен, если вы поможете разобраться с ситуацией, написав запрос в поддержку и передав от моего имени вопрос уважаемому господину Макфолу: «За что?»

Serj, специально для Вместе Победим

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.