Сетевые войны: финал или затишье?

Давайте на какое-то время представим, что слово «конспирология» придумано теми же самыми людьми, которые ещё совсем недавно внедрили в сознание людей слово «зомбоящик». Все мы знаем, что в это понятие был вложен смысл, искажающий представление людей о телевидении как о чём-то правдивом и интересном. И заставил толпами людей идти в сеть в поисках правды.

А там их уже встречали тысячи кибербойцов, натренированных на то, чтобы мастерски менять мнение и настроения людей под требования определённого заказчика. Уже ни для кого не секрет, что мы живём в эпоху глобальных войн. Но идут они не только в реальности, но и в интернете. Правда, немногие знают, эти войны ставят своей целью — борьбу за взгляд на мир! Подменяются понятия и цели. Рвутся духовные связи, меняется история. Так же и с конспирологией. Любая мало-мальски здравая мысль, пусть и не подтверждённая фактами из жежешек и новостных сайтов, сразу же отторгалась противниками мыслительного процесса у людей. Толпа ведь не должна руководствоваться логикой речи, а только лишь красивыми образами.

И согласитесь, всё было подстроено и выполнялось чётко в соответствии с определенным планом и, по сути, задача была успешна выполнена.

И вот в тот момент, когда мы столкнулись с массовым противодействием в сети любому мнению, которое прямо или косвенно относилось к поддержке существующего государственного уклада, как раз наступила пора выбора. Выбора главы государства. Люди, которые кинулись в сеть в поисках поддержки, против тех, кто выходил на площади в попытках перевернуть с ног на голову существующий уклад, сталкивались с откровенной враждебностью со стороны интернет-пользователей.

Можно только представить, какой ураган бушевал в голове у этих людей. Представляете, Вы в один момент вдруг остались один. Вокруг толпа, которая готова Вас разорвать за любое слово против! Многие ведь сталкивались с тем, что, зайдя в блог к какому-нибудь оппозиционеру и высказав отличную от его мнения точку зрения, — нарывались на откровенное хамство, сопровождаемое матом и угрозами.

Естественно, что эти пользователи начинали искать поддержку в сети и находили её, постепенно объединяясь в группы. Как пример: это люди, объединённые сайтами «Око планеты», блогом Николая Старикова, «Война и Мир», проектами сайта «Глобальная авантюра». Там люди давно вели дискуссии, и были вполне готовы к тому, что произошло.

По большому счёту, эти люди начали формировать в массах патриотизм. Среди чернушных новостных сайтов, которые заполонили исключительно шоковые новости, убийства, грабежи и произвол, не удавалось найти никакого позитива. Только шок и насилие, насилие и шок. Хорошим ответом на это стал проект «Сделано у нас», но, опять же, это не была инициативой государства. Проект стал начинанием патриотов нашей страны. Люди, которые вели подобные проекты, работали не за деньги. Они не покупали платных ботов в твиттер и жж, по 30 долларов за 10000 подписчиков. Они просто делали то, что должен делать любой, кто живет в своей стране и желает ей блага.

Это, кстати, и было одной из ошибок тех, кто пытался провернуть в нашей стране оранжевый сценарий. Не до конца изучили они менталитет наших людей. Люди не могут постоянно питаться одним негативом. В конце концов, он вызывал у нашего человека отторжение. Что в итоге получилось — увидели все. Особенно позабавила реакция посла США в России Майкла Макфола. Сначала он начал оправдываться, что США, мол, не финансируют нашу оппозицию, а на днях заявил в интервью, что они сильно удивлены уровнем антиамериканизма в России. Сюрприз ;)

В общем, что хотелось бы сказать в завершение: государству нужно всячески поощрять проекты, направленные на развитие патриотизма в стране. Взамен утраченной идеологии нужно создавать что-то новое. И как можно скорее. Старые идеалы и правила уже давно не работают, и надо быть полным идиотом, чтобы не понимать этого. Мир изменился, мы живём по новым правилам, которые, скорее, напоминают некую игру. Так что, мне кажется, нужно создавать какие-то отделы по работе с молодёжью, воспитывать в них честность, открытость — взамен нынешнего злословия и скрытности.

Людям за проделанную работу необходимо какое-то поощрение. Простите, но на сегодня даже слов благодарности тем, кто воевал на информационном фронте в сети, не было сказано. А работа этими людьми была проделана громадная.

Созданы и создаются интересные интернет-проекты, которым необходимо уделять внимание и информационную поддержку со стороны государства. Поймите же наконец – одни мы не справимся. Помните, как на Руси объединяли разношёрстные племена? Правильно — Единобожием. Но сегодня под знаменем религии этого уже не добиться. Я писала выше, что правила поменялись. Но если есть люди, креативные, с идеями, которые пытаются изменить массовое-бессознательное и направить его в нужный поток, то почему бы Вам не помочь в этом деле?

Далеко за примерами ходить не надо — есть интернет-проект «Поколение Ч», целью которого является воспитание в подрастающем поколении чести, честности, чувства прекрасного. Чем не современный аналог пионерских организаций, но с учётом нынешних реалий? Помогите в развитии!

Готовится к запуску, но притормаживает из-за отсутствия финансирования проект «Грязьбург.рф», целью которого является не борьба, и не вступление в конфронтацию с властью, а поиск способов взаимодействия с ней. Указывая на существующие проблемы в городах местным администрациям, и, после исправления оных, готовя публикации отчётов о проделанной работе. Указывая на грязнуль-соседей, которые выкидывают мусор из окон. Люди потянутся, увидев, что проблемы решаются, и будут не только требовать от власти решения проблем, но и сами начнут привносить что-то доброе и хорошее в свои города.

Также хотела бы упомянуть Воропаева Сергея teglon, который создал проект Мобилизация, — люди активно занимаются тушением пожаров в лесах. Но на одном энтузиазме далеко не уедешь. Необходима поддержка со стороны власти! Выделение денег госструктурам — это, конечно, прекрасно, но… Если Правительство не желает, чтобы различные НПО и общественные организации финансировались из-за рубежа и выполняли «зарубежные» заказы, то, мне кажется, следует взять их финансирование в свои руки, и тогда эти организации будут с радостью работать на восстановление страны, а не на её разрушение!

Ещё одна проблема — компьютерные игры. Они меняют представление у молодёжи о второй мировой. И я вовсе не удивлюсь, если уже завтра наши дети будут говорить о том, что её выиграли американцы, осуждая Советский Союз за бомбёжки мирного населения.

Так что надо работать — и работать вместе! Накал страстей в интернете спал, патриоты, призвав всех взяться уже за дело, ушли в обычную жизнь, но те, кто развязывает оранжевые сценарии, своих идей не оставили. Они продолжают свои действия в сети. И закрывать глаза на их дела нельзя. Давайте уже объединимся. Те, кто занял места в Думе, должны теперь разрабатывать законы, которые будут гарантировать не их пенсию в 300 000 рублей, как в некоторых регионах, а развитие страны, и заботиться о благополучии людей, их избравших. Ибо, как гласит древняя пословица: сила без любви — дыба для народа!

Иначе в следующий раз мы всё проиграем… И те, кто у власти, и те, кто привел их туда. На кону уже будет не место в Думе или президентском кресле, а целая страна!

С надеждой на понимание,

— Просто Мила…

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.