Пасьянсы укрополитики

Эксклюзив Авантюры

Цитата: ulissa от 23.12.2012, 12:38:32
А сколько на данный момент насчитывается групп заказчиков по Украине? До сих пор я полагала что две, может, есть другая информация?

Ну, это как посмотреть, но в любом случае и …хм-м на любой стадии укрополитического процесса их всяко будет больше чем двое. … wink.gif
Впрочем, смотрим подробно:

I. Поток всяческих ништяков (неважно, в денежной или натуральной форме), благополучно …хм-м… принимаемых в оплату неких неназываемых услуг укрополитикумом, — начинается от «внешних спонсоров», из которых заметную невооруженным глазом активность проявляют как минимум три более-менее сплочённых группы .

1) Россия

Причины проявляемого интереса:

— во-первых, оставшаяся со времён Союза экономическая кооперация (ныне не слишком быстро, но неуклонно замещаемая локально-российскими производствами),

— во вторых — оставшийся с тех же времён эдакий рудиментарный и аморфно—беззубый «пролетарский интернационализм» (вся херня насчёт «братских народов» — была вполне качественно придавлена мегатоннами транслировавшейся в постмайданные времена простым населением свидомистской пропаганды. Если на всяческий официоз у жителей РФ таки да, выработался изрядный иммунитет, то пропаганда по «низовым» каналам, тем не менее, вполне «цепляла», так что последовавшая спустя всего-то три года после воцарения Юща стрельба по русским лётчикам — по большому счёту, никого уже не удивила. Так что на какое-то особое «братское» отношение от основной массы жителей России теперь рассчитывать глупо, поскольку даже тэк скаать диффузный/нескомиттированный «пролетарский интернационализьм» СЕКтантов, проявляемый ими в рамках проекта «СССР V2.0″ перебивает остаточную «братскость» в разы если не на порядки… wink.gif ),

— в третьих и в-последних, — причины геоэкономические и геополитические. Первые — практически не играют (поскольку своё значение транзитной территории Украина благополучно просрала, а рассматривать её как рынок — … ну, не в этом поколении точно), вторые — в значительной мере существуют в основном в воображении Бжезинского.

Посему заинтересованность в сотрудничестве — устойчиво падает, и на данный момент даже Турция вызывает несколько бОльший интерес (см. давешнее интервью ВВП).

2) Штаты

Интерес на данный момент падает по экспоненте, потому как все возможные технологические/оборонные секреты были вполне успешно выдоены, как территория для выноса низкотехнологичных производств страна неинтересна («працьовитые» — не малайзийцы, которые зарплату в $50 почитают за счастье, и даже не китайцы с их средними $106 на рыло), и вообще «планета Шелезяка: полезных ископаемых нет, денег нет, разумной деятельности не обнаружено. Населена свидомитами» (почти (ц)… wink.gif )), и если абстрагироваться от причин, скажем так, рудиментарно-геополитического характера (см. Бжезинского), становящихся всё менее актуальными просто за счёт физического вымирания сторонников оной теории, то остаётся единственная планируемая Штатами для Украины функция: канцелярской кнопки, подложенной под российскую ж… (причём, в силу маловажности оной функции для Штатов — платить за неё чем-нить реальным они не готовы: максимум их посол в церемонии торжественного выпуска кого-нить поучаствует.. wink.gif )

3) Европа. Интересов — два: во-первых — навариться (хороший пример — банки: в Европе нормальный кредитный процент — это 2-3%, на Украине — …ну, сами знаете… wink.gif Банк при этом, что характерно — один и тот же), во-вторых — вынести грязные/вредные производства (да, не Малайзия, но зато — под боком), типа того же рапса для биодизеля. Платить чем-л. реальным — тоже пока не готовы, предпочитают кормить обицянками.

Чисто теоретически можно было бы четвертым вписать Китай, но его интересуют в основном технологии, а с этим у Украины в последнее время херовато (мягкого говоря), и потому активность он проявляет, скажем так, на уровне статпогрешности и мрий отдельных представителей укрополитикума.

II. Для того, чтобы внешние потоки ништяков преобразовались в непосредственные политические действия, необходим ещё один компонент, а именно — набор политических акторов, к которым мы отнесём партии, достаточно крупные и устойчивые, чтобы пройти в Зраду хотя бы пару раз подряд.

