Такой рев на трибунах ничем не купишь

На митинге своих сторонников в Лужниках, собравшем более 130 000 человек выступил кандидат в президенты Владимир Путин, призвав защитить страну и заявив, что «битва за Россию продолжается, победа будет за нами!».

Появившись на импровизированной сцене в центре Лужников, Владимир Путин обратился к собравщимся и всем россиянам с благодарностью за поддержку.  В частности, в его выступлении прозвучало «Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля».

«Мы не зря собрались в День Защитника Отечества — мы и есть защитники отечества»,- сказал он и заявил, что «мы должны защитить те завоевания, которых нам удалось добиться». Говоря о стоящих перед страной вызовах, Путин добавил «Нам нужно преодолеть большое количество проблем, которых у нас, конечно, хватает. Это и несправедливость, и мздоимство и хамство чиновников, это бедность и неравенство». Он рассказал, что «мечтает о том, чтобы каждый человек в нашей стране — и большой начальник, и простой гражданин, жили по правилам и по совести, это сделает нас сильнее». «Я мечтаю, чтобы мы были счастливы! Но как это сделать? Главное, чтобы мы были вместе», — заявил глава правительства и кандидат в президенты, после чего призвал объединиться всех, кто люьбит Россию, считает ее своей Родиной и желает ей блага.

«Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», — сказал он.

Свое выступление Путин завершил цитатой из стихотворения Лермонтова и добавил «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!». Трибуны ответили оглушительным ревом «Ура!», скандированием «Путин!» и «Россия!». Сойдя со сцены, Владимир Путин направился к собравшимся и стал отвечать на их рукопожатия.

Даже несогласные замечают «По уровню восторга толпы выход Путина сейчас перекрыл в несколько раз экстаз людей от презентации Джобсом iPad». Так, например, оппозиционный политик Станислав Яковлев вынужден констатировать «Делайте со мной все, что хотите, но «во-первых, это красиво». И уж точно это не бьется никаким хороводиком. Люблю большой стиль все-таки». Известный оппозиционер добавил «И к тому же вот этот рев на трибунах, который был сейчас — его ни*уя не купишь, ни за какие деньги».

ГУ МВД Москвы сообщило, что на митинге в поддержку Путина в Лужниках находится более 130 000 человек, что превышает заявку организаторов, за это организаторам придется заплатить штраф. Эту цифру подтверждают и очевидцы происходящего, включая журналистов оппозиционных СМИ, да и по фото- и видеорепортажам прекрасно видно, что и сам стадион, и прилегающие территории переполненым людьми. Причем то, что у людей «прекрасное настроение» и «есть ощущение, как на первомайской демонстрации» пишут даже активисты «несогласных» и либеральная пресса. Репортеры подчеркивают, что «пришедшие не похожи на тех, кого согнали или заставили».

Ранее полиция сообщила, что предотвратила несколько провокаций. Так, например, нанятые за деньги гастарбайтеры должны были «на камеры» развернуть плакат о «приходе по разнярядке» и дать интервью — они были задержаны. После досмотра при входе на шествие были задержаны и активисты «Левого фронта» с «Солидарностью», планировавшие разбросать во время шествия пачки антипутинских листовок.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.