Русское вертолетостроение: живее всех живых

Ка-52 в Арсеньеве готовы для передачи в войска

Россия — крупная авиастроительная держава. И если в области гражданского самолётостроения это утверждение еще и выглядит спорно, несмотря на положительную тенденцию, то в области строительства винтокрылых машин мы однозначно если не впереди планеты всей, то точно в тройке лидеров.

Как у нас сейчас принято, давайте сравним производство вертолётов в России и СССР. Информацию о количестве производимых в Союзе вертолётов берем отсюда.

Чуйко В.М. Заместитель Министра авиационной промышленности СССР, член Коллегии МАП, Президент Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД)

Как видим, количество производимых в СССР вертолётов колебалось от 300 до 400 в год. Кстати, видно, что в 85-м году было построено около 160 самолётов, что примерно соответствует количеству построенных самолётов в России в 2011 году, так что не так уж сильно мы отстали, особенно если учесть, что на графике показан весь СССР, вместе с авиационными заводами Украины и других республик. Но это уже другая история, вернемся к вертолётам.

Для сравнения, в России в прошлом году было построено 262 вертолёта, что несколько меньше, чем строилось в СССР, но ведь и Россия меньше, многие заводы оказались теперь заграницей.

Есть еще к чему стремиться, но результаты радуют, особенно если учесть ежегодный рост производства.

Рост, очевидно, продолжится  и в дальнейшем. Российская Армия заказала у «Вертолётов России» более тысячи аппаратов. Надо заметить, что поставки вертолётов в армию уже идут вовсю, вот только что были поставлены очередные Ми-35М. Идет активное производство и поставка в армию и других наших вертолётов, Ми-28Н, Ка-52, Ми-26 и других.

«А крокодилы летают»? Нет, только «Аллигаторы» (армейский юмор)

Самый тяжелый в мире транспортный вертолет Ми-26

Растет и пакет заказов в целом. Эта продукция активно идет на экспорт.

Важно еще и то, что заводы проходят модернизацию. Например, вот хороший фоторепортаж из Арсеньева, с завода «Прогресс», где делают легендарные «Аллигаторы» Ка-52. Этими вертолётами, в частности, будут оснащены корабли типа «Миcтраль».

Цех программной обработки деталей ОАО «ААК «Прогресс» укомплектован станками CTX 300 Alpha-D производства немецкой фирмы DMG. Эта фирма уже поставляла на предприятие токарно-фрезерные центры, которые в настоящее время успешно работают, осваивается широкая номенклатура деталей.

На этих станках обрабатываются все виды материалов, которые применяются сейчас на предприятии.

А ведь совсем недавно ходили слухи, что завод в Арсеньеве полностью разрушен.

Надо сказать и ещё об одном важном достижении. После развала СССР часть важнейших для отрасли предприятий оказалось за границей, что создавало дополнительные сложности и в без того нелёгкие времена. Сейчас эта зависимость во многом преодолена, и реализация проектов в этом направлении продолжается.

Есть и новые разработки, например, вот такой интересный автожир «ГиРос».

автожир «ГиРос»

Идет разработка и более серьёзных машин, таких, как Ми-38, Ми-171, Ми-34С1Ка-60 «Касатка» и других.

Ка-60 «Касатка»

Так что не все так плохо у нас, как принято считать, а в некоторых отраслях, например, в вертолётостроении, очень даже неплохо. Россия была и остается одним из лидеров по производству и экспорту вертолётов различных классов, и мы по праву можем этим гордиться!

— Роман Ковригин

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.