Провокаторы на крови

Зачем нужен закон о волонтёрстве в местах катастроф? А затем, чтобы под видом волонтёров в местах катастроф работают паникёры и «болотные революционеры». Цель которых —  вызвать бунт среди пострадавших.

Закон о волонтёрстве надо дополнить законом о наказании паникёров и не стесняться объявлять локальное ЧП с применением положений закона о ЧП в зонах катастроф.

Это, конечно, бить по хвостам, а не по голове. Голова смуты находится в Москве где то очень близко от Путина. Среди неприкасаемых. Но бить по хвостам всё же лучше, чем ничего.

Путин повторяет ошибку Николая Второго. Тоже развёл вокруг себя фрондирующих неприкасаемых. И бьёт по митинговому мясу (и то не сильно), не трогая организаторов.

По известному методу борьбы с наркотиками, когда сажают зависимых и мелких дилеров а-ля навальные в приложение к наркотрафику, не трогая наркобаронов, не разрушая систему. С тем же результатом как для борьбы с наркотиками, так и для борьбы с оранжадом.

Вот тут несколько сумбурно изложенные факты по акциям протеста в Распадской.  По более свежим катастрофам пока нет материала. Но тенденции хорошо проявились уже тогда и действуют сейчас.

Ну я и скопипастил, слегка откомментировав.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, сообщил, что из 28 задержанных «шахтёров» только двое работают, и то не на шахте “Распадская”, остальные оказались и вовсе безработными. При этом он отметил, что “молодежь целенаправленно подогревали”. “Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами”.

Это, видимо, вдовы погибших шахтёров скинулись и наняли. А вот на рок-концерт «На рельсах» денег не собрали. А то бы ещё больше возмущённых людей протестовать пришло. Но не от жадности не собрали, как можно было бы подумать, а от бедности. Кормильцы-то погибли… Только на водку, пирожки и автотранспорт денег и хватило.

По словам губернатора, предварительно был установлен зачинщик движения к железной дороге. “Им оказался Антон Герасимов, который утверждал, что является работником шахты в Междуреченске и получает зарплату 17 тысяч рублей. Сейчас установлено, что он находится в федеральном розыске за совершение преступлений”, — сказал глава региона.

Вот видео «расправы ОМОНа» с протестующими горняками:

Ссылка на ролик на ютьюбе, на данный момент ролик удален — прим. ред.

Я вижу всего не более полутора десятков здоровых парней, кидающих в ОМОН камни. ОМОНа раз в 20 больше. ОМОН, кстати, ведёт себя пассивно. А никак не агрессивно.  Но у меня есть особенность: я вижу только то, что вижу. А не то, что мне говорят про увиденное. Нет у меня этой женской черты: верить ушам. Что видят на этом ролике  другие — я не знаю.

Активизировались и столичные политики. Никому доселе не известная организация “Союз жителей Кузбасса” распространила в Сети обращение к Дмитрию Медведеву. Она выдвинула ряд требований и в случае их невыполнения грозит “действовать в области политики”.

Никто из шахтеров никогда не слышал о таком “союзе”. Елена Першина, входящая в инициативную группу шахтеров, заявила, что к так называемому союзу и его деятельности ее сторонники никакого отношения не имеют. “Мы никого на площадь не призываем, на данный момент у нас налажен конструктивный диалог, его нельзя срывать”, — подчеркнула Першина.

Никаких имен и фамилий под обращением к президенту указано не было. А в обладминистрации сказали, что такая организация, как “Союз жителей Кузбасса”, у них не зарегистрирована. Между тем, в одной из социальных сетей в комментариях к новостям в Междуреченске журналисты нашли пост, опубликованный от имени “Союза жителей Кузбасса”, датированный 8 утра 17 мая:

“Шахтеров можно упрекнуть в каких-то ошибках, но в целом проблема народа и власти назрела по всей стране. Если не заставим себя уважать, значит, мы быдло, с которым нечего считаться. Поэтому всех, кто считает себя гражданами и народом, призываю прийти к администрациям своих населенных пунктов 22 мая в 16 часов. Если эту акцию поддержит заметная часть населения, власти с этим придется считаться. В противном случае не обессудьте. Сакко и Ванцетти были расстреляны во время профсоюзной демонстрации в Сан-Франциско, зато сейчас рабочие США — уважаемые люди. Лунин Л.Н., г. Новокузнецк”.

