«Стрижи» попали в яму лжи

Очень быстренько и со смаком оказался заплёван один из национальных символов — авиационная группа Высшего пилотажа Военно-Воздушных сил России «Стрижи». Летчики, которой неоднократно признавались лучшими асами мира.

Раньше интернет-поисковики про «Стрижей» выдавали: «непревзойденные мастера воздуха», «победители международных авиасалонов», «военная гордость России».

Сейчас пишут следующее: «Коррупция среди «Стрижей», «Командира сбил конверт со взяткой», «Вымогательство высшего пилотажа», «Стриж вылетел со службы».

Первыми тревогу забили «источники». РИА «Новости» со ссылкой на анонимов — как обычно неизвестных, но «хорошо информированных» — сообщило, что командир группы высшего пилотажа полковник авиации Валерий Морозов задержан с поличным при получении взятки.

Потом последовало уточнение: «Сотрудники управления МВД по Одинцовскому району Подмосковья получили от Морозова необходимые объяснения и направили материалы для принятия решения (о возбуждении уголовного дела) в военные следственные органы. Морозов не задерживался».

По горячему следу уже другое информационное агентство — РБК напрягло очередные «источники» и те выяснили, что «в августе этого года в полицию обратился подмосковный предприниматель, который заявил, что у него якобы вымогает деньги командир авиагруппы. Морозов требовал у бизнесмена по 5 тыс. руб. ежемесячно за использование символики «Стрижей».

После этого «поток», льющийся из «источников» уже было не остановить. «Газета.ру» со ссылкой на собственных информаторов предположила, что Морозов вымогал часть зарплаты у подчиненного, «Интерфакс» пошел еще дальше, предположив, что обложенных данью офицеров было семеро. Апофеозом стало обобщение: «Командир авиаотряда Валерий Морозов подозревается в вымогательстве денег со своих подчиненных. Возможно, это не единственный его криминальный эпизод. По другим данным, он, к тому же, брал деньги у предпринимателя за использование логотипа пилотажной группы».

Тут пока прервемся. Итак, полковник ВВС с окладом, составляющим в среднем 80 тысяч рублей «польстился» на 5 тысяч рублей. Оно, конечно, «курочка» по зернышку клюет, но дело в том, что Валерий Морозов отнюдь не «курочка», а первоклассный «стриж» — летчик 1 класса, имеющий «особые достижения» за которые полагаются специальные надбавки в размере до 100% от оклада. Поэтому вряд ли он НАСТОЛЬКО бедствовал в материальном плане.

Следующая песня- это «обложенные данью» подчиненные. Во-первых, каждый из «стрижей-летчиков» (их немного и все известны поименно на международном уровне), как говорится, «штучный товар», и надо быть круглым идиотом, чтобы «обирать» таких специалистов, рискуя полным развалом группы.

Во-вторых, надо быть отчаянным «камикадзе», чтобы рисковать уже не должностью, а непосредственно собой, вымогая деньги у «технарей», отвечающих за «здоровье» самолета. Даже в трудные времена, когда пилотам полагалась надбавка, а техническим сотрудникам — нет, «стрижи» раскидывали дополнительные финансы на всех.

Совсем с логотипом: если эмблема «Стрижей» официально зарегистрирована на Морозова, то он имел полное и законное право брать за использование символики вознаграждение. Если логотип за ним не числится, то он ни как не мог вымогать деньги — подобное легко проверяется по соответствующей библиотеке, после чего все притязания Морозова (будь они на самом деле) на эмблему становятся смехотворными — запретить-разрешить ее он не в силах.

Неужто, «жалобливый» предприниматель, обратившийся в полицию не знал о таких «мелочах»? Или в полиции совсем не знакомы с основами правового законодательства? Кому-то здесь точно придется ответить и лично я, уверен, что это будет совсем не полковник ВВС, пилот 1 класса, командир «Стрижей» Валерий Морозов. Тем более, что уже появилась альтернативная версия произошедшего, согласно которой «символическую» во всех смыслах взятку — на конверте и купюрах, кстати, отсутствуют отпечатки пальцев Морозова — тайком подсунул уволившийся летчик, испорченный «квартирным вопросом».

Пресловутые «источники» было подсуетились, сообщив «по секрету» о грядущем и неминуемом увольнении Валерия Морозова «из-за несоблюдения условий контракта», но потом слегка отыграли назад, дескать, пока лишь инициирована служебная проверка, хотя… Здесь, так и хочется сказать: «Не дождетесь!» И еще очень хочется передать «привет» всей той блогеровской шушере, которая с удовольствием вцепилась в раздутый скандал и спешно превратила «летчика в налетчика», «символизирующего пропащую Рашку». Господа, не стоит поднимать столь «высокие» для вас темы, разглядывать во всех ракурсах «Пусси» у вас лучше получается.

— Михаил Синельников

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.