Шоу Гленна Бека

Вот какую истерику закатил по поводу нашего Ассанжа Гленн Бек. Кто не в курсе, Гленн Бек – известный американский телеведущий-консерватор. Раньше был одним из самых популярных ведущих Fox News – пока его не уволили за «неполиткорректность». Не умрите от смеха:)) Титры русские.

Минуту назад я показал вам, что у Джулиана Ассанжа теперь своя телепередача – The World Tomorrow. Её премьера состоится завтра на Russia Today. То, что этого человека наняла Россия, – просто потрясающе. Если вы ещё не знаете, Russia Today – это орудие пропаганды российского правительства. Продвигает его Владимир Путин. Чем во времена СССР была «Правда», тем сейчас является Russia Today.
И мне просто удивительно, что страна, которая утверждает, что пытается очистить СМИ от западного влияния, страна, печально известная тем, что там убивают журналистов, наняла Джулиана Ассанжа, человека с Запада, некогда угрожавшего разгласить российские секреты.

Помните, он раскрыл государственные тайны США? Но никогда, хотя и грозился, не выдал, чёрт возьми, ни единого секрета русских. И вот теперь он работает на Россию и Владимира Путина.

Ну, брось, Гленн, когда это в России убивали журналистов? Ха-ха-ха! Ну, давайте посчитаем. За последние 20 лет – всего-то 52 раза. В России погибли 52 журналиста, включая вот эту женщину, которую зверски застрелили в собственном многоквартирном доме в Москве. И множество других журналистов – всех не сосчитаешь. Их избивали, их преследовали, им угрожали, их сбрасывали с крыш… Ох, прошу прощения, они прыгали и разбивались. Хе-хе. В то самое время, когда расследовали преступления деловой, военной и правительственной верхушки. А уж кто заинтересовался Путиным – точно покойник.

Кстати, следующую после России строчку в списке стран, самых опасных для жизни корреспондентов, занимает Колумбия, где сейчас находится с визитом Барак Обама. Там было убито 43 корреспондента. Вот удивительное-то дело! Ведь на сегодняшней встрече я сказал: «Бьюсь об заклад, Россия – самая опасная страна для журналистов, я совершенно в этом уверен, но готов поспорить, что за ней следует страна, где сейчас находится Обама». А за ними следует Пакистан, где погибли 42 журналиста.

Но вернёмся к России. Зачем бы Ассанжу работать на Россию? И зачем России его нанимать? Что такое телекомпания Russia Today – и каковы её цели?

Первый канал Russia Today был запущен в декабре 2005 года. Теперь у компании три новостных канала всемирного вещания, которые ведут трансляцию на английском, испанском и арабском языках. Погодите, а почему же не на французском, не на немецком? Похоже, они непосредственно нацелены на Америку и Латинскую Америку. Хе-хе-хе.

Аудитория телекомпании превышает 430 миллионов человек, или 22 процента всех пользователей кабельного телевидения на планете. У неё 21 бюро в 16 странах и представительства в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Дели, Каире, Багдаде, Киеве и других городах, которые я сейчас не вспомню. Также на телекомпанию по всему миру работает более двух тысяч «профессионалов в области СМИ».

Многочисленные источники называют телекомпанию Russia Today тем, чем она и является, – кремлёвской пропагандой. Немецкий Der Spiegel, «Репортёры без границ за свободу прессы», а также The Guardian, The New Republic и The Economist заявили, что это пропаганда в советском стиле. Её деятельность также называют озлобленным антиамериканизмом.

У Russia Today милые отношения с движением «Захвати Уолл-стрит». Помнится, это первый канал, который на моей памяти говорил – всерьёз! – о том, чтобы отрубать головы капиталистам. Но кто ж об этом вспомнит! Они называют эти протесты «американской арабской весной», делая акцент на предполагаемой жестокости полиции по отношению к демонстрантам.

А теперь Russia Today наняла основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В тайном месте сняли передачу. А Ассанж вот уже 16 месяцев находится в Великобритании под домашним арестом. Ассанж утверждает, что принимал все редакционные решения сам, а российская правительственная телекомпания, купившая эксклюзивные права на первый показ, только выпускает программу в эфир. Которая заявляет, что, цитирую, «совершенно не принимала участия в производстве». Уверен, что именно так бы и обстояли дела, реши вдруг Джулиан опубликовать те сверхсекретные российские документы, которыми он, по его словам, обладает и о которых мы столь наслышаны.