Блогеры тоже провели свое расследование в Сети и выяснили, что изначально обращение к президенту Медведеву опубликовал в Сети некто goloskuzbassa. На странице этого пользователя мы увидели следующее сообщение:

“Личных встреч не будет по понятным причинам ни со мной, ни с другими. До 22 мая. Сюда буду заходить редко, только в каких-либо экстремальных случаях. Через час выезжаю в Междуреченск — в этом городе много достойных парней”. Возможно, Лунин Л.Н. и есть goloskuzbassa.

Междуреченское интернет-сообщество (community.livejournal.com/mejdurechensk/21109.html) тоже пыталось установить автора загадочного обращения к Президенту РФ. Однако пришли к выводу, что имеют дело с обыкновенной провокацией, и удалили это обращение из своего сообщества. Вот что пишет пользователь piligrim 67:

“Кто придумал “Союз Кузбасса”. Наша версия. Дурная голова рукам покоя не дает. Знаете такое выражение? Ну, так это про нас. Опубликовали мы в сообществе сегодня открытое обращение “Союза жителей Кузбасса” к президенту, народу России и жителям Кузбасса. Вроде радоваться надо — какие мы молодцы. Помогли кому-то. Ан нет. Не сидится нам на месте. Решили мы узнать, кто автор, откуда родом. Как говорится, чем живет, с кем дышит. 

Порылись мы в Интернете и выяснили интересные факты. Впервые обращение это было размещено в goloskuzbassa. ЖЖ этот зарегистрирован сегодня в 5.20 утра. В 5.23 в нем появляется обращение. В 6.11 оно сбрасывается нам. В 6.52 (!!!) чувак размещает пост об отказе от встреч. Кто за полтора часа мог проникнуться к нему любовью настолько, что начал просить его о встречах?! ФСБ, конечно, в состоянии по фотографии, сделанной с камеры слежения в Москве, в течение суток найти и расстрелять чувака в кроссовках и черной бейсболке на Кавказе. Но за полтора часа утром в субботу блог даже в ЖЖ не индексируется. Соответственно, и обидеть они его не могли. Кроме того, чувак САМ успевает вступить в сообщество наше, “Солидарность” и КПРФ. Еще раз акцентирую на этом внимание. Для того чтобы крендель, родивший ЖЖ сегодня утром, оказался в сообществе, он САМ ДОЛЖЕН зарегистрироваться.

Попытались мы найти IP-адрес аффтара. Искали везде. Адреса нет! Итак. Мы имеем дело с фактом создания ЖЖ с тайного адреса. В ЖЖ размещены обращение, критика ФСБ, дружба с нами, КПРФ, “Солидарностью”.

Наш вывод. Мы имеем дело с обыкновенной провокацией. В связи с этим мы обращение в нашем сообществе затираем.
Если у обращения есть реальный автор — велкам! Выслушаем, извинимся, восстановим в правах”.

Даже КПРФ, поддерживающая любые протестные акции, открестилась от анонимных самозваных “защитников шахтеров”. Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина также отвергла свою причастность к “Союзу жителей Кузбасса”, указав, что ее партия даже не знает о существовании такой организации. А заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин заявил, что “крайне не рекомендует” сторонникам и избирателям компартии, рабочим и шахтерам Кузбасса выходить на “акцию анонимов” — по его мнению, это провокация. “Даже поп Гапон не позволял себе так подставлять рабочих людей, бьющихся за достойную цель, — Гапон хотя бы вывел людей открыто, сам”, — добавил один из лидеров КПРФ.

