Россия: задачи на будущее. Дороги

Эксклюзив Авантюры

Селигер в устах нашей либеральной общественности слово почти ругательное. С помощью этих строк я бы хотел подсказать этой самой общественности верный ход в дискуссии — с тем, чтобы она могла лишний раз прогреметь по любимому вопросу о дураках и дорогах (причем не где-то, а прямо в гнезде «апологетов режима»). При этом можно не только прогреметь, но и умудриться, наконец, принести большую пользу, если не державе, то Новгородской и Тверской областям разом.

Совет мой прост — горячо рекомендую деятелям оппозиции с большой помпой в СМИ, как они любят, просто проехать из лагеря на Селигере кратчайшей дорогой в Петербург через поселки Свапуще – Молвотицы.

Это рядом с лагерем на Селигере, и займет немного времени (меньше, чем перелет за грантом, уж точно).

И тут уж апологетам «режима» при дискуссиях на вопрос о дураках и дорогах крыть будет нечем. А господам с белой лентой достаточно будет ткнуть пальцем в карту (красный овал) и сказать:

«На дворе 21 век, а у нас только один асфальтированный переход из Новгородской губернии в Тверскую — трасса Е-95, на остальных дорогах Соловьи-разбойники сидят и кости на ветру желтеют со времен Мамая. Прямо удельные княжества Новгородское и Тверское. Именно как XIII веке было, так и по сей день! Сделали бы для начала дорогу в Новгородскую губернию — 20 км асфальта всего, чтобы короткий автомобильный проезд до Петербурга из лагеря на Селигере был нормальным! Если вы дорог вокруг себя не можете проложить, то о чем может быть разговор?»

И будут правы.

Теперь, собственно, отойдем от внутренней политики и перейдем, так сказать, к геополитике. Взглянем на проблему несколько шире, чем диктует надобность полемики с несистемной оппозицией. На самом деле, качество транспорта в этой части средней полосы России не так уж сложно радикально улучшить путем асфальтирования или просто ремонта нескольких небольших участков (см. карту)

Это:

  1. Луга-Медведь (порядка 40 км — синий овал )
  2. Молвотицы –Свапуще (порядка 30 км — красный овал)
  3. Холм-Андреаполь (около 80 км — черный овал)
  4. Озерный – Белый (20 км на границе Смоленской и Тверской областей, нет на карте).

Таким образом, появляется серьезный дублер шоссе Е-95 с запада и кратчайший прямой ход из всего Северо-Западного региона и его портов на шоссе Москва-Рига и шоссе Москва-Минск, минуя Москву и многие другие города, а также Белоруссию. Это позволит сократить расстояния, разгрузить и так перегруженное шоссе Москва-Петербург, а главное, вдохнуть новую жизнь в практически заброшенные Верхневолжский и Подвинский края. Ведь дороги — это жизнь, простите за банальность. Цена вопроса небольшая — примерно 150 км асфальта.

Хоть мы и воспарили мыслью к великим транспортным проектам — пусть большим, но локальным, — все же не мешает задуматься, а в чем системная причина этой «болезни»? То есть, в чем корень плохого качества дорог в межобластных стыках?

Ведь много у нас было программ еще при советской власти, например, — «Дороги Нечерноземья». Не скажу, что ничего не построено вовсе, но тем не менее через многие местности на автомобиле приходится буквально пробираться, если вы не едете по федеральной трассе. Словом, страна у нас и так огромная, а по ней еще приходится ездить в объезд, если использовать только федеральные трассы (тут мы еще не считаем переменные затраты: бензин, износ и прочее в масштабах страны). Как подсказывают люди знающие, граница областей — это классика жанра. «Нестыкующиеся дороги» на границах областей — это тяжкое наследие монополии «обкомства» и «облпастранса». Автодор строился всегда по административно-территориальному принципу. Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил, а дальше — это уже не наши проблемы, а колхоза.

Кто у нас там занимался десталинизацей? Почему никто такими проблемами не занимается, когда нужна десталинизация истинная, а не мнимая — для кражи побед из души народа?

Кстати, есть же исторический пример железных дорог, у которых деление не по сельсоветам. Но про железные дороги так же можно заметить, что если сомкнуть несколько участков на границе Смоленской и Тверской областей (Жарковский-Озерный) воедино, то появится ровно та же система Петербург-Смоленск, только на рельсах. Ведь по сути страна не имеет прямого железнодорожного пути между Смоленском и Петербургом. Цена вопроса — ветка в 30-40 км пути. А вы говорите БАМ…

Проблему мы обозначили, теперь встает вопрос, что же делать? Нам думается, что для начала нужно принять федеральный закон о том, что каждая область должна выделять средства на организацию стыков своей области с другими. Это должны быть дороги, по которым пойдут межобластные автобусы, маршрутки, что еще делать — подскажут местные жители, живущие или отдыхающие (как ваш покорный слуга) на стыках областей. (Кстати, чем не нацпроект? Просто и со вкусом — Сельский автобус.)

В общем, по нашему мнению, вопрос вопиет. Грейдеры на стыках областей по 20-30 км — это позор для 21 века. Да и дело даже не в рефлексии – дело в том, что дорожная ситуация в России не такая уж вечно неразрешимая, как убеждают нас десталинизаторы. Если продумать систему, то затраты на решение проблемы (ими вечно пугают), к удивлению, будут не такие уж и большие. А всем «селигерщикам», и оппозиционным, и нет, не грех бы просто поездить вокруг лагеря и воочию увидеть, что сделать нужно не так и много для места, где они проводят время. Глядишь, и Селигер снова станет просто красивейшим озером, а не политической аллюзией.

P.S. Я думаю, что несистемная оппозиция не поедет в предложенное нами турне. И не поедет по той причине, что реальное решение описанных выше проблем, с их информационной помощью, улучшит логистику огромного региона, усилит страну и сделает ее более удобной для жизни. А следовательно, эти люди лишатся хлеба и славы. Если же это произойдет, то я впервые скажи им спасибо за реальную пользу.

P.P.S. Большая благодарность читателям сайта Глобальная Авантюра под никами Аква, КиевлянинЪ, Dobryak за и ценную информацию.

Бронепоезд, форум «Глобальной Авантюры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.