Русские Витязи — циркачи или боевые офицеры?

В комментариях к последним постам про Русских Витязей постоянно поднимали 2 темы:

1. Да Русские Витязи простые циркачи. В настоящем бою они даже не будут знать что делать!

2. Да что наши устаревшие самолеты могут против американских с их современной авионикой и AIM-120? Сейчас маневренность не нужна. Ближний бой уже устарел и все решается на больших расстояниях.

Я съездил в Кубинку и поговорил с Витязями на эту тему. Интересно было выслушать, точку знения не «экспертов у монитора», а непосредственно летчиков. Ну и пофотографировал полеты заодно…

Вначале по поводу мифа о том, что ребята не боевые летчики. Это абсолютно НЕ ТАК. Для примера вот пара боевых листков из их части:

Ребята постоянно совершают тренировочные полеты, причем отрабатывают не только групповой пилотаж, но и имитацию боевых ситуаций. За весь день, что я был в Кубинке, они лишь раз отрабатывали парный пилотаж. Все остальное время полетные задания имели мало общего с показательными выступлениями.

Русские Витязи и Стрижи — это не циркачи, а самые настоящие боевые офицеры, владеющие своим оружием гораздо лучше, чем многие другие летчики в стране. Поэтому их и пригласили из боевых частей в пилотажные группы. Но в случае боевой ситуации можете не волноваться. Они не спасуют, как капитан Косты Конкордии.

Теперь о принципах ведения современного воздушниого боя. Во-первых, пуская ракету средней дальности, современный истребитель вынужден достаточно длительное время «подсвечивать» ее, то есть передавать на нее координаты цели, чтобы она знала, куда лететь. В это время истребитель ограничен в маневренности и открыт для РЛС противника, то есть сам представляет из себя легкую мишень.

Во-вторых, двигатель ракеты работает всего несколько секунд и после этого она весьма ограничена в маневрировании. Ракету можно обмануть тепловыми ловушками или просто «вымотать», то есть уворачиваться от нее, пока у той не кончится запас инерции и она просто не упадет на землю.

В-третьих, большинство современных систем наведения ракет используют эффект Доплера, то есть видят только движущиеся цели. Если самолет разворачивается под ракурсом 90 градусов к курсу полета ракеты, то она теряет цель и уже не может захватить ее заново. Происходит так называемый «срыв атаки».

После этого у сорвавшего атаку истребителя есть некоторое время до следующего пуска ракет противника. В это время он может приблизиться к вражескому истребителю на близкое расстояние, и выпустить по нему свои ракеты.

Более того, на наших самолетах гораздо чувствительнее теплопеленгатор, способный обнаружить вражеский истребитель не включая собственную РЛС, а это значит, что враг даже не поймет, что СУ-27 рядом и уже целится в него

Поэтому, даже в современном мире ближний бой остается основной тактикой противостояния истребителей и тут нашим сверхманевренным «СУшкам» просто нет равных.

Для примера вот видео показательного воздушного боя между СУ-27 и F-15:

Так что избавляйтесь от дурацкой привычки хаять все российское. Вот уж кем-кем, а Русскими Витязями точно можно гордиться без оговорок…

Одна из важных задач — внушить потенциальному противнику его ущербность. Оружие устарело, форма. Ведь если солдату внушить что его оружие не причинит никакого вреда- он его и применять скорее всего не будет. Здесь из этой же пьесы: Русские, зачем вам самолёты, они у вас всё равно плохие, не летают, не так стреляют и вообще они дорогие, не нужны они вам.

Перед полетами летчики изучают плановую таблицу полетов:

На улице в тот день было -21, но все самолеты запустились с утра:

Как и машины, самолеты чистят от снега с помощью ручного труда:

Проверка всех систем перед полетами. Бедные техники. Им приходилось мерзнуть без перерывов:

Тормозной парашют в сложенном виде. Обратите внимание на обледенение самолета:

От выстреливает из хвоста самолета при торможении:

Что это?

За 15 минут до начала полетов появились летчики. Первыми взлетали Стрижи:

На взлет:

МИГ-29:

СУ-27:

АН-30:

МИГ-29 Стрижей:

АН-30 и пара Русских Витязей на СУ-27:

Роспуск:

ИЛ-20:

Тормозные парашюты СУ-27:

При посадке СУ-27 открывает сверху тормозной щиток:

У МИГ-29 один купол тормозного паршюта, а у СУ-27 — два:

ИЛ-20:

СУ-27 Русских Витязей:

МИГ-29. Обратите внимание на сколько он меньше стоящих рядом СУ-27:

СУ-27. Его размеры хорошо понятны по велосипедисту:

Прилетели:

У Русских Витязей есть свой сайт russianknights.ru Заходите в гости. Там всегда самая последняя и актуальная информация о группе, да и пообщаться на форуме можно.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.