Путин и растения: лучше меньше, да лучше

Продолжаем разговор о мемах, которые пытается создать оппозиционно настроенное меньшинство. В прошлую среду разговор шел о росте показателей в животноводстве (а вовсе не о снижении, как нас пытаются убедить). Сегодня поговорим о посевных площадях, валовом сборе и урожайности основных сельскохозяйственных культур.

Напомним, в памятном посте Добрый полный вагон правды питерские активисты рассказали, как они расклеили в вагоне метро стикеры, в которых содержалась как бы правда о путинском правлении. Данные были почерпнуты в недрах Росстата. В частности, Путина упрекнули в снижении посевных площадей.

Это правда. Однако, как водится, не вся. Да и вообще — бред, честно сказать. Потому что площадь сельскохозяйственных культур — величина второстепенная и мало что отражающая. Главные же показатели — валовый сбор и урожайность. Потому как если, скажем, десять гектаров зерна сегодня дают столько же, сколько раньше давали двенадцать, то Путин — молодец. Пусть снижает посевные площади и дальше.

Здесь все настолько лучезарно, что даже не верится

Не знаю, что и добавить. Рост по всем показателям не только по сравнению с ельцинским временем, но даже и с горбачевским. Что видно невооруженным глазом. Ну, разве что по зерновым от 80-х отстаем. Да и то — пока.

Вообще странно, что белоленточные затронули эту тему в своих агитках. Она им явно не выгодна

Чтобы проверить данные по валовому сбору, заходим на официальный сайт Росстата. Далее кликаем Сельское хозяйство и баланс продовольственных ресурсов, затем Растениеводство, ищем строчку Валовой сбор сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств, чуть ниже в хозяйствах всех категорий. Справа на этой строке — загрузочный файл Excel.

Ниже на той же странице — Урожайность сельскохозяйственных культур, строчка в хозяйствах всех категорий. Справа на этой строке — загрузочный файл Excel.

Если кому интересно, самая первая строка — как раз посевные площади

— блогер Павел Шипилин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.