Спокоен как питон

За три недели до выборов он спокоен как питон. В этом, уже легендарном, разговоре с Кругманом и другими лауреатами Нобелевской премии в рамках экономического форума «Россия-2012″ важны, как по мне, не сами слова, которые уже проанализированы многими экспертами, а поразительной уверенностью и даже снисходительностью Путина к ведущим публичным экспертам Запада.

Не ленитесь, посмотрите всю трансляцию на «России-24″.

Он им вежливо, но настойчиво и с подколами пытается указать на те шоры на их глазах, которые мешают им реально и честно оценить всю глубину сложившейся катастрофичной ситуации. Он ставит перед ним самые страшные для них вопросы — о несостоятельности «ихней» демократии и капитализьма, который должен был навернуться ещё в 80е годы прошлого столетия. И всё это не со злостью, но спокойно, с достоинством, с ощущением — внимание! — превосходства. Откуда оно у человека, против которого ополчилась вся либерал-фашистская Система?

Ведь надо понимать, в какой обстановке Путин это говорит.

На Россию оказывают мощное давление снаружи (в ООН по поводу Сирии и Ирана; в военной сфере — ПРО), её раскачивают изнутри (местная криминальная элитка организует уличные выступления, пытается использовать Медведева). На это выделяется десятки и сотни миллионов долларов. Организовываются теракты, которые пока успешно пресекают спецслужбы. В Чечню и Дагестан прорвалась группа бандитов, для уничтожения которой привлекли авиацию и артиллерию. То есть планировался второй Будённовск или Беслан. И всё это в преддверии кремлёвского переворота после 4 марта.

А он спокоен как питон Каа. И это не искусственная маска спокойствия. То есть, возможно, что и она присутствует: нельзя не испытывать волнения накануне таких событий, и его надо скрывать от «доброжелателей». Но чувствуется и совершенно иное, внутреннее, глубокое спокойствие, особая уверенность — та самая приземистая, невычурная, но оттого ещё более внушающая уважение, что присутствует в фигуре былинных богатырей Руси. Эта спокойная уверенность как бы говорит врагу: не трону тебя, иди с Богом, но если тронешь меня, пеняй на себя.

Так — опять же — откуда это у него?

На мой скромный взгляд, от двух факторов: 1) от понимания того, что состояние самой долларовой Системы ещё хуже и что с каждым месяцем она становится слабее и слабее и всё глубже тонет в собственной же «перезагрузке»; 2) и от ощущения поддержки со стороны русского народа, которая в сочетании с политической волей, которая присутствует у ВВП, даёт огромный шанс конвертировать эту поддержку в обретение Россией полного суверенитета.

Последний фактор — самый важный. Поддержка народа — это такая штука, которая вдыхает в тебя силы поболее любого удачного политического расклада. Выражается она не столько даже в голосовании (это её самое схематичное и в этом смысле неудачное, хоть и необходимое проявление), сколько в ощущениях, которые трудно уловить какими-то точными барометрами. Это некая особая атмосфера, проявляющаяся всё сильнее с приближением часа X. Это энергия доверия, излучаемая — зачастую даже подспудно — большинством граждан России. Это метафизическая категория, которую невозможно передать словами. Разве только этими, исконными и оплёванными за последнюю сотню лет — «за веру, царя и отечество!»

Путин чувствует эту поддержку, и понимает свою истинную силу, не приписывая её возникновения себе и понимая её истинный источник. Отсюда и неподдельная уверенность — глубинная, идущая от земли. Родной земли.

Но существуют и вполне ощутимые проявления этой силы. Время от времени они пролетают в информационном потоке, приближая его к реальной жизни. То ВЦИОМ скромно подсчитает, что вопреки/благодаря всем завываниям «креатифного класса» рейтинг Путина растёт и дорос до 62%. То промелькнёт сообщение газеты Daily Telegraph о том, что число богатых россиян, получивших привелигированный вид на жительство в Великобритании, в последнее время выросло на 21%, и теперь наши воры заняли первое место в списке «понаехавших». Понятное дело, что процесс этот начался с 2008 года, когда англичане согласились приютить у себя воров со всего мира, которые вложили в их экономику не менее миллиона фунтов. Но совершенно очевидно, что процесс этот дозревает сейчас именно по той причине, что грядут тектонические изменения. Примечательно, что второе место заняли китайские «коммунистические» воры. Это к слову о китайском чуде.

И это только крупицы той информации, которой владеет лидер нации. Можно только представить себе, какова реальная картина мира, если Путин учит американских «друзей» тому, что их демократия несостоятельна и скоро ей кирдык. А г-н Греф ему поддакивает.

Идите ко мне, бандерлоги. Ближжже, ближжже…

— блогер russkiy_malchik

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.