В погоне за честными выборами исказили само понятие честности

На всех демократических онлайновых «картах нарушений» работает премодерация сообщений. Все топовые блогеры с обеих сторон жестко чистят неугодные комментарии. Люди уже просто не могут войти на избирательный участок, чтобы их не оплевали одни и не пытались подкупить другие.

Например, сегодня сотрудники 4 крупнейших строительных компаний («Аркс», СУ-155, НПО «Космос», «Базовый элемент») обратились с письменными заявлениями в ЦИК и Генеральную Прокуратуру о фактах многочисленных провокаций в их адрес на избирательных участках в Москве в ходе голосования 4 марта.

Дело в том, что многие сотрудники вышеперечисленных предприятий работают «на удаленке», круглосуточно. Съездить домой проголосовать в рабочее время им, понятно, никто не позволил бы. Да и выбраться без спецтранспорта с некоторых строительных объектов рабочим самим крайне затруднительно. Опасаясь обвинений в нарушении конституционных прав своих работников, целый ряд строительных компаний обеспечил возможность коллективно проголосовать на ближайшем избирательном участке. Компании даже предоставили для желающих бесплатный транспорт.

Хотя, наверно, если бы эти люди, граждане России, могли предположить хотя бы половину того негатива, что их ожидал на избирательных участках, они бы точно остались на стройобъектах, а не поехали бы изъявлять свою волю.

Представьте себя на их месте: вы приехали, спокойно вышли из автобуса и… на вас набрасываются «независимые» журналисты, которые «совершенно случайно» оказались рядом именно с тем участком, куда привезли автобус и начинают расспрашивать кто вы, что вы, откуда вы и вообще зачем вы тут?

Бывший министр и бывший префект Олег Митволь с пристрастием допытывались у рабочих, почему они приехали все вместе. Простой ответ, что все с одной смены, гламурных борцов не устраивал и они пытались скрутить бригадиров. Те, зная про однополые пристрастия в богемной среде, скрутить себя не давали. Цирк шапито в середине рабочей смены людей совсем не веселил, тем более, что агитаторы из оппозиционных партий прямо призывали голосовать за своих кандидатов. В результате строители не на шутку разозлились и, вернувшись к себе на стройки, пустили по рукам коллективные письма с протестом.

Заявление о нарушении прав при голосовании 4 марта 2012 года на выборах Президента Российской Федерации.

Мы работники компании «Базовый Элемент» просим привлечь к ответственности в соответствии Гражданским и Уголовным Кодексом Российской Федерации члена общественного совета Олега Митволя за попытки помешать нашему волеизъявлению на избирательном участке 3183.

4 марта 2012 года мы централизовано прибыли на участок для голосования. Руководство компании предоставило нам автобусы для прибытия на участок, потому что мы работаем в Москве на строительных объектах и не можем проголосовать по месту жительства.

Но на участке с нами обращались по-хамски , задавали вопросы, за кого мы голосуем, и, нарушая наши права избирателей, не давали нам проголосовать в течении часа. Неизвестные люди, во главе с Олегом Митволем задержали нашего куратора, и применяя физическую силу отобрали у него документы. Представители СМИ и работники Комиссии нагнетали обстановку и истерию, хоты мы заранее подали заявления на этот участок, чтобы проголосовать там сегодня.

В интернете появились сообщения, где нас называют «карусельщиками» и фальсификаторами, т.е. обвиняют в уголовном преступлении.

Считаем, что наши права были нарушены, а обвинения не соответствуют действительности.

Мы возмущены таким отношением, просим разобраться и наказать клеветников по всей строгости закона и возбудить уголовное дело в отношении членов организации «За чистые выборы», в том числе Олега Митволя .