Таковых — опять-таки, как минимум, три:

1) «Оранжад» с примкнувшими. Прямая креатура Штатов (вспомним «Пору» и прочих упоротых, к ней примыкавших, общим фактом «биографии» которых была стажировка лидеров где-нить в ближнем забугорье), находящаяся под их прямым же управлением (это когда предводителя оных штатный сотрудник ЦРУ за яйца держит, причём — в буквально-физиологическом смысле… wink.gif ). В общем, «Ющенко (Так! его за ногу) — их резидент». На данный момент — почти протухшая (потому как финансировавшему всё это действо NED’у в связи с кризисом суЮщественно почикали фонды).

2) «І у нашому селі є БЮТ!» ((ц)… wink.gif ). Официальный спонсор — Березовский и некоторые прочие лондонские сидельцы (причём их интерес смыкается скорее со Штатами: эдакая «кнопка под путинскую ж…» ), имеет достаточно сильное лобби во всяческих ПАСЕ, ОБСЕ и т.д., состоящее из контрагентов членов блока, заинтересованных в получении доли малой от профитов, получаемых при продолжении дерибана ВГН. Поскольку это единственный из акторов, не на 100% завязанный на внешние ресурсы (точнее — хоть что-то (пускай и сворованное/надерибаненное) отдающий вовне, а потому — способный самостоятельно привлекать/выбирать внешних контрагентов), — теоретически наиболее живучий (то есть, если уж совсем строго говорить, — менее подверженный внешним влияниям и гораздо более рискующий помереть от внутренней склоки).

3) Регионалы. Подробно описывать не буду (повседневно с ними сталкиваетесь Вы, а не я, так что Вам виднее), кратко — живут монетизацией узурпированной ими идеи «русскости/брацкости» (раньше — более успешно, теперь — несколько менее), всё намонетизированное — предпочитают держать за пределами ВГН, в силу чего имеют ещё одну стратегическую слабость (она же — дополнительный канал управления со стороны ЕС и в несколько меньшей степени — США). Рискуют изобразить из себя павловскую собаку в опытах с экспериментальными неврозами, потому как противоречия между окучиваемыми ими «внешними» и «внутренними» (см. ниже) спонсорами — увы, антагонистичны.

III. Поскольку на Украине пока ещё существует (пусть и изрядно декоративная) демократия, — то для существования/легиимизации вышеупомянутых акторов необходим ещё и такое явление, как «внутренние» спонсоры. Предупреждаю сразу же: это — не попытка выпендриться с новыми названиями для уже известных и давно как-нить обозванных вещей/явлений, а акцент именно на том, что такой «внутренний спонсор» — устойчивый комплекс из нескольких ранее обозванных явлений, и ежели его лишить хоть одной из таких компонент — то он тут же теряет все свои политические свойства. Таковым предлагается называть устойчивую группу индивидуёв, обладающую следующими свойствами:
— самоосознающуюся, т.е. способную сформулировать некий общий для такой группы базовый интерес, и на его основе провести селекцию «свой-чужой»;
— обладающую либо неким базовым уровнем организации, либо способностью к быстрой стихийной самоорганизации;
— имеющую численность, устойчиво превышающую некоторую критическую.

Такая группа способна устойчиво снабжать политического актора, взявшегося защищать её интересы, всяческими ресурсами, по бОльшей части (а для Украины, в силу её тотальной несуверенности, — исключительно… wink.gif ) нематериальными, то бишь — электоральными (голосами активистов), организационными (припахивать (к примеру, для предвыборной агитации) всяческие добровольные структуры, буде таковые уже имеются, и оперативно оные организовывать — буде подходящей не нашлось), человеческими (всяческого рода волонтёрами-одиночками), и т.д. …

Таких устойчивых групп я вижу по меньшей мере четыре (возможно кого-то не заметил, в силу мелкости и/или неактивности — в этом случае — поправьте wink.gif ).

1) Галицаи. Метод конкуренции за пищевые ресурсы — сходен с таковым у «титульных» в Прибалтике (резкое уменьшение числа конкурентов по языковому признаку, так что если кто не понял, языковые комиссии по типу тех, что сейчас во всяческих Латвиях с Эстониями действуют, — это не страшилка, а ближайшее Ваше будущее, с вероятностью 99,9% и сроком наступления — ну никак не более пяти лет (если не сдохнет либо шах либо ишак кончатся либо сами галицаи, либо прожираемое ими ВГН). Спонсируемый актор — «оранжад«.

