Сирия: новый Вьетнам?

В мире ничего не меняется. Всё как всегда. Сильные государства добиваются своих целей. Остальные государства пытаются выжить. США и НАТО последовательно проводят политику создания хаоса на Ближнем Востоке и в странах Магриба. Зачем им это надо?

Вопрос сложный, и однозначно ответить на него нельзя. В моём понимании, США выгодна нестабильность в мире. Уж так повелось, что американцы считают себя богоизбранной нацией. Точнее, это внушается американскому народу.

Американский народ, как и остальные народы мира, — действительно «тупой». Народу надо, чтобы была хорошая зарплата и чувство собственного превосходства над другими народами.

Америке лучше всех удалось ответить на «чаяния» народа. За это другие народы её ненавидят и мечтают быть похожими на «американцев». В принципе, после 1945 года только Россия (СССР) мешала США стать властелином мира. За это русские заплатили огромную цену и продолжают её платить.

По большому счёту, с либеральной точки зрения, ничего страшного не произошло бы. Люди превратились бы в скотов, стали бы жёлто-коричневыми, но все были бы довольны. А если и не так, то всё равно бы с утра до ночи улыбались бы, скаля отбеленные зубы.

Все проблемы сегодняшнего мира в том, что люди сыты. Когда нет проблемы голода, люди начинают решать другие проблемы. Эти другие проблемы они видят по-разному. В основном, конечно, они видят свои проблемы и в упор не замечают чужие. Желания масс проецируются на политику государств. Но вот что интересно. Очень много пишется о «мировой закулисе», но в это не хочется верить. А придётся. :-)

При огромном распространении гомофобии и расизма, современная политическая элита просто всячески способствует, рекламе гомосексуализма и измене этнического состава в западных странах. То есть происходит, конкретное зомбирование народа.

Всё портят, как всегда, «русские варвары». С чем это связано — разговор отдельный и длинный, так что желательно поверить мне на слово. :-)

Весь мир сейчас очень предсказуемый и скучный. США собирается свалить правительство Сирии. Сирия — это неправильная страна и президент у них неправильный. Спорят с Израилем, поддерживают Иран, дружат с Россией, ядерного оружия не имеют, это многовато для одной страны.

Что с ними делать? Конечно, за день до приезда высокопоставленных международных лиц происходит резня в Эль-Хуле. Западные газеты сразу во всём разбираются и называют виновного. После этого съезжают дипломаты. Теперь весь сброд начнёт крупномасштабную попытку дестабилизации обстановки. Помогать будут западные спецслужбы оружием и спецназом. Давлению подвергнется Россия и Китай. Зачем выдумывать что-то новое?

Теперь глянем наши расклады. Мы можем кинуть Сирию, как и Ливию. Правда, толку было мало. Но зато » мы же не потратились». Вариант самый плохой. Людям хочется думать по-хуторски: «Моя хата с краю». Довольно трудно представить себе, что от каких-то сирийцев может зависеть благосостояние вашей семьи. Слова, что в мире всё взаимосвязано, звучат очень абстрактно. Тут тоже желательно поверить мне на слово. Клянусь здоровьем нашего премьер-министра. :-)

Хотя, судя по тому, что в Сирию сгонял наш авианосец, что мы привезли «неопасное» оружие («не может быть использовано в гражданском конфликте»), помогаем настроить сирийские радары и куча ещё таких же «мелочей», говорит о том, что ставки в геополитической рулетке повышены (до шахмат пока не дотягиваем).

Может, отправить туда наших солдат? А толку? Джорджианцы спокойно стреляли из танков по нашим миротворцам. Думаю, их хозяев это тоже не остановит. Другое дело — «консультанты» и технический персонал. Надо же нам изучать тактику наших «друзей» по «перегрузке». Вот оружия я бы поставил побольше. Учения учениями, а боевая обкатка техники необходима. Можно даже на время и в лизинг. Гулять так гулять — основное правило при игре в рулетку. :-)

