Россия за Путина

Эксклюзив Авантюры

В субботу,  18 февраля, по России прокатилась волна митингов в поддержку кандидата в Президенты РФ В. Путина.

В митинге в Петербурге приняло участие около 60 тысяч человек — МВД

Санкт-Петербург. Митинг сторонников Владимира Путина «За великую Россию» собрал в Петербурге около 60 тыс. участников, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе главного управления МВД по северной столице и Ленинградской области. «В митинге приняло участие около 60 тыс. человек», — сказал собеседник. Он подчеркнул, что никаких серьезных нарушений законодательства в ходе акции выявлено не было.

Источник

В Саратове на митинг в поддержку Путина собралось около 10 тысяч человек

Саратов. В центре Саратова на Театральной площади в субботу прошел санкционированный митинг «Великой стране — сильный лидер!», организатором которого выступила инициативная группа Саратовского агрегатного завода, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье». По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, участие в акции приняло около 10 тыс. человек, в частности, общественные организации, входящие в Общероссийский народный фронт.

В Саратов на автобусах, которые припарковались на близлежащих к площади улицах, привезли митингующих из ряда районов области, в частности, Балаковского, Озинского, Энгельсского, Марксовского, Ершовского, Хвалынского. За несколько часов до начала акции сотрудники ГИБДД на подъездах к Театральной площади перекрыли центр города, отчего образовались большие автомобильные пробки.

Многие митингующие целыми трудовыми коллективами фотографировались на фоне российский флагов и транспарантов в поддержку кандидата в президенты. Рядом с трибуной была разбита торговая палатка, где торговали чаем, кофе и кондитерскими изделиями.

Из-за мороза (в Саратове днем было -16 градусов — ИФ) митинг прошел менее чем за час. Он завершился без инцидентов.

Источник

Митинг в поддержку Путина в Волгограде собрал около 10 тысяч человек

Волгоград. Акция прошла спокойно, без нарушений общественного порядка. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в главном управлении МВД по региону. На митинге под названием «Великой стране – сильный лидер» присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Отметим, митинги в поддержку Путина как кандидата в президенты прошли также в Липецке, Ставрополе, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и других городах.

Организатор митинга в Иваново задержан за превышение численности

Иваново. Ивановская полиция задержала ответственного за организацию митинга «За стабильность» за превышение численности митингующих на бульваре Кокуй в два раза, сообщил в субботу РИА Новости начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

«Решается вопрос о привлечении организатора митинга к административной ответственности по статье 20.2 — нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, на бульваре, по данным УМВД, собралось 6100 человек, что превысило согласованное количество митингующих в два раза.

Как заявил председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирский, они приглашали профсоюзные активы крупных предприятий, заводов города Иванова. «Мы приглашали тех, кто поддерживает этот курс. Приглашали свои профсоюзные организации из всех районов Ивановской области. Я видел на митинге представителей организаций профсоюзов из Вичуги, Кейкова и многих других районов», — сообщил Мирской.

По его оценкам, на бульваре Кокуй собралось порядка 7 тысяч человек.

Митинг начался в полдень. На бульваре Кокуй была установлена сцена и организован концерт. Первым выступил представитель движения «Народный штаб поддержки Путина», известный солист группы «Авария» из Иванова Алексей Рыжов. Следом на сцену поднимались учителя, врачи, представители общественности. В толпе митингующих были замечены глава администрации города Иваново, который сообщил РИА Новости, что администрация города согласовала митинг на 3 тысячи человек, чиновники правительства Ивановской области, председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов, а также представители движений «Общероссийский народный фронт», «Новый Рубеж» и другие общественные организации.

На митинге развевались флаги России и были плакаты в поддержку Владимира Путина. Концерт-митинг «За стабильность» завершился через час.

На бульваре Кокуй остались только две очереди — к полевым кухням с горячим чаем и кашей, организованные региональным управлением МЧС.

Источник

Митинг в поддержку Путина в Волгограде собрал около 10 тысяч человек

Волгоград. Акция прошла спокойно, без нарушений общественного порядка. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в главном управлении МВД по региону. На митинге под названием «Великой стране – сильный лидер» присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Отметим, митинги в поддержку Путина как кандидата в президенты прошли также в Липецке, Ставрополе, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и других городах.

