Облизбирком через правительство прокомментировал видеоролик председателя самарского УИК

В связи с появлением в интернете видеоролика председателя самарской УИК Ирины Колпаковой, пресс-служба правительства Самарской области сегодня распространила информационное сообщение областной избирательной комиссии.

Приводим его полностью:

Информационное сообщение Избирательной комиссии Самарской области

В связи с появившимся на интернет-сайтах заявлением председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 655 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Колпаковой Ирины Владимировны Избирательная комиссия Самарской области сообщает следующее.

Колпакова И.В. действительно не была включена в состав участковой избирательной комиссии избирательного участка № 636 по выборам Президента Российской Федерации. Состав участковой избирательной комиссии в установленном законом порядке рассматривался 6 февраля 2012 на заседании территориальной избирательной комиссии Промышленного района городского округа Самара. В ходе обсуждения члены ТИК, в том числе выдвинутые ЛДПР и КПРФ, высказали претензии к качеству работы Колпаковой, отметили недостатки в деятельности участковой комиссии под ее руководством. В результате открытого голосования принято решение о формировании состава участковой избирательной комиссии избирательного участка №636, в состав которой И.В. Колпакова не вошла. Против кандидатуры Колпаковой И.В. члены ТИК Промышленного района городского округа Самара с правом решающего голоса проголосовали единогласно.

Обращение Колпаковой И.В. по поводу невключения ее в новый состав УИК поступило в Избирательную комиссию Самарской области из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и было рассмотрено на заседании рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений), поступающих в Избирательную комиссию Самарской области по вопросам нарушений избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. На заседании указанной рабочей группы Колпаковой И.В. были разъяснены положения Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», регулирующих порядок формирования участковых избирательных комиссий.

Что касается давления, якобы оказывавшегося на членов участковых избирательных комиссий Промышленного района, Избирательная комиссия Самарской области не располагает подтвержденными фактами подобных нарушений. По итогам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в Промышленном одномандатном округе победил кандидат от КПРФ К.В. Ряднов, по партийным спискам в этом округе с результатом 30,31% первое место также заняла КПРФ.

Напомним, в видеоролике председатель УИК Ирина Колпакова рассказывает о том, как ей предлагали подкорректировать результаты голосования на выборах 4 декабря 2011 в пользу «Единой России». А также о том, что после отказа сделать это, ее и членов избирательной комиссии не ввели состав избиркома на выборах президента РФ.

Сейчас информацию, изложенную в видеоролике, изучают в следственном управлении следственного комитета РФ по Самарской области.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.