Заявление

Мы, иногородние российские рабочие строительной организации ООО «ТрансКапСтрой», проживающие в общежитиях Москвы и Московской области, заступили на вахту 27.02.2012 г., 28.02 и 29.02.2012 г. написали заявления о том, что хотели бы выразить свою гражданскую позицию и проголосовать на выборах Президента РФ 04.03.2012 г.. В связи с этим, руководством нашей компании «ТрансКапСтрой» было принято решение об оказании нам помощи и организации корпоративных автобусов, для коллективного вывоза рабочих на избирательный участок. Компания с заявлениями обратилась в Префектуру СЗАО, чтобы они сориентировали, в каком избирательном участке и в каком районе наименьшее присутствие жителей, чтобы мы смогли беспрепятственно проголосовать, и обратно доставить нас на стройки. В Префектуре нам указали на избирательный участок № 3188 по адресу: район Южное Тушино СЗАО, ул. Фабрициуса, д. 26.

Хотим довести до Вашего сведения, что когда мы приехали в избирательный участок, нам всячески пытались помешать неизвестные люди, в том числе и тележурналисты, пытавшиеся преградить дорогу, хамски с нами разговаривали и задавали вопросы провоцирующего характера: почему мы сегодня сюда пришли; кто нас просил; за кого мы будем голосовать — тем самым тормозя общий процесс голосования и накаляя обстановку. Хочется обратить особое внимание на гражданку Шмелёву Елену Игоревну, представительницу партии КПРФ, депутата муниципального собрания района Южное Тушино, которая призывала голосовать не за Путина В.В., и агитировала за другого кандидата в Президенты РФ, на что мы ей ответили: «За кого хотим, за того и голосуем!». Действия и выкрики гражданки Шмелёвой Е.И. явно противоречили закону о свободе выбора и оскорбляли наше чувство достоинства.

Заявление

Мы, работники СУ-155, возмущены сложившейся ситуацией на избирательных участках в районе Строгино (№2888, №3186, №3185). Наша компания предоставила нам возможность в рабочее время принять участие в выборах Президента РФ 4 марта 2012 года, чтобы проявить нашу гражданскую позицию. Для этого руководство компании приняло решение в обеденное время организовать для нас транспорт для выезда на избирательные участки. Нам сказали, что это участки, где не так много избирателей и, соответственно, мы никому не помешаем, и это не займет много времени. Для нас это было важно, т.к. мы задействованы на работах непрерывного цикла.

Когда мы приехали на место, работники участков и даже некоторые местные жители стали называть нас «подставными» избирателями, которые не имеют право голосовать на этих участках. Обидно, что наше желание проголосовать за будущего Президента РФ вызвало такое агрессивное к нам отношение. Хотим еще раз заявить, что мы такие же граждане России, как и москвичи, и также хотим принимать участие в выборах главы государства. Хотим напомнить, что нашими руками строятся сотни объектов в столице.

Президенту РФ
Генеральному прокурору РФ
Председателю ЦИК РФ

Заявление

Мы работники ООО «Космос Спецстрой», работающие на строительстве Алабяно-Балтийскогог тоннеля, пришли на голосование на избирательный участок №213, что в районе станции метро «Аэропорт». У нас как раз был обеденный перерыв, а так как технология строительства тоннелей непрерывна, то и время было очень ценное для голосования. Однако доступ к членам избирательной комиссии, которые должны были нас зарегистрировать и выдать бюллетени для голосования, был затруднителен: было много фотографирующих, а также наблюдателей от разных партий, которые мешали голосованию и проходу к месту нахождения членов избирательной комиссии. Наблюдатели от КПРФ спрашивали у всех входящих, у меня в том числе, идем ли мы голосовать по открепительным талонам или нас включили в списки избирателей по заявлениям. Подобные действия создавали ненужный ажиотаж, сутолоку и напряженную обстановку.

Фактически создавались препятствия для осуществления нашего права на голосование, как будто мы, так как живем не в Москве, не такие, как москвичи, хотя строим Москву с любовью и добросовестно. Просим рассмотреть вопрос о нарушении наблюдателями или иными лицами избирательных прав. При необходимости решить вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности в соответствии законодательства Российской Федерации.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.