Трибунал над Путиным

Эксклюзив Авантюры

Довольно часто мне попадаются в дискуссиях ссылки на «Военный трибунал по разрушительной деятельности Путина В.В.» Придётся разобрать. Хотелось бы сказать, что Илюхин в числе его авторов меня удивил – к его грамотной и выверенной работе по разоблачению катынских мифов я всегда относился с уважением. А тут – прямая противоположность.

«В своем обосновании мы исходим из того, что президент концентрирует в своих руках неограниченные, исключительно важные для управления государством и обществом, полномочия.»

Начало хорошее. Любой, кто мало-мальски осведомлён о том, как функционирует наша политическая система, знает, что никаких неограниченных полномочий у президента нет, и он в своих действиях сильно ограничен. Ну да ладно, не суть.

«При этом мы исходим из того, что многие тягчайшие последствия его правления вполне очевидны и не требуют доказывания.»

А вот это уже фигасе.  Как же так, ребята, если вы уже назвались груздём трибуналом, то зачем же так сразу себя дискредитировать-то? Раз трибунал, то доказывать свои обвинения обязаны. Либо называйте себя «кружком обличителей» или ещё как-нибудь.

«Очевиден и процесс постепенного, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года»

Ну сколько можно врать-то об одном и том же? Не было в природе обещаний удвоить ВВП к 2010 году. Была поставлена задача удвоить за 10 лет, поставлена она в 2003 году.

Не хочется повторяться, но фразы типа «не требует доказательств» и «очевидно» годятся для пропагандистских листовок, но никак не для серьёзного документа, претендующего на громкое имя обвинительного заключения. Для меня этот «процесс разложения» вовсе не очевиден, как раз наоборот. Причём я почему-то не ленюсь аргументировать свою позицию.

«…сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров. Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан…»

Каждая фраза – враньё. Ну вот ровным счётом каждая.

Вот уровень промышленного производства:

Вот сельское хозяйство:

Вот строительство инфраструктуры.

Вот машиностроение:

Вот электроника:

Вот самолётостроение.

Про автомобилестроение я даже не знаю, как реагировать…Сложно поверить, что кто-то это сказал на полном серьёзе.

Ну, на всякий случай – для тех, кто не в курсе. Число произведённых в России автомобилей:

Про зарубежное продовольствие – любой желающий может зайти в яндекс и убедиться, что импорт продовольствия у нас составил около 30 миллиардов долларов за 2010 год, а объем производства в сельском хозяйстве – около 90 миллиардов. То есть импортного продовольствия мы потребляем – 25% от общего количества. Для людей с короткой памятью уточняю, что в 2010 году была страшная засуха, из-за которой у нас сельхоз показал далеко не лучшие результаты. И цифры, замечу, в деньгах – а это некоторое лукавство.

К примеру, если вы купили на рынке 4 кило российской картошки по 20 рублей, а ваша жена взяла в Ашане один  килограмм голландской за 80, то в деньгах доля импортной картошки в вашем обеде будет 50%. Но вы же не думаете, что при таком раскладе ваша картофельная безопасность под угрозой?

В общем, любой сомневающийся может проследовать сюда  и самостоятельно прикинуть – сколько и какой продукции на каждого россиянина мы за год ввезли.

Сразу скажу – самая страшная цифра там по мясу – за год россияне потребляют 9 килограмм импортного мяса на душу населения. При общем потреблении 63 кило на душу.

А вот в девяностых мы действительно импортировали больше половины продовольствия. С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону. И в чём обвиняем власть? Вспомните хотя бы «ножки Буша» и попробуйте найти их на прилавках сейчас.

Ок, хватит обсасывать чужое враньё, если вам с этим «трибуналом» ещё не всё ясно, то идём дальше. Следует отметить, что текст просто вопиюще неструктурирован, местами бессвязен. Мысль автора скачет с одной идеи на другую абсолютно невообразимым образом.

Например: «…мы предлагаем военному трибуналу сконцентрировать свое внимание на оборонном аспекте…» — и тут же, без перехода, нам возмущённо рассказывают о гарантиях непреследования Ельцина в уголовном порядке. Причём, по словам авторов, этот закон, принятый в 2000 году, был с большим одобрением воспринят депутатами – единороссами (напомню, Единая Россия была создана в конце 2001 года).

Повеселила фраза об умышленном недофинансировании армии. Надеюсь, читателям не надо рассказывать о том, какие средства направлены на перевооружение армии? На всякий случай, вдруг кто не в курсе.

 «Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев»

Точно-точно, я хорошо помню, как здорово в девяностые расследовались тяжкие экономические преступления. И как в те же девяностые никто ничего не давал уводить, тоже помню.

У нас в Нижегородской области Немцов столько заводов за копейки иностранцам подарил – отдельным постом списки составлять надо.  За такую работу эти управления не расформировывать надо было, а расстреливать перед строем через одного.

Дальше идёт непойми к чему пришитое бессвязное описание отдельных эпизодов жизни Путина, цитаты, неизвестно откуда выдернутые (проверил одну – никаких следов того, что Путин такое когда-то говорил, не нашёл – не иначе, кровавая гэбня почистила кэш гугла).

«количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ.»

Ох, мля…Как же вы задолбали ребята, вот честно. И ведь опять – критик ляпнул враньё и сидит довольный, а ваш покорный слуга будь добр – опровергай с цифрами да ссылочками.

2002 год (за двухтысячный данных нет). Количество детей и юношей до 19 лет (до 18 данных не нашёл, извините) – 36 миллионов. 2010 год – 30 миллионов. То есть, видимо, по мнению авторов текста, за 2000-2002 года количество молодёжи уменьшилось на 8 миллионов человек. Иначе не сходится. Много это или мало, и в чём причины – тема отдельных разговоров о демографии, а пока просто зафиксируем факт очередного «невинного» завышения цифр от критиков.

О наркоманах. Официально зарегистрированных у нас 500 тысяч. Ройзман (тот, который «Город без наркотиков») говорит, что цифру надо умножать на 8. Человек реально с вопросом соприкасался, поверим ему. Никак 7 миллионов не выходит.

ГЛАВНОЕ — взрослые люди, вообще-то, пытаясь оценить чью-либо деятельность, обычно берут цифры «как было» и сравнивают с цифрами «как стало». Любой вопрос надо рассматривать в динамике. Поскольку никаких цифр «как было» по наркоманам авторы разбираемого текста не привели, следует думать, что ничего утешительного для авторов в этих цифрах нет. Любой, кто хорошо помнит девяностые, вряд ли рискнёт на голубом глазу утверждать, что тогда нариков было меньше.

Число закрытых школ. Само по себе это число – вообще ни о чём не говорит.  Совсем. Например, что плохого, если в районе закрылись две школы по 250 учеников, и открылась одна новая на 1000, вот такая.

Но авторам же надо нагнать жути на читателей. Причём мне непонятно – уж тут-то врать зачем? Число школ (без вечерних и сменных) сократилось примерно на 15 тысяч.

И так впечатляющая цифра, читатель же не будет разбираться в вопросе и выяснять такую фигню, как количество ученических мест в школах. Тем более он не будет думать о том, что при Ельцине в России не рожали совсем, и из-за этого в начале двухтысячных у нас был большой избыток школ, классы были некомплектные.

Доверчивый хомячок и так ужаснётся от цифры 15 тысяч. Зачем в очередной раз врать?

Страшилку про исчезнувшие деревни и сёла, извините, на враньё проверять не буду. Незачем. Переезд людей в города – норма современного общества. Техника развивается, и для того, чтобы прокормить страну, нужно всё меньше и меньше народу. У нас сейчас избыток сельского населения, так что удалённые города и села продолжат исчезать с карты, а у паникеров ещё долго будет повод поблажить о загубленном селе. При случае не забывайте тыкать их носом в рост сельскохозяйственного производства и спрашивайте «а где тут загубленное село?».

Дальше авторы в кои-то веки не соврали. Мы действительно ушли с базы «Камрань». Правда, авторы решили перечислить все самолёты, находившиеся там, дабы создать у читателей впечатление, что мы просто взяли и бросили базу вместе со всей техникой, что, разумеется, не так. Ну, простим им эти мелочи на фоне остального вранья.

И тут же – хоп!

Нам врут о том, что мы ушли из Тартуса в Сирии. А куда же тогда зашёл «Адмирал Кузнецов»? Что это за «пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота России»? Мы же, по словам «трибунала», потеряли там всё?

Дальше идёт перечисление закрытых баз и разведпунктов – извините, проверять каждый из них желания нет. Если у вас есть – дерзайте. О результатах отпишитесь. Я уверен, что там в очередной раз правда густо перемешана с враньём.

В целом, о любых закрытых базах и разведпунктах. Всё, что было закрыто, закрыли в самом начале двухтысячных. Напомню, денег в стране тогда не было ни на что вообще. Пенсионерам и бюджетникам по 6-9 месяцев не платили их нищенские 15-20 долларов.

Я не специалист в вопросах обороны, и не могу с уверенностью утверждать по каждому закрытому пункту – насколько он был жизненно важен для российских интересов, был ли он на начало двухтысячных действующим или существовал только на бумаге, развалившись к чертям собачьим за девяностые годы. Но вот к тем «специалистам», что выше понаврали с три короба, у меня доверия точно нет.

forelinguard не поленился и кое-что проверил. Количество вранья превзошло все мои ожидания. Итак:

«по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск»»

Внимание… все перечисленные корабли были проданы или утилизированы в девяностые годы. «Минск» в 1993, «Киев» и «Новороссийск» в 1994, остальные тоже в первой половине девяностых. Ай да Путин, ай да сукин сын!

Из питерской мэрии до крейсеров дотянулся, вражина!

Читаем далее:

«полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей»

Я не специалист, но в СССР был проект 56 Эскадренных миноносцев, построенных в 50-х и списанных к концу 80-х…

Вместо на них на боевое дежурство встал Проект 956…8 их которых порезали в девяностые годы и ещё 8 — сейчас на Флоте…Откуда они эти цифры вообще берут?!