Источник

В Тюмени прошёл митинг в поддержку Путина

Тюмень. Организатором выступил Областной совет профсоюзов. Как сообщил председатель этого совета Михаил Кивацкий, в митинге «За достойные выборы» приняли участие около 5 тысяч человек. По оценке городской администрации, участников было около 4 тысяч.

Источник

Митинг в поддержку Путина в Нижнем Новгороде собрал 8,5 тыс человек

Нижний Новгород. Около 8,5 тысячи человек собрались в субботу на санкционированный митинг в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Нижнем Новгороде, сообщил журналистам заместитель начальника полиции региона по охране общественного порядка Андрей Шмонин.

«Больше 100 сотрудников полиции участвует в охране общественного порядка. Акция проходит без происшествий», — сказал он.

По его словам, было задержано только несколько человек в нетрезвом состоянии.

На площади Народного единства в историческом центре города были установлены большие экраны, где транслировались включения с аналогичных митингов из других районов Нижегородской области и других городов.

В завершении участники акции приняли резолюцию в поддержку Путина.

Источник

 

Порядка 2 тыс человек пришли на митинг в поддержку Путина в Ставрополе

Ставрополь. Жители Ставропольского края в субботу днем собрались на площади Ленина в Ставрополе, чтобы принять участие в митинге в поддержку инициатив кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил агентству представитель краевого ГУВД, в митинге участвовали порядка 2 тысяч человек, однако организаторы акции, партия «Единая Россия», заявляют, что на митинг пришли заявленные 5 тысяч человек. Также было заявлено, что митинг пройдет с 11.00 до 18.00 мск, но продлился он 20 минут.

Главные лозунги — чтобы в России была стабильность, безопасность: «За Россию, за Ставрополье!», «Молодежь не подведет!», «Выбери верный путь!», «Ставропольскому краю — благополучие и процветание!», «За стабильное и уверенное развитие России!» — таковы основные лозунги митинга.

Пришедшие на митинг граждане скандировали, что пришли поддержать инициативы Путина.

«Здесь собрались те, кому дорога наша страна и будущее своих семей. Мы хотим, чтобы голос Ставропольского края был услышан. Мы призываем на предстоящих в марте выборах поддержать курс руководства страны на продолжение социально-экономического развития России в интересах человека, реализацию масштабных программ», — сказал руководитель исполкома Ставропольского РО «Единой России» Максим Маширов.

Собравшиеся на центральной площади краевого центра представители общественных организаций, бизнеса, науки, культуры, трудовых коллективов, студенты практически всех ведущих вузов региона говорили о том, что поддержав действующее правительство, можно защитить себя от нестабильности в стране.

«Я пришла, чтобы выразить свою гражданскую позицию, потому что не равнодушна к ситуации в стране. Мы видим, что курс руководства России нацелен на развитие без революций и потрясений, которых с нас уже хватит. И оппозиция должна знать, что мы будем отстаивать свои взгляды», — считает студентка факультета филологии и журналистики Старопольсого государственного университета Арина Бондарева.

Ставропольский композитор руководитель народного хора «Огонек» Владимир Сущенко также пришел на митинг, чтобы поддержать инициативы государства.

«Я думаю не безразлично всем будущее России, поэтому нужно очень внимательно посмотреть и подумать то, что будущее России должно быть прекрасным и хорошим. Думаю, нужно правильно подумать за какого проголосуем», — считает Сущенко.

Источник

Сторонники Путина в Хабаровске вышли с девизом «Нам есть, что защищать!»

Хабаровск. Митинг сторонников кандидата в президенты России Владимира Путина, организованный Объединенным народным фронтом, прошел в Хабаровске 18 февраля. По данным городской полиции, на площади спорткомплекса «Платинум Арена» собралось около 12 тысяч человек.

Участники акции развернули многочисленные транспаранты и лозунги, флаги и шары в цветах российского триколора. Митинг прошел под девизом: «Нам есть, что защищать». На мероприятии был оглашен список участников делегации, которая за счет профсоюзов отправится в Москву, чтобы 23 февраля поддержать Путина на всероссийской акции.

