Сталинградские скрепы

Назревающее переименование Волгограда в Сталинград (уже предложено даже провести референдум), чествование Сталинградской битвы как поворотной в мировой судьбе и фраза Путина о том, что «в той великой битве обеспечили советские военачальники и рядовые бойцы» — это не просто слова ради слов и не брошенная кость народу со стороны власти, как это наверняка будут трактовать профпатриоты, но публичное проявления тектонического сдвига власти от либерал-компрадорской идеологии к державной. Это не просто сигнал, но самое непосредственное проявление такого движения.

Само появление имени Сталинграда на карте России для многих либерал-фашистов будет как ежедневное, ежесекундное напоминание об аде. Том кромешном аде, который их наставники пережили под Волгой зимой 1943 года. В условиях современного информационного общества это станет выдающейся информационно-психологической победой народной памяти над манипуляциями и переписыванием нашей истории либерал-компрадорами.

Более того, такой шаг автоматически реанимирует оболганное десятилетиями имя Сталина. И возможно, наконец-то объяснит многим современным гражданам России, что победить в в столь страшной войне усилиями одних лишь солдат и героизмом простых людей невозможно. Что грамотное и преданное народу руководство имеет значение в подобных пограничных ситуациях не меньшее. Только сочетание патриотизма и жертвенности народа при высочайшем профессионализме и самоотдаче власти способно привести к Великой Победе. И всем надо зарубить на носу: Победа в Великой отечественной войне — заслуга народа и власти, то есть русского народа и Сталина.

Однако в процессе переименования Волгограда есть серьёзная опасность скатиться в популизм. Возвращение Сталинграда должно быть не только на бумаге, но и на деле. И в этом смысле очень важно внимательно прослушать речь Путина на торжественном мероприятии в честь 70-летия битвы.

Обратите внимание на основной смысл речи. Это, конечно же, не гимн Сталину, но гимн тому великому русскому духу победы, который ковался в те дни «и рядовыми бойцами», и «советскими военачальниками», и руководством страны. Путин призывает вспомнить нас, потомков этих богатырей, нечто такое, что усилиями либеральных пропагандистов загнано глубоко в русское подсознание и, казалось бы, уничтожено насовсем, нечто такое, без чего нам не выбраться из сложившейся непростой ситуации. Эта речь не о Сталине — и оголтелым сталинистам, которые уже создали миф об идеальном человеке и руководителе Иосифе и которые готовы воспользоваться возвращением Сталинграда, чтобы требовать от власти сталинских действий, зачисток 37-го года и буквального повторения каждого шага Виссарионовича, можно не тешить себя иллюзиями. Сам Сталин никогда бы одобрил бестолковое пародирование его решений, но требовал бы ведения самостоятельной, адекватной времени и обстоятельствам политики.

Речь Путина о куда более важном. Она о нас с вами сегодняшних, которые должны почувствовать свою духовную, и в то же время буквально «суглинистую», связь со своими предками-богатырями, сделавшими в те далёкие дни нечто невероятное и невозможное. С предками, которые положили все свои душевные и физические силы на то, чтобы мы сейчас могли преодолевать сопротивление врага, не вступая с ним в большую войну и не погибая под бомбами. Русский Сталинград 21 века должен состояться в головах и душах русских людей, в наших мозгах — сейчас мы должны одержать свою историческую победу именно там, в сознании. Только тогда мы сохраним нашу Россию и хотя бы частично оплатим неоплатный долг павших воинов.

— блогер russkiy-malchik

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.