«В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-морского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способный тянуть даже самые большие авианосцы при волнении моря в восемь баллов. Это был уникальный спасательный комплекс с современным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и резкой металла, другим современным оборудованием. Однако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».»

Гуглим:

В 1993 году «Фотий Крылов» вместе с буксиром СБ 408 были сданы в аренду компании Интертаг ЛТД за 1 доллар и впоследствии несколько раз незаконно перепроданы. Потребовалось несколько судебных процессов, после которых судно было возвращено России и передано компании Совфрахт-Владивосток в 2003 году. На оформление документов и техническое обслуживание ушло несколько лет. В 2008 году «Фотий Крылов» вновь заступил на дежурство в составе Тихоокеанского флота России. С января по март 2009 года буксир в составе отряда кораблей во главе с большим противолодочным кораблём «Адмирал Виноградов» участвовал в патрулировании Аденского залива для защиты кораблей от пиратов.

Занавес. Напоминаю, «трибунал» заседал в 2011 году…

Продолжаем.

По «Адмиралу Горшкову» — он с 92 года стоял на ремонте, в 94 году на нём были пожар и авария. Я что-то имею сильные сомнения в том, что он мог в том состоянии в одиночку контролировать Баренцево море, как об этом пишут «иксперды». Чтоб у читателей не возникало мыслей, что «Горшков» был нашей последней надеждой, кину одну ссылку на список строящихся для нашего ВМФ кораблей.

Сколько их там – говорить не буду, желающие могут пройти по ссылке и посчитать самостоятельно.

Сказки, рассказанные про наши силы ядерного сдерживания, можно смело пропустить – ведь ни слова «ЯРС», ни слова «Булава» вы там не увидите. Либо авторы не знают об их существовании, либо делают вид, что не знают. Если вас интересует подробный разбор этого фрагмента – обратитесь к Дэннкому, он в этих делах специалист.

Отмечу лишь красивую эмоциональную фразу:

«с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения»

«Трибунал», напомню, заседал в 2011 году. А знаете, почему они подлодки только до 2007 года посчитали? Погуглите «Юрий долгорукий лодка», «Северодвинск лодка», «Александр Невский лодка» — узнаете. Всё это –  атомные подводные лодки, построенные в России при Путине. Их строительство завершилось после 2007 года, отсюда и выбор дат «трибуналом». Какие-то детские хитрости, вам не кажется?

Впрочем, авторы даже с этой хитростью умудрились приврать. Гуглим «Лодка Лошарик», читаем: «Атомная глубоководная лодка, спущена  на воду в 2003 году».

Авторов спасает лишь то, что насколько эта лодка попадает в категорию «стратегического назначения» — это вот, увы, секретная информация…

Страдая о потере железнодорожных комплексов, авторы технично «забывают», что вся производственно-ремонтная база этих комплексов осталась на Украине, и благополучно померла вместе с украинской промышленностью.

«Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.»

Враньё. За-дол-ба-ли. Никакие сроки они не исчерпали. Они серийно производились с 1984 по 1992 год. После этого было выпущено ещё 4 машины. Крайняя из них введена в строй в 2008 году. Срок службы этих самолётов при нормальном техническом обслуживании превышает 30 лет. То есть даже самые старые борты спокойно могут летать ещё пару-тройку лет. А производство ТУ-160 возобновляют.

Кстати, средний возраст самолетов ВВС США больше, чем у наших.

«Не знают» авторы и о том, что при Путине восстановлена система предупреждения о ракетном нападении, похеренная при Ельцине.

Дальше авторы пугают нас устареванием оборудования и вооружения (вскользь опять поминая 2007 год), рассказывают страшилки о том, как нищенствуют военные пенсионеры и члены семей (особенно интересно читать это на фоне только что случившегося двух-трехкратного повышения зарплат и пенсий военных), заявляют, что Путин проводит Олимпиаду в Сочи ВМЕСТО обеспечения военных жильём (погуглите хотя бы «микрорайон Кореновск», чтобы убедиться, что они очередной раз наврали).

Ещё впечатлило заявление о том, что «на протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь». Видимо, авторы живут в какой-то другой реальности. В моей реальности цены на нефть только начали рост в 2004 году, плавно-плавно (после «дела Юкоса», замечу).

Кстати, как вы думаете – сколько надо лет, чтобы накопить денег на то, чтоб развернуть масштабную деятельность по перевооружению армии? Года два-три точно – мы же не армию Лихтенштейна вооружаем. Прибавляем 3 года к 2004-му и – опля! Получаем мелькавший в тексте 2007 год, после которого в армию потихоньку пошли поставки нового оружия и техники.

Про станцию «Мир», у которой истек срок эксплуатации, я писал тут.

Людям, рассуждающим о «Мире» в рамках логики «зачем вы сдали машину в утиль, на ней же совсем новый бензонасос стоял», вход в комментарии воспрещён.

В общем, глядя на этот лживый от начала до конца текст, я никак не могу поверить, что разоблачением мифов о Катыни и этой писулькой занимался один и тот же человек. Хотя своим глазам приходится верить. Что ж, бывает и такое – в одном ты прав, в другом твои эмоциональные установки берут верх над разумом и ты заблуждаешься.

— infodefence

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.