В то же время непонятную активность в Сети развила одна из соратниц Гарри Каспарова, сейчас находящаяся с ним то ли в перманентном конфликте, то ли в перемирии, специалист по “внесистемному пиару” Марина Литвинович. В ряде социальных сетей были созданы специальные группы и комьюнити по Междуреченску. Все они, по словам самой же Литвинович, “были закрыты ФСБ”. Впрочем, и представители администраций блогерских площадок, а главное, сами блогеры заявляют, что это не так.

Они указывают на явные нестыковки: “Слово “заблокировано” является названием группы, а не сигналом того, что группа заблокирована” (Ловко: создал в ЖЖ группу «Меня посадили за правду!» А все думают, что его (её) и вправду посадили).  “Если бы группу на самом деле “блокировали”, то по ссылке мы бы увидели чистую страницу с надписью “группа удалена или не была создана”, “Еще бы написали “Заблокировано ФСБ” в заголовке, чтобы пострашнее звучало!” Блогеры также заметили, что у администратора группы нет “пароля от группы”, на изъятие которого ФСБ жаловался автор слуха (читатели могут проверить это самостоятельно, создав собственную группу “ВКонтакте”). Некоторые блогеры иронизируют: “Автор пишет, что закрыла группу ФСБ, а потом говорит о “вызове в милицию”.

Действия Литвинович понятны — схожим образом она действовала после теракта в Беслане, некоторые уже тогда обвинили ее в использовании горя несчастных матерей в политических целях. И сейчас она и, видимо, другие представители несистемной оппозиции пытаются нажить политический капитал на гибели шахтеров шахты “Распадская”, пользуясь известным принципом большевиков “чем хуже — тем лучше”.

Интернет — это, безусловно, территория свободы. Но удивительно, как можно заниматься политическим пиаром, прикрываясь “лжеаккаунтами” и “аватарами” тогда, когда гибнут люди. Вне зависимости от целей, которые ставят перед собой такие “политики”, это — фантастическая бестактность и просто подлость. Деятельность таких провокаторов напоминает методы лжеэкстрасенса Грабового, обещавшего родственникам погибших воскресить их близких.

Да ладно – «бестактность». Просто люди зарабатывают себе на хлеб с маслом. Ничего личного. Только бизнес.

Собственно, шахтеры сами прекрасно понимают мотивы, которые двигают их неожиданными доброжелателями.

16 мая 2010 года руководитель профсоюза горняков России Александр Сергеев распространил заявление, в котором, в частности, говорится:

“По горячим следам произошедших ночью 14 мая событий в Интернете, а затем и в определенных СМИ стали широко распространяться не только фото- и видеоматериалы с места событий, но и непроверенные факты, а также субъективно интерпретироваться происходящее в городе Междуреченске.

Различные деятели, политиканы всевозможных мастей стали призывать к массовым волнениям. Некий анонимный “Союз жителей Кузбасса”, не имеющий никакого отношение к жителям Кузбасса, распространяет в “Живом журнале” (по имеющейся у меня информации, с IP-адреса, находящегося на территории Германии) обращение к Президенту России, в котором ставит ультиматумы и обещает народные волнения в Кузбассе.

Создается какой-то “Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета”, в состав которого вошли лица, проповедующие как крайне правые взгляды, так и левые взгляды, — видимо, мечтают использовать трагедию на шахте “Распадская”, устроить очередную революцию, а затем, расстреляв своих союзников, захватить власть в стране.

Неправильно! Вначале захватывают власть, а уж потом расстреливают лишних соратников. Не наоборот. Но расстреливают неизбежно. Так как для управления государством (и кормления от того, чем управляешь) надо гораздо меньше людей, чем для революции. А куда девать лишних соратников?

А в остальном — всё верно.

— блогер bulochnikov

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.