Про “базу” в Ульяновске и вокруг неё

Чем отличается база от транзитного пункта?

А тем, что база экстерриториальна. Она – часть суверенной территории другого государства. Типа Гуантанамо на Кубе. И персонал базы тоже экстерриториален. Его нельзя ни арестовывать, ни судить в стране пребывания. Он, по сути, пользуется дипломатическим иммунитетом.

А транзитный пункт, это просто аэродром, на который садятся самолёты иностранной державы. Типа того же Шереметьева. Таких транзитных пунктов для американских самолётов во время войны с немцами у нас было несколько. И ничего не случилось.

В Ульяновске база или транзитный пункт?

Подробности не известны и сам договор ещё не подписан. Так что предметно говорить пока не о чём. Но со слов Путина и других выходит, что это транзитный пункт без прав экстерриториальности. Поживём – увидим.

Нужен ли России этот транзитный пункт?

Дело даже не в деньгах от амеров. Это мелочь. Если исходить из того, что для России выгодно, чтобы амеры и талибы убивали друг друга в Афгане как можно дольше, а у амеров возникли проблемы с единственным транзитом через Пакистан, то транзитный пункт выгоден России.

Геополитика!

Есть ли риски от присутствия амеров в Ульяновске? Ну, какие то есть. Типа, амервояки будут снабжать местных жителей афганской наркотой. Ну, могут быть драки с местными и амердебоши на улицах Ульяновска. Обычное дело. Но и кое какие то выгоды будут. Амеры едут с деньгами. Что в какой то степени увеличит оборот местной торговли. Не сильно, но всё равно какая то польза. Ну и за транзит что то заплатят.

Надо ли протестовать против амеров в Ульяновске?

Судя по тому, что наиболее кричит против амеров как раз амерская пятая колонна в РФ, которая давно отмечена антирусскими, антироссийскими и антигосударственными медийными акциями, я протестовать заодно с ними не стал бы.

А вы решайте сами.

Если вам выгодна анитрусская, антироссийская пропаганда или вы такой дурень, что считаете, что амерская пятая колонны вмиг переродилась и стала поголовно русофилами и патриотами, то тогда да: протестуйте вместе с ними, протестуйте, как они, протестуйте лучше их!

А меня увольте!

блогер bulochnikov

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.