Аналогичные мероприятия в поддержку Владимира Путина 18 февраля прошли во Владивостоке и Биробиджане.

Источник

Три акции сторонников Путина прошли в субботу на Дальнем Востоке

Дальний Восток. Акции сторонников кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина, инициированные профсоюзами и общественными организациями, прошли в субботу в трех городах Дальнего Востока — Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане, сообщают корреспонденты РИА Новости.Акция во Владивостоке, организованная Федерацией профсоюзов Приморья, прошла под девизом «Приморье — за стабильность». По данным городской полиции, митинг собрал на Корабельной набережной Владивостока около 3 тысяч человек. Многие участники акции поверх пальто, шуб и курток надели жилетки с цветами российского триколора и надписью на спине «Я — за Путина!»Участники митинга приняли резолюцию, обратившись к кандидату в президенты, в случае его победы на выборах приоритетное внимание уделить совершенствованию федеральных законов о труде, социальных гарантиях.Акция получилась масштабной: на митинг организованно приехали на автобусах не только жители Владивостока, но и многих других городов и поселков Приморья. После акции участников угощали горячей кашей и чаем.Сторонники Путина в Хабаровске вышли с девизом: «Нам есть, что защищать!» Митинг, организованный Объединенным народным фронтом, также был многолюдным. Акцию на площади спортивного комплекса «Платинум Арена», по данным городской полиции, посетили около 12 тысяч человек. Внимание большинства при этом привлек другой лозунг: «Апельсиновые революции приводят к банановой республике». Ораторы в выступлениях заявляли, что Хабаровский край ощущает постоянную поддержку правительства России: идет реконструкция многих заводов, строится социальное жилье, появляются новые предприятия. На митинге был оглашен список хабаровской краевой делегации, которая за счет профсоюзов отправится в Москву, чтобы 23 февраля поддержать Путина на всероссийской акции.После митинга, на котором было много молодежи, на открытой сцене начался большой концерт с участием артистов — и профессионалов, и любителей. Участников угощали горячим чаем.Студенты Приамурского государственного университета в Биробиджане свою акцию в поддержку кандидата в президенты России Путина провели на берегу реки Бира. Она прошла под девизом: «Мы — за!»Студенты, художники граффити, у старого моста через реку Бира растянули белое полотно 10 на 10 метров и под поддержку своих товарищей баллончиками с краской нарисовали на нем избирательный бюллетень, поставив «галочку» в квадрате с фамилией Путина. Затем баннер установили на льду реки. Его снимут за сутки до начала выборов, в день тишины.По данным городской полиции, в необычной студенческой акции приняло участие около 100 человек.

Источник

Сибиряки вновь вышли на митинги в поддержку Путина

Сибиряки и в эту субботу вышли на многотысячные митинги в поддержку политики действующей власти и кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, сообщили РИА Новости представители региональных управлений МВД.

Митинг «Прибайкалье за стабильную и сильную Россию» собрал в субботу в центре Иркутска около 7,5 тысячи человек, несмотря на пятнадцатиградусный мороз, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Иркутской области.

По его словам, это самое многочисленное мероприятие в Иркутске с начала декабря. Для сравнения: митинги оппозиции, проходившие в декабре и феврале, собирали не более 350 человек.

Организатором мероприятия выступили профсоюзы и Общероссийский народный фронт, по их данным, в митинге участвовали не только жители областного центра, но приехали и люди из Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово. Перед началом митинга перед собравшимися выступила певица Варвара.

В Улан-Удэ митинг «За Россию без потрясений!» собрал около 3 тысяч человек, сообщил РИА представитель организаторов — Объединения организаций профсоюзов Бурятии. Эти данные подтвердил и представитель МВД.

На площади Революции собрались как горожане, так и делегации ряда сельских районов Бурятии, были видны плакаты «Закаменск за Путина» и «Тункинцы за Путина». Среди собравшихся и выступавших были люди разных возрастов, представители регионального отделения партии «Единая Россия», казачества, армии, служащие, рабочие, студенчество. Акция под лозунгами «Мы за стабильность! Мы за Путина!», «Другие обещают, Путин делает», «Мы верим только В.Путину», «Горжусь своей страной» продолжалась около 35 минут и закончилась концертом.