Главный редактор Russia Today заявила, что телекомпания «гордится премьерным показом нового проекта Джулиана Ассанжа», потому что «объединяет мировую аудиторию непредубежденных людей, которые подвергают сомнению то, что им показывают ведущие СМИ». Да неужели?

Но уже из-за того, что учредителем компании было государственное информагентство, цель которого – улучшать имидж российского правительства… вряд ли всё будет настолько уж честно и непредвзято. Мне кажется немного странным сотрудничать с человеком, который приветствует народные протестные движения, хочет уничтожить СМИ и влиятельные правительства и выступает против коррупции. Разве Путину такое по душе?

Ассанж заявляет, что выбрал Russia Today, потому что репортажи телеканала были довольно доброжелательны по отношению к нему. Что ему хотелось сотрудничать с каналом, вещающим на весь мир. И что телекомпания Russia Today лучше представлена в США, чем Al-Jazeera. Ну разумеется, если мы говорим про достоверные новости, то, естественно, всё сводиться к Al-Jazeera и Russia Today!

Вот, что говорит Ассанж про предстоящее ток-шоу, которое выйдет в эфир завтра.

ЛОРА ЭММЕТ, ведущая телеканала RT: Как Вы думаете, в каком виде будет подаваться эта критика?

ДЖУЛИАН АССАНЖ: Первое, что напрашивается: Джулиан Ассанж, вражеский агент, предатель, снюхался с Кремлем и теперь берёт интервью у ужасных радикалов со всего света. Но это, мне кажется, довольно банальные нападки с переходом на личности. Достаточно просто посмотреть на то, как делается передача: её делаем мы, редакционный контроль полностью в наших руках. Мы полагаем, что у каждого СМИ есть своя позиция, свой угол зрения. RT — это голос России, поэтому он смотрит на происходящее через призму российских интересов.

Именно так. Мне вот только интересно, по-вашему, Путин его убьёт? Ну, когда люди переходят ему дорогу, он, скажем, подсыпает им в молочные коктейли полоний-212. Помните того парня? А?

Не все новостные агентства управляются российским правительством и Владимиром Путиным. Банально заявлять, что ты человек, продавший и предавший Запад. И что ты планируешь собрать радикалов со всего мира именно сейчас… Правда? Банально?

Если бы телеканалом Fox News управляла администрация Буша, что об этом сказали бы люди? «О, какой ужас!» А этой-то телекомпанией управляет Путин! А этого парня в большинстве СМИ почему-то изображают борцом за свободу!

В ноябре 2010 года появились сообщения о том, что сайт WikiLeaks собирается опубликовать документы, свидетельствующие о преступлениях влиятельных российских политиков и компаний. В интервью Forbes Ассанж заявил, цитирую: «У нас есть материалы о многих предприятиях и правительствах, включая российские». Подобные документы так и не были опубликованы. Спорим, они никогда не всплывут?

Да скорее Барак Обама придёт на эту программу и страстно меня поцелует, признав ответственность за все свои действия! Невозможно. Невозможно. Да скорее через пять минут у меня из штанов вылетят обезьяны, чем что-либо из этого произойдёт!

Вывод: Ассанж – российский агент, чья антиамериканская миссия теперь видна всем. Если только его партнёры в американских СМИ не захотят, чтобы он расследовал эту часть истории.

В любом случае, никакой информации о России опубликовано не было. Вместо этого Россия нанимает Ассанжа – а ещё помогает ему получить Нобелевскую премию!

Вот материал от ноября 2010 года: «Путин обрушивается с критикой на Америку; Россия призывает вручить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Нобелевскую премию мира». Российские официальные лица призывают вручить Ассанжу, на тот момент находящемуся в тюрьме, Нобелевскую премию мира! Ну, сейчас её вообще дают кому попало – почему бы и нет? Разумеется, всё, что он публиковал, было направлено против Америки или против Запада. Конечно, Россия его любит!

Прошу прощения, скажите, что я был неправ, через пять-десять лет – а может быть, вы всё это увидите и раньше, – но мне кажется, что в мире уже начался передел. Россия, Китай и мусульманские экстремисты – вот кто будет править миром. А всякие Соросы будут вести дела с кем угодно. Богатые будут богатеть. А имею я в виду сверх-сверхбогатых. У нас будут олигархи. Вот эти три группы будут держать под контролем весь мир.

Знаете, на что мир станет похож?

— Маргарита Симоньян

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.