США: убьем небольно

Эта заметка скорее для того, чтобы положить в копилку еще несколько фактов о военных преступлениях Соединенных Государств Америки.

1. Единственное упоминание об операциях вооруженных сил СГА с применением беспилотников в теледебатах Обамы и Ромни  выявило их полное единодушие и уверенность в необходимости дальнейшего расширения беспилотников: «any future administration seamlessly continues its drone program» («Любая будущая администрация продолжит программу использования беспилотников»):

«Целевые убийства стали настолько обыденными, что администрация Обамы провела большую часть прошлого года, совершенствованию процессы развития этой программы»

2. Вот отчет, в котором довольно скрупулезно разобраны военные операции с участием беспилотников на территории Пакистана (как мы знаем, войны там не ведется) — рассказы свидетелей, перечень жертв. Самое страшное в конце отчета. Не знаю, насколько доверять этим цифрам — удары беспилотников по каждому месяцу (с графиками и данными по жертвам). Например (стр. 157 — 165 отчета):

Jan.’09 — Dec.‘11
Total strikes: 259
Total Killed: 1932
Minimum Civilians Killed: 297-569+
Minimum Children Killed: 64+
Minimum Total Injured: 901

Да-да, в отчете говорится, что с января 2009 по декабрь 2011 года на территории, где не ведется военных действий, из-за применения беспилотников убито почти 2 тыс.человек (из них более 64 детей).

— блогер vbulahtin

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.