В Республике Алтай около 5,5 тысячи человек приняли участие в субботу в 11 митингах в поддержку Владимира Путина, организованных профсоюзами республики, сообщил РИА Новости один из организаторов.

Самый многочисленный митинг, по данным республиканского МВД, прошел в Горно-Алтайске и собрал около 3 тысяч человек на центральной площади города. Люди держали плакаты с лозунгами в поддержку Путина, «Единой России», звучали призывы «не допустить повторения 90-х».

«Мы не хотим повторения 90-х, не хотим вспоминать, что такое, когда не платят зарплату, когда ничего не было, а врачи, например, не знали, чем оперировать, где брать инструменты и медпрепараты. Мы хотим нормальной стабильной жизни и не хотим гражданской войны», — сказала РИА Новости одна из участниц митинга Лидия Кудрявцева.

Митинг, начавшийся в 11 часов местного времени, продлился около получаса, после чего прошел праздничный концерт.

По данным организаторов, митинги прошли и во всех районных центрах региона, собрав по 200-300 человек.

В Омске в субботу «Единая Россия» организовала народные гуляния, совмещенные с митингом «Мы можем больше» в поддержку Путина. По данным организаторов, в мероприятиях приняли участие около 5 тысяч человек. Неофициальная часть акции включала в себя ярмарку, конкурсы, выступления творческих коллективов, пришедших угощали кашей из полевых кухнях и блинами.

В столице округа Новосибирске на митинг «За сильную Россию!», организованный региональным штабом в поддержку кандидата в президенты РФ Путина, собралось порядка 7,5 тысячи человек, сообщил РИА Новости начальник городского УМВД Олег Кудинов. По его словам, это превысило заявленную численность, и организаторы митинга будут привлечены к административной ответственности.

Глава регионального штаба в поддержку Путина Николай Фомичев сообщал, что в заявке на митинг, согласованной в мэрии Новосибирска, было указано 5 тысяч участников. Со сцены ведущие мероприятия говорили о 10 тысячах участников.

На митинге были видны государственные флаги России, флаги общественных организаций и предприятий, поддерживающих цели мероприятия.

Общественники, ветераны, рабочие со сцены говорили о необходимости поддержать стабильность в стране, последовательном развитии. Главными лозунгами стали: «За сильную Россию» и «Сибирь, Россия, Путин!».

В мероприятии участвовали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель областного законодательного собрания Иван Мороз, депутат Госдумы Александр Карелин и другие известные в городе люди.

Источник

Организаторам митинга «За сильную Россию!» в Новосибирске грозит штраф

Около 7,5 тысячи человек, по данным правоохранительных органов, пришли в субботу на площадь Ленина в Новосибирске для участия в митинге «За сильную Россию!», который организовал региональный штаб в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, передает корреспондент РИА Новости.

«Участвовало примерно 7,5 тысячи человек. Все прошло без нарушения общественного порядка», — сообщил РИА Новости начальник управления МВД РФ по Новосибирску Олег Кудинов. Ведущие мероприятия со сцены заявляли о 10 тысячах участников.

По словам Кудинова, организаторы митинга будут привлечены к административной ответственности «за нарушение норм заявленной численности».

Ранее на пресс-конференции глава регионального штаба в поддержку кандидата Путина Николай Фомичев сообщал, что в заявке на митинг, согласованной в мэрии Новосибирска, было указано 5 тысяч участников.

На митинге были видны в основном государственные флаги России, а также флаги общественных организаций и предприятий, поддерживающих цели мероприятия.

Общественники, ветераны, рабочие со сцены говорили о необходимости поддержать стабильность в стране, последовательном развитии. Главными лозунгами стали: «За сильную Россию!» и «Сибирь, Россия, Путин!». В митинге приняли участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель областного заксобрания Иван Мороз, депутат Госдумы Александр Карелин и другие известные в городе люди.

Многих участников мероприятия к месту подвозили на специально заказанных автобусах. Митинг продлился около часа.

Источник

— За митингами следил Voyager77, Глобальная Авантюра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.