Спецназ информационной войны

В то время как Россия оплакивает погибших от катастрофических наводнений, которые обрушились на Кубань, и особенно на город Крымск, следует оценить, что представляет собой настоящая «информационная война», развернутая против России и ее политических лидеров.

Как я уже упоминал в этом блоге, невозможно, разумеется, обвинять отдельных лиц в провоцировании этнических беспорядков после убийства футбольного фаната, тем более невозможно обвинить их в провоцировании проливных дождей, которые привели к катастрофическим паводкам. Напротив, можно вполне обоснованно подозревать существование группировок и сетей, готовых дестабилизировать государство при каждом удобном случае и по любому поводу.

Так в январе 2010 года неизвестные блогеры, но чьи IP-адреса указывали, что они действовали из-за границы, распространили слухи о том, что плотина Саяно-Шушенской ГЭС в Сибири вот-вот рухнет под тяжестью «25.000 тонн льда». Этот слух привели к панике среди населения, живущего ниже по течению от водохранилища, разрушение турбины в августе 2009 года привело к гибели 79 человек в машинном отделении ГЭС.

Разумеется, совершенно не случайно, что подобные слухи и дезинформация сразу же переводятся и распространяются новостными агентствами как AFP, France 24 , Radio France International et Euronews [с тем же злословием и источниками, что и сайт кавказских террористов Кавказ-Центр!], русофобская предвзятость и особенно путинофобия которых хорошо известны. Особое внимание следует обратить на TF1 News — LCI и ее «толкование» российской прессы в тот день [ссылка] и нашу дуру-журналистку Элиз Люсе, которая ведет новости на France 2.

Вот как распространялась дезинформация, согласно которой масштабы наводнения в городе Крымск якобы связаны с «открытием шлюзов» Неберджаевского водохранилища, расположенного выше Крымска. Это «трехступенчатая ракета», предназначенная, чтобы запустить слухи. Похоже, что «запустив» первую ступень, человек, распространивший слухи, удалил свое сообщение, сославшись на «угрозу жизни».

«… если сердце смело, Оно не станет ждать, чтоб время подоспело», это молодая и очень красивая [см. фото ниже] Катя Чайкина 1993 года рождения, которая сейчас выступает в качестве «надежного свидетеля» этой дезинформации… [ссылка].

Следует напомнить, что одна из муз «Белой революции» и символическая фигура российских «зеленых» Евгения Чирикова стала «соловьем наводнения», прощебетав в своем Twitter про «1000 погибших», мистификация была распространена боевиками, связанными с исламским кавказским терроризмом! [ссылка ].

1 — Автор слуха — некая Юлия Андропова, называющая себя жительницей Крымска, но фактически проживающая в Краснодаре, которая в сообщении удивительного формата под названием «Крымск принял весь удар на себя!» [с тех пор удаленном] на своей странице Вконтакте  пишет: «мой отец как раз в ту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собралась комиссия, где решали открывать шлюзы Неберджаевского водохранилища или нет» [ссылка на страницу в Facebook Ксении Лариной], [ссылка] и [ссылка].

Решение открыть водохранилище [технически невозможном, кроме как через водосброс водохранилища, а вовсе не через «шлюзы» [ссылка] якобы было принято по просьбе Роснефти, российского оператора трубопроводной сети, для защиты своего оборудования для экспорта нефти из порта Новороссийск.

2 — Дезинформация немедленно была подхвачена экологическим объединением ― «Экологической Вахтой по Северному Кавказу» (EWNC -Ecological Watch for Northern Caucasus в этой статье).

Эта НПО, основанная в 1997 году, пережила «ренессанс» в связи с решением МОК о проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи. С тех пор она противостоит всем российским инфраструктурным проектам, помимо олимпийских, на пространстве от Каспийского до Черного моря. Среди этих проектов строительство нескольких горнолыжных курортов [проект Пик 5642 – ссылка] дороги военно-гражданско назначения, железные дороги, трубопроводы, ….

Эта НПО работает на российском Кавказе по доверенности организаций Greenpeace и WWF, и имеет контакты с американо-норвежской Bellona. Она часто в положительном смысле упоминается сайтом черкесских сепаратистов Radio Adiga, сайтом исламских кавказских террористов Кавказ-центр и сайтом «Справедливость для Северного Кавказа»  (sic!), связанным с грузинской разведкой.

В настоящее время EWNC регулярно цитируется международными СМИ французскими «зелеными» [ссылка] по темам, связанным с Большим Кавказом [ссылка] или «экологическом ущербе», нанесенном Кавказу русскими «оккупантами» и «колонизаторами».

Некоторые из ее членов преследуются российской юстицией за «зеленый террор»! [ссылка] и [ссылка].

3 – «Политическая» ступень дезинформации была начата Сергеем Митрохиным из «Яблока» [«российской демократической оппозиции» ©]. Митрохин слово в слово передал  разработанную EWNC пропаганду и выдумки Юлии Андроповой, что само по себе не является сюрпризом, поскольку обе эти организации имеют множество общих членов. Следует отметить, что Митрохин, видный деятель «российской демократической оппозиции» © выступил на Радио Свобода, информационном орудии (!), которое финансируется Конгрессом США [ссылка]. Как я часто пишу, удивляешься, что еще можешь удивляться!

Среди тех, кто пытался заработать политический капитал на этой страшной трагедии, нужно упомянуть левака Сергея Удальцова, который высказался на kasparov.ru, сайте армяно-азербайджано-еврейского оппозиционера Гарика Вайнштейна-Каспаряна [aka «Гарри Каспаров»].

«Правозащитники» всех мастей, хулители «русского фашизма», будут счастливы узнать, что более тысячи кубанских казаков развернуты в пострадавших районах для оказания помощи жертвам и обеспечения безопасности людей и имущества! [ссылка]

По модели того, что происходило после Саяно-Шушенской катастрофы, распространяемая социальной сетью Twitter «вторая волна» слухов, сегодня сообщила о возможности нового наводнения на улицах Крымска. Направив транспортные средства с громкоговорителями на улицах Крымска, чтобы успокоить население, власти России объявили об обвинении против лиц, распускающих эти ложные сообщения. Власти Кубани выдвигают гипотезу, которую я высказал сегодня утром: эти слухи распространяются «профессиональными агитаторами», может оказаться, что эти люди прошли специальную подготовку в спецслужбах [ссылка] и [ссылка].

О провокациях, вызывающих панику, заявил вечером в понедельник и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Я думаю, что в Крымске работают профессиональные провокаторы. Я знаю как минимум о четырех слухах, которые распространяются среди жителей города», ― сказал Ткачев в ходе пресс-конференции в понедельник в Крымске.

— Daniel BESSON

Russie — Innondations — Désinformation — AFP — France 24 — RFI — TF1 : Guerre informationnelle et indécence

Первоисточник на французском

— Перевод Ugolin

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.