По поводу аВВтопати

Занятно было наблюдать, с какой растерянностью за происходящим наблюдали оппозиционные активисты и СМИ. Вначале — просто молчали. Потом, когда стало понятно, что выехали не «согнанные под угрозой увольнения бюджетники», а абсолютно разные люди, но с искренним драйвом и настроением — начали реагировать. Поначалу — привычно оспорить численность. Хи-хи. Запись  проезда части (!) колонны занимает 12 (!!!) минут — попробуй оспорь собственные глаза.

Хотя — пытались. Например, публикуя скриншоты с Яндекс.Пробок, где затруднения оценивались в 2 бала — дескать «вы даже Садовое не остановили». Дык специально устраивалось поздним вечером субботы — чтобы поменьше мешать окружащим. В отличие от «Белого кольца», до усрачки гордящегося созданной пробкой в середине дня. К бабке не ходи — сейчас будут искать кавказцев, фанатов, служебные машины, считать стоимость джипов, и т.п. Предсказуемо до невозможности — а ведь они себя еще «креативным классом» кличут.

Кстати, о классах. Завершившийся  пробег, независимо от его численности и других частностей  — крайне важный знак.  Знак завершения характерного периода. Знак  того, что назойливая пропаганда самообъявленных лидеров «болотного протеста», докучавших летописями своих «эпохальных» заседаний и «побед» действительно разбудила общество. Оказалось, что не все согласны, чтобы от их имени говорили Немцов, Пархоменко и «русский Конан Дойль» — якобы олицетворяющие собой «все самое передовое в стране» и «представляющие всех-всех-всех». Нежданчик, да — что есть успешные и креативные люди, которых достало высокомерие «сахарно-болотных вождей», которых один раз уже выкинуло на политическую обочину. Достало в Facebook, в ленте друзей, во «вкручивающем» по дороге на работу радио, и т.п.

Нет, «оргкомитеты» и дальше могут обижаться на то, что на их «многотысячность» тут же находится ответная. И доказывать, что проехать по Садовому могут только их сторонники. Трудно расставаться с иллюзиями, понимаю. Кому-то ведь и в самом деле казалось, что «болотные» представляют большинство населения и это «большинство» доминирует во всех пространствах и жанрах.

Они хотели, чтобы их услышало настоящее большинство?

Они этого добились.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.