С Нагановым рылом в Калашный ряд

Знаете, в чём главная проблема нынешних белоленточников? В том, что они увлеклись. Заврались.

Они так привыкли, что любая их ложь встречается оппозиционно настроенной публикой скорбными кивками, что начисто перестали заботиться о правдоподобности.

— Россия Гибнет, рабочие получают 15 тысяч рублей!

Скорбные кивки.

— Россия Гибнет, рабочие получают 10 тысяч рублей!

Скорбные кивки.

— Россия Гибнет, рабочие получают 5 тысяч рублей и покупают инструменты за свой счёт!

Скорбные кивки. Полные бессильного гнева возмущённые реплики в адрес Путина.

Оппозиционеры остановились бы на лжи в 10 тысяч — доверчивая публика кушала бы их сказки и просила ещё. Так как кое-где в стране у некоторых рабочих и в самом деле такая маленькая зарплата. Но оппозиционеры, к счастью, уже начисто потеряли связь с реальностью.

Открываем сайт по поиску работы, вбиваем ключевое слово «слесарь» и регион «Удмуртия». Находим 44 вакансии с разбросом зарплат от 11 до 50 тысяч рублей:

Вбиваем там же «токарь» — минимальная зарплата уже 15 тысяч. Вбиваем «фрезеровщик» — тоже 15 тысяч.

Заходим в первую попавшуюся вакансию:

Зарплата от 22 тысяч рублей, оформление по ТК, отпуск, все дела. Опыт работы — от одного (!) года.

Такой маленький требуемый опыт работы означает, что кадров на рынке мало, выбирать не приходится. То есть умеренно пьющего квалифицированного рабочего с распростёртыми объятьями примут на любое производство. И, следовательно, сказки про 5 тысяч рублей зарплаты — это откровенный развод верящих своим лидерам на слово белоленточных лохов.

Лохов, которые будут весьма недовольны, когда однажды поймают своих идеологов на впаривании им прямой лжи.

Плавно перехожу к сути поста. Один из подчинённых Навального, Владислав Наганов, родил некий агитационный материал про гибель «Ижмаша». Если вкратце, там сказано, что положением дел на «Ижмаше» недоволен лично Михаил Калашников, что рабочие получают 6-9 тысяч рублей и что виноват во всём лично Владимир Владимирович Путин.

Давайте разберём эту ложь по пунктам.

1. Создатель легендарного автомата Михаил Калашников — ровесник Советской власти. Он достиг пенсионного возраста ещё при Брежневе (!), а сейчас заслуженному ветерану уже 92 года. При всём уважении к сединам Михаила Тимофеевича: я сильно сомневаюсь, что он владеет достоверной информацией о положении дел на предприятии, на котором он давным-давно уже не работает.

2. Президент Удмуртии Александр Волков, которого сейчас подозревают в начале информационной атаки на «Ижмаш», является хорошим знакомым знаменитого конструктора и регулярно навещает его по разным торжественным поводам.

3. Сканы письма «доведённых до отчаяния» ижевских оружейников — те самые сканы, которые Наганов приложил к своему посту, — впервые появились на «Сусанине», на ресурсе, который, как считается, принадлежит президенту региона.

Собственно, на Сусанине совсем не палятся, когда прямо пишут, что, цитирую,

«у руководства Удмуртии имеется ряд претензий к нынешней антикризисной команде завода».

4. Очень показательны стыдливые игры с датами как в письме, так и в посте Наганова. Ни там, ни там не говорится, что творилось на заводе ещё пару лет назад. В 2009 году, пока заводом управляли дружественные президенту Удмуртии господа, завод тупо собирались банкротить и закрывать.

Кишащий сидящими на финансовых потоках паразитами завод накопил к тому времени столько долгов, что денег не хватало даже выплату зарплаты и налогов. Производство автомата Калашникова собирались полностью останавливать.

Президент Удмуртии Волков тогда прямо сообщал прессе, что финансовое состояние завода крайне плачевно, и что на «Ижмаше» будет закрыто всё стрелковое подразделение целиком.

5. Теперь посмотрим, как изменил за последние два года ситуацию на «Ижмаше» человек Ростехнологий Максим Кузюк. Гадюшник из фирм-прокладок и прочих деньгоотсасывающих структур был ликвидирован.

Завод получил массу новых контрактов на поставки оружия, начал восстанавливать производство, начал расширяться и — что очень важно — начал работать «в плюс».

Темпы производства на «Ижмаше» теперь только растут. За первые 8 месяцев 2012 г. он произвел оружия на 11% больше, чем за аналогичный период 2011 г. К сентябрю годовой план производства был выполнен более чем на 70%. Вырос объем поставок на рынок США.

Производство станков и инструмента остается на прежнем уровне. Ожидается, что в этом году будет произведена партия станков для внешнего потребителя на сумму в шестьдесят миллионов рублей. Для сравнения — в прошлом году этот показатель равнялся 47 миллионам рублей. С 2009 по 2011 г. выручка ижевского предприятия от поставки станков увеличилась на 66,3%.

6. Спрашивается, чем же недовольны Наганов и ветераны? Тем, что умирающий завод очистили от коррупции и начали развивать?

В письме и в посте конкретная претензия ровно одна. Будто бы какие-то рабочие получили 5 тысяч рублей зарплаты и устроили по этому поводу митинг.

Давайте посмотрим на этот «митинг» трезво.

Во-первых, в постоянную зарплату в пять или даже в девять тысяч рублей поверить невозможно. Если бы это было действительно так, рабочие банально бы поувольнялись бы и пошли в другие места, благо вакансий для рабочих в Ижевске хватает.

Представители «Ижмаша» сообщают, что средняя зарплата на оружейном производстве — от 11’500 до 17’000 рублей. Квалифицированные рабочие получают больше 27 тысяч. Это, в общем, тоже немного по меркам московских хипстеров, но, учитывая общее плачевное состояние региона, вполне соответствует рынку.

Во-вторых, представители «Ижмаша» сказали, что рабочим выплатили по пять тысяч только в одном месяце — так как рабочие сорвали план.

Допустим, что это был только предлог, чтобы срезать зарплату честным труженикам. Но тогда почему же они стесняются заявить, что выполнили работу качественно и проблема не в них? Раз молчат и возмущаются только размером выплат, значит, действительно, были проблемы?

Если так, то подобный перевод на сдельщину я полностью поддерживаю. Потому что с невыполнением плана можно бороться двумя способами: или наказывать рублём, или увольнять. А в России сейчас не та ситуация на рынке труда, чтобы увольнять опытные кадры.

Или, возможно, оппозиционеры думают, что к рабочему, который не справляется, надо просто подойти с ласковым словом, подержать руку у него на плече, и он сразу проникнется и начнёт работать на совесть? Вопрос риторический.

И, наконец, последнее. Стихийный митинг из-за низких зарплат — заявляет Наганов — собрал двести человек.

Хорошо. Допустим. Но где же хоть одно фото этого митинга? Где я могу убедиться, что рабочих было и в самом деле двести, а не двадцать человек, и что митинг и в самом деле был? Или на «Ижмаше» работают тайно завезённые из Японии ниндзя, которые искусно прячутся от фотографов?

Верить в подобных ситуациях на слово принято только среди двух категорий населения: среди джентльменов и среди лохов. И если у вас нет фамильного поместья в предместьях Лондона, но вы всё равно слепо верите Наганову… что же, тогда у меня плохие новости для вас.

— блогер fritzmorgen

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.