Рунет — тоже Россия

Российскому Интернету не нужна революция. Об этом свидетельствуют результаты голосования, проведенного в сообществе «Россия без Путина — Россия без будущего», созданном молодым интернет-предпринимателем Кириллом Ромашовым.

Основанное в середине января сообщество сейчас насчитывает около 45 000 человек, и число интернет-сторонников В.Путина в группе неуклонно растет. Как пишет «Комсомольская правда», мало того, за те две недели, которые существует группа, ей заинтересовались порядка 300 000 человек. Характерно, что все они — реальные люди с настоящими именами и фамилиями, которые до этого не интересовались политикой и не были связаны с какими-либо «прокремлевскими» движениями.

Например, известная певица Виктория Дайнеко, поддержавшая инициативу Кирилла, написала в своем блоге про сообщество: «Я считаю, что прежде чем просить кого-то уйти, нужно задуматься, а что мы будем делать без него? Хотя бы спокойно, без скандалов, рассматривать обе точки зрения». Так вот, в группе был произведен опрос «Хотите ли вы революций?», и 76% участников ответили отрицательно.

«У кого-то могло сложиться мнение, что большая часть Интернета оппозиционна. Это совсем не так. Как выяснилось, сторонников Путина в Интернете намного больше, чем противников, просто до последних событий мы были тише и спокойнее — у нас просто не было поводов для активных выступлений», — объясняет К.Ромашов.

Свидетельство о другом «замере температуры» Сети прозвучало с телеэкрана. В прямом эфире популярного интернет-шоу Minaev Life 26 января Сергей Минаев подвел итоги голосования на своем сайте. Вопрос был сформулирован так: «Кто, на ваш взгляд, смог бы профессионально управлять страной?». В итоге, победил В.Путин. В Сети, кстати, телеэфир Минаева смотрели более 60 000 человек. Очевидно, пишет газета, что позиция, высказанная самим С.Минаевым, политологом Николаем Злобиным и телеведущим Максимом Шевченко оказалась востребованной аудиторией, о которой с декабря почему-то принято говорить, что у них «модно без Путина». А вот в Minaev Life говорили совсем в ином духе. О том, например, что у В.Путина очень большое число сторонников по стране, и если они почувствуют серьезную угрозу для своего лидера, то они будут готовы выйти на улицы в его поддержу, и это будет не 50 000 человек, а многократно больше.

«В отличие от конкурентов, В.Путин не считает себя политиком, человеком, делающим политическую карьеру: он гражданин, ставший президентом», — подчеркнул Николай Злобин.

«Очевидно, что на сегодняшний день вполне корректно констатировать «разворот» большой части «населения» Интернета к Путину, — рассказал «Комсомольской правде» директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Точнее — к стабильности, которую он олицетворяет и обеспечивать которую дальше, вероятно, на сегодняшний день способен только он. А стабильность — ключевое понятие даже для «продвинутых»: у большинства есть семьи, дети, и они не хотят менять спокойную страну на туманные перспективы революции — с еще более туманными последствиями».

 Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.