Покупай российское — это легко!

Мне часто говорят, ты мол #сурковскаяпропаганда, сходи в магазин, там же все импортное, а ты о производстве в России каком-то говоришь. Нет у нас ничего, нефтегаз один.

Вот я решал сходить в магазин, и проверить, правду ли говорят люди. И поставил перед собой цель — все что мне нужно я куплю исключительно Российского производства. А нужно мне было много, овощи, фрукты, яйца, мясо… в общем в холодильнике мышь повесилась, закупаться надо было основательно.

Скажу честно, да, не получилось у меня купить все только Российское. Есть продукты, которые в России не производят. Не растут в России, к сожалению гранаты и апельсины, да и кофе у нас не выращивают, хотя Якобс, который я всегда пью, только выращен не у нас, а все остальное производство у нас расположено.

Вот так, под конец выглядела моя тележка.

Все что я купил, можно посмотреть вот здесь в альбоме. Кроме того, что я перечислил выше, там все Российское. Я купил все, что нужно, и как обычно, даже то, что не нужно.

Овощи

Вы не поверите, на дворе вторая половина января, а в магазине лежат наши, отечестнеые овощи. Помидоры, огурцы, зелень, морковь, кортофель. Есть все что нужно. Причем не гниль какая-то. Нормальные такие овощи.

И грибы!

Фрукты

Да, вы не ослышались. В январе, наши, отечественные фрукты. Не самый подходящий климат у нас для фруктов, прямо скажем. Но яблоки есть. Наши, Кубанские.

На них не написано, было написано на ящиках, в которые они упакованы. Кстати был еще другой сорт, но я не стал брать.

Мясо

Меня всегда удивляет, когда мне жалуются, что мол у нас большой импорт мяса, магазины завалены бразильским и аргентинским. Ну так не покупайте, вас кто-то заставляет? Рядом лежит наше Российское мясо на любой вкус и цвет. Курица, утка, индейка, свинина, говядина. Регулярно покупаю кроликов. Разве что мяса страуса не встречал, хотя говорят у нас и их разводят.

Я обычно не покупаю мороженое мясо, но решал пойти в соответствующий отдел, подумал, может хоть там найду хваленную бразильскую говядину, которая заполонила все вокруг. Не нашел. Нашел венгерских кроликов, и китайскую свинину. И все. Остальное мясо — наше, вот мороженая печень:

Ах да, забыл, есть, есть все-таки в магазине импортное мясо! Но если вы его покупаете, я вам завидую. Я, например, не готов отдать 1000 р. за кг мяса.

(за 359 р. это не за килограм)

Молочка

И с этим никаких проблем. Говорят, наших производителей белорусы душат. Не знаю, не встречал. Попадаются украинские продукты, особенно много украинского сыра. Но в основном все отечественное.

Обратите внимание на сыры. На любой вкус. Я купил сразу три вида.

Другое

Ну и всё остальное так же можно купить Российского производства. Колбасы навалом, куча марок, любое качество, любая натуральность, с соей и без, с консервантами и без. Я купил только варёную.

На гарнир тоже можете без проблем купить отечественное. Рис, например. У нас не все сорта растут, поэтому мы немного импортируем, но сравните импорт риса всего лет 5 назад и сейчас. Сейчас мы себя рисом полностью обеспечиваем.

Макарон наших марок тоже много видов. Сахаром себя мы тоже в этом году обеспечили полностью. Правда, о позор нам, тростниковый сахар все еще везем с Кубы. Не хочет у нас тростник расти. А свекольный сахар — пожалуйста

Кстати, многие товары прячут что они Российские. Вот посмотрите, фасоль то кубанская, а по этикетке не скажешь. А вот горошек не прячет свои казачьи корни.

Яйца. Хочешь куриные, а хочешь перепелиные.

Это воронежские. Были еще Лениградская обл. А когда я был в Угличе, нас там кормили перепелиными яйцами с местной фермы.

Ну и напоследок не про еду, а про то, как я сам ошибся. Мы этот туалет для кошки постоянно покупаем, реально хороший, лучше всяких Кацанов. И по этикетке я всегда думал что он импортный.

А вот фиг. Наш он. Сам удивился.

Итак

Купил все, что нужно. Разве что только рыбы не хватает, но и она там вся свежая, отечественная, и даже живая. Напитки? Да полно, я, например, часто покупаю «Напитки из Черноголовки»: Байкал, Тархун. Из натуральных «Сады Придонья», у них реально свои сады.

Вот чая нашего не нашел. Наш чай Мацеста ищу уже давно. Нет его в Москве, не доезжает он сюда почему-то.

Итак, за исключением того, что у нас не растет принципиально, все остальное что я купил — отечественного производства. Кто заставляет покупать импортное тех, кого огорчает засилье импорта, я не знаю.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.