Россия: идеологический разворот?

Путин, а самое главное, силы, за ним стоящие, кажется, определился с идеологией своего правления. Это идеология, характерная для Европы и России столетней давности.

Наиболее близко к её определению слоган того времени: “Православие, самодержавие, народность”.

Эта идеология предполагает опору на традиционные ценности: традиционная семья, традиционные религии, традиционный патриотизм с признаками имперства.

И на этой основе тотальное противостояние модернизации, прущей на нас с Запада с её тотальной либерастией, толерастией и педерастией. Выражающихся в разрушении традиционной семьи, традиционной религии, традиционных этических норм и европейских этнических сообществ. В диктате всё более мелких и экзотических меньшинств над большинством с подавлением прав этого большинства медийными и юридическими методами сетевыми надгосударственными структурами и самим государством.

Путин обозначил переход Рубикона, явившись неожиданно для организаторов на Всероссийский Родительский съезд.

Послушайте тут выступления ораторов на съезде Всероссийский Родительский Съезд (обновлено)

Пусть никого не вводит в заблуждение название: дескать, родители, озабоченные правами семьи, на которую наезжает государство со своей ЮЮ собрались и только. По выступлениям, а главное, по уровню выступающих, это именно идеологический переворот истеблишмента в сторону большинства народа, жаждущего консервативного реванша. А заявленная тема – только повод.

Ну что-ж, поворот назрел и давно востребован в обществе. И не только в российском, но и в Европе. Посмотрите на Венгрию, Исландию. Там это прорвалось на поверхность государственной жизни. В других странах это пока булькает внутри. И Россия может послужить хорошим примером для замордованного и оболваненного европейского большинства. Как в смысле устройства своей политической жизни, так и к индивидуальному протесту в виде сваливания в рашку.

Этот поворот может стать идеологической основой России на целый исторический период. Но для успеха поворота надо зачистить от модернизаторов-атлантистов если не всё идеологическое пространство России, то как минимум правящее сословие.

Что уже и идёт под предлогом борьбы с коррупцией и противостояния агрессии нового типа с Запада.

Личное впечатление: Кургинян уже в который раз проявляет себя как хороший оратор (возможно, лучший в нашем политикуме) и хороший текстовик. Но как у оратора у него есть недостаток: не чувствуется в нём силы. Чай, не генерал Лебедь. Получается как-то суетливо и легковесно по форме. (Если не читать, а смотреть).

Не выйдет из него вождя. Тем паче вождя улицы.

— блогер Булочников

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.