Братья ли нам сирийцы? Нет, даже не двоюродные. Чисто «по-бухгалтерски», толку нам от Сирии не так уж много. Да, продаём им оружие, но они за советское расплачиваться не собираются. Есть у нас там военно-морская база, но на самом деле — это причал с несколькими десятками ремонтников. Содержание этого «причала» обходится очень дорого, а кораблей у нас сейчас маловато для таких путешествий. Хотя для «понтов» вещь хорошая. В будущем, когда у нас будет средиземноморская эскадра, база будет необходима. Но когда она будет и зачем? Хорошо, если наш ВМФ будет похож на советский лет через 20-30. А может, и не очень хорошо. :-)

Так что мы там потеряли? Ну, начнём с того, что Сирия совсем не друг Вашингтону, а как раз наоборот. Поэтому Сирия считается нашим союзником. Долги, правда, по-дружески, пришлось простить. Регион этот очень сложный, и получать информацию из него напрямую — очень «приятно». Рядом Израиль, Турция (НАТО), Ирак, Иордания… Сирия непосредственно влияет на политику Ливана, Ирака, имеет долгие отношения с «Хезболлах» (и ХАМАС), в Сирии живёт 1,5 млн. курдов, и т.д. А ведь это всё рычаги влияния. Неизвестно, как в будущем карта ляжет. Опыт США ведь можно использовать и с курдами в Ираке и Турции. Ту же «базу» в Тартусе можно продолжать «модернизировать». Hаверняка и сейчас там «несколько» слесарей с «чистыми» руками. :-) Ну и конечно, это Иран. А в Иране очень много нефти и газа. К тому же он очень близок к нашим границам. А это уже и доступ к Средней Азии (трубопроводы в обход России) и проблемы на Каспии.

Нужно также учитывать, что у России очень мало союзников. А всё время видеть, как твою позицию поддерживают около десяти государств, — тяжело, даже психологически. Поэтому хорошо бы показать союзникам, что мы их ценим, хотя бы иногда. ;-)

Показать желательно не только союзникам, но и таким богатым, но злобным карликам, как Катар, где избили нашего дипломата.

Весь «хаос», создаваемый США, несёт в себе заряд исламского радикализма. И этот радикализм всё ближе подходит к нашим границам, и всё меньше стран, противостоящих ему. А нам это надо? Нам Афганистан уже плешь проел со своим героином, нам ещё внутри России и на границах не хватает «мер по принуждению к миру».

Ну и такая ерунда, как тысячи этнических русских живущих в Сирии. Их, как и сотни тысяч христиан, просто убьют «демократические» повстанцы, придя к власти.

Несколько слов о военной составляющей. Предупреждаю, что это «мечты». :-) Конечно, не может быть и речи о том, чтобы отразить полномасштабную агрессию Запада. Единственная надежда на наше военно-техническое сотрудничество и на стойкость сирийской армии. В конце концов, опыт Ливии не должен пройти даром. Так как до выборов президента США боевые действия вряд ли начнутся, то у нас есть время.

Возможно, не помешало бы подвесить над Сирией «лишний» военный спутник. Информации не бывает много. Хорошо бы, но маловероятно, повредить амерский авианосец у берегов Сирии или Ирана. Иран заявлял, что вступится за Сирию, так что Ормузский пролив, видимо, перекроет. Необходимо было бы снабдить Сирию современными истребителями-перехватчиками.

Необходимо создать диверсионные группы на территории противника или около его военных баз. Взрыв казарм или военного корабля часто имеет сильное психологическое воздействие.

Не помешала бы группе наших военных кораблей во главе с «Кузей» просто поприсутствовать в районе боевых действий. «Морально» помогая сирийцам и ненавязчиво отвлекая агрессора. Ну и к тому же в случае большой стрельбы мы можем «испугаться» танкера Катара (Саудовской Аравии) и утопить его «шальной» ракетой. Скажем, что не мы, ракета не наша, да и танкер утонул до прилёта ракеты. А что? Хохлы сбили наш гражданский самолёт, так они до сих пор «сомневаются», что это их ПВО в тот день стреляло.

В принципе, мы можем постараться заболтать конфликт, потянуть время, делать двусмысленные заявления, помогать и тем, и тем, но ввязываться в открытое противостояние с Западом мы не можем. И они это прекрасно знают. Аминь.

— блогер onahoret

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.