Письмо патриота

Текст письма в редакцию DAILYMEDIA

Уважаемые Господа!

Я с таким пиететом отношусь вашему сайту, что не могу сказать ни слова неправды.

Мне 70 лет. Живу в Туле, в 180 км от Москвы. Почти все родные живут в Москве, мама и папа похоронены в столице.

Я из поколения, которое на время исчезло из общественной жизни. Оно почти исчезло с улиц наших городов, из театров и санаториев, из книжных магазинов и ресторанов, из поликлиник и даже собесов. Мое поколение и моя среда обитания – интеллигентные женщины сороковых-пятидесятых годов рождения.

«Бабушкам» нашего государства, русским женщинам, ничего в этой жизни не страшно после того, как они лишились возможности сначала выписывать газеты и журналы, а теперь оплачивать трафик интернета. «Бабушки» хотели бы по интернету не только записаться на прием к врачу, но и on-line диагностировать свое здоровье, чтобы не встречаться лицом к лицу с молодыми халдами-врачами. «Бабушки» хотели бы только по интернету общаться с Пенсионными фондами, с банками, с жилконторами, а особенно с чиновниками, у которых с лица не сходит выражение брезгливости при виде «бабушек» и которые по умолчанию относятся к нам как к отработанному материалу…

Однако ЭТО МЫ – самая, пожалуй, образованная и порядочная часть общества, носители и хранители русской культуры и, не побоюсь сказать, ее достижение…

ЭТО МЫ привыкли гордиться и любить Россию, и являемся частью того, чем можно гордиться…

ЭТО МЫ – основа стабильности страны, так как русские женщины мудры и терпеливы…

ЭТО МЫ всеми силами в разные годы сдерживали и сдерживаем своих мужчин – мужей, сыновей и внуков, готовых, чуть что, оторвавшись от пива и футбола, зарычать и метнуться на Манежную площадь с чем попало в руках…

ЭТО МЫ, поездив еще в советские времена по заграницам, первыми расстались с подростковой очарованностью лицемерным Западом и со злыми слезами еще больше полюбили больную нашу Родину, оздоровление которой мы связываем с именем Владимира Владимировича Путина.

И одновременно ЭТО МЫ – городские и деревенские старые тетки с обостренным чувством собственного достоинства, которое не позволяет смолчать о том, как был унижен и попран класс стариков…

ЭТО МЫ после перестройки перестали ходить в приличные магазины и вынуждены были жрать всякую бессовестную импортную дрянь, на которой и сейчас наживаются лавочники.

ЭТО МЫ перестали ходить в кино, театры и на концерты, ездить в санатории, так как нет денег, а нищих нигде не ждут…

ЭТО МЫ перестали вызывать слесаря-сантехника, так как наши коммунальщики переродились в жулье.

ЭТО МЫ, умея все – кормить семью, создавать уют, читать лекции, писать, учить, шить, вязать, рисовать, ткать гобелены, врачевать, укладывать асфальт, торговать на улице, – не имеем возможности купить краски, холсты, лекарства, настоящий хлеб, экологичную одежду, кожаную обувь, теплицу, турпутевку, а, тем более, ноутбук… То есть ЭТО МЫ лишены тех радостей жизни, которые должны быть доступны человеку по определению.

ЭТО МЫ живем в нашей прекрасной, богатой и до боли любимой стране, где все еще есть беднота и нищета — ЭТО МЫ.

Мы, женщины 60-90 лет, рассчитывали на то, что, прилично зарабатывая всю жизнь и имея пенсию в размере 60% от заработка, мы обеспечиваем себе безбедную старость. Но все получилось иначе.

И ВСЕ ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

Я СЧАСТЛИВА, что в 1991 году во время дефолта у меня пропали все сбережения.

Я СЧАСТЛИВА, что в 1998 году в “черный понедельник” (или вторник?) мои сбережения обесценились еще раз.

Я СЧАСТЛИВА, что в перестроечные годы годами не получала зарплату и вынуждена была распродать все золотые безделушки, накопленные бабушкой, мамой и мной, чтобы прокормить семью.

Я СЧАСТЛИВА, что сохранила себя, свой рассудок и душу в таком порядке, что могу с юмором принимать все эти ничтожные личные материальные потери.

Потому что на моих глазах произошло нечто небывалое – то, что могло погубить любое государство, сломить любой народ, раздавить любую цивилизацию, не погубило, не сломило, не раздавило Россию и ее народ.

На наших глазах сменился режим, предал страну и народ первый президент СССР Михаил Горбачев, развалилась страна, первый президент России опозорил ее своими пьяными загулами, неумными речами и подлыми поступками. На наших глазах бандиты и воры почти разодрали Россию на куски и растащили по своим мышиным норкам, оборудованным в швейцарских и лондонских банках. На наших глазах вся западная пресса только похваливала и поощряла (и продолжает это делать) горбачевых-ельциных- березовских-ходорковских-навальных-немцовых-каспаровых и прочую мелочь и нечисть.

На наших глазах в интернете и западной прессе продолжается травля нашей страны, травля ее Президента, растление ее народа. На наших глазах выявилась истинная причина «войны» против России: не с коммунизмом боролся Запад во времена холодной войны, не против большевистской примитивной и разложившейся власти выступал и выступает он… Причина не в идеологической, а в геополитической плоскости, в русском менталитете, основа которого – независимость и нравственность.

Так стоит ли удивляться тому, что мы избрали своим Президентом ВВП?

Он настоящий патриот, он настоящий интернационалист, он – один из нас. Именно об этом писали вы на вашем замечательном ресурсе в статье “Непобедимые союзники Путина” (ссылка – ред.).

PS Уважаемые господа! Извините за столь пространное письмо, и не сочтите его за слабость болтливой старухи. Мне хотелось, чтобы вы, очень талантливые журналисты и блестящие аналитики, услышали голос русской провинции.

С уважением, Тамара

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.