Персидская партия

Сегодня попробуем понять, что происходит с Ираном в действительности. Для начала карта:

Вся шумиха поднялась из-за ядерной программы Ирана. Кого эта программа должна взволновать в первую очередь? Конечно, соседние страны — тех, для кого угроза применения ЯО Ираном является суровой реальностью. И идея нанесения превентивного удара в первую очередь должна зародиться у соседей. Т.е. Иран смертельно рискует получить удар по атомным объектам, и не только от соседей — Израиль обеспокоен этим, наверное, больше всех, ибо для его уничтожения достаточно одного-двух зарядов. Кто там у нас еще в соседях числится? Ба! Знакомые все лица… Ирак и Афганистан!

Какого черта американцы полезли в эти страны? Шерше ля нефть в Афгане? Да ну… На карте хорошо видно, что Иран в американской коробочке с трех сторон… вернее, почти с четырех. Ирак и Афган с запада и востока, а с юга постоянно присутствуют два-три авианосца со свитой. Можно сказать, что окружили и готовы ударить… а можно, что прикрыли от соседей. Без амерского соизволения ни паки с туркменами, ни евреи с арабами, сирийцами и турками не ударят. Есть еще азербайджанцы с армянами, но это уже несерьезно, это почти Россия — а Россия это ЦЕЛЬ!

Похоже, что Иран избран на роль тарана, который должен нанести удар, в том числе и религиозный, по Волго-Донскому транспортному узлу, и далее по Волге. Поэтому Иран должен стать сильным, он должен породить Гитлера 2.0. А чтобы сделать его сильным, Ирану нужно скормить региональных конкурентов в лице западных соседей — саудитов и прочих обитателей Персидского залива (нефть), иорданцев, израильтян (много чего, включая Средиземное море)… А для этого нужна БОМБА! Ну и вооружения… скажу по секрету, что на севере есть одна страна, продающая недорогое и высококлассное оружие — русские ведь не должны от денег отказаться, да?

Итак, все упирается в бомбу… но даже несмотря на американское присутствие, соседи могут наплевать на все приличия, прорваться по воздуху и ударить по атомным объектам. Для этого нужна хорошая ПВО — и вот здесь произошел сбой, русские не стали жадничать и обострять, а спокойно вернули деньги за непоставленные С-300. Иран остался с… ммм… неприкрытой пятой точкой. Атомная программа под угрозой, а без бомбы можно и не мечтать о появлении нового рейха. Ахтунг! Планы США опять под угрозой срыва, но время уже не терпит, и пора бросаться американским пузом на амбразуру — других желающих нет!

Для продолжения работ по созданию бомбы нужны гарантии миролюбия соседей, а для этого в Иране должно появиться нечто международное, мировое… например, комиссия МАГАТЭ. Лучше и не придумаешь — есть возможность пройти самый трудный участок под прикрытием, а кое-кто из наблюдателей сможет не только понаблюдать, но и шепнуть ценный совет. И ведь не ударит никто, международное сообщество не поймет! Но что люди на это скажут? Поэтому информация ушла сначала через Los Angeles Times, ну а далее правительство посмотрело на несогласных, опровергло информацию… и скорее всего, начало обработку выявленных протестантов.

Ну а мы как себя чувствуем в этой ситуации? Мы неплохо держим удар — и это радует.

 — shicot

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.