2) «Столица«. Всяческое чиновничество нижнего/среднего ранга, банкиры, плюс — всяческая обслуга оных (как «материальная», типа всяческого общепита, так и «духовная», типа всяческого «креативного класса» ). Кучкуются там, где выше всего плотность финансовых потоков, первые и вторые — пытаются оными рулить, третьи — подбирают осыпающиеся при оном «рулеже» крошки. Спонсируемый актор — «белосердечные«.

3) Крупный капитал. Группа — чрезвычайно малочисленная, но, в отличие от всех остальных, — способная не только к нематериальному спонсированию (и тем самым — один в один похожая на своих аналогов из нормальных, суверенных стран), а потому — наиболее трудно нейтрализуемая. Спонсируемый актор — ПР (причём — не только спонсируемый, но и самолично выращенный wink.gif ).

4) ««Рабочая интеллигенция»+»красный директорат»» Полностью соответствуют описанию: высококвалифицированные рабочие, инженерьё (всё и разное, сколько его ни есть), отраслевая наука, «красные директора» типа Богуслаева. Кормятся с промышленности, поэтому на данный момент — объективно наиболее заинтересованный в пророссийском векторе класс (кооперация, разделение труда, ещё не порванные/замещенные техцепочки и т.д. …). Спонсировали ПР, в результате — получили «покращення» на свою же голову за свои же деньги, так что на данный момент — наиболее склонный ко всяческим эксцессам класс.

IV. Ну и явление, без которго описание украинской политической машины будет неполным: «болото«. Оно же — «лохторат», «урновое мясо» — в общем, то, что подлежит всяческой разводке, перекупке подачками, служит резервом вербовки на очередной майдан за сотку гривень, и т.д. …

Кроме откровенно аморфной массы, которая осознаёт, за кого голосовать будет, эдак минут за пять до выхода в голосовальню — сюда же причислим более-менее устойчивые группы, у которых проблемы либо с численностью (как, например, «зеленые»), либо с самоосознанием (русскоязычные), либо с самоорганизацией (педерасты ЛГБТ, у которых из-за привычки жить на эмоциях любая попытка договориться о чём-нить хоть на два часа более длительном, чем гей-парад, — приводит к …хм-м… соревнованиям по метанию дерьма в ширину буквально эпических масштабов… wink.gif ).

Влияния на выбираемый ВГН политический вектор эта сущность не способна оказывать просто о определению, на его же …хм-м… погрешность — способна оч опосредованно, уровнем своей продажности («ашотакоэ, падумаешь, за сто гривен с плакатом постоял — никого ведь не убил и даже кусок хлеба не отнял!» wink.gif ).

Вот примерно так, и, ПМСМ, при таком описании и ошибки пророссийски настроенной части населения ВГН, и методы их исправления — более чем очевидны… wink.gif

Цитата: ulissa от 23.12.2012, 12:38:32
Главное, чтоб отвлекло от основного антирусского тренда.

Извиняюсь, этот тренд — равнодействующая от интересов многих групп, причём для некоторых групп такое поведение является критериальным (то бишь их можно только уничтожить, но отнюдь не отвлечь). Так что увы, но, как говорят юристы, «попытка с заведомо негодными средствами»… wink.gif

Цитата: ulissa от 23.12.2012, 12:38:32
ps Еще насчет приводимых в пример Африк: там ведь войны, мятежи и пр. — т.е. наличие стволов на руках, у нас вроде такого не наблюдается…

wink.gif smiley.gif cheesy.gif grin.gif  
Два объективных факта.

1) Если лет десять назад в приватных разговорах с представителями всяческих следственно-правоохранительных общим местом было то, что 99,9% «левых» стволов (от ПСМ до РПК включительно) имели откровенно «чеченское» происхождение (т.е. то, что удавалось отследить по номеру, — как правило, числилось лежащим на складах, оставшихся на территории незалежной Ичкерии в момент попытки создания оной), то последние лет десять — всё больше и больше доля «украинского» оружия.

2) При пожарах стабильно раз в два года горящей Новобогдановки (кстати, как Вам: зная, что меньше двух лет назад твой предшественник попал под следствие и был выпнут из рядов ВСУ за бардак по пожарной части — допустить ровно то же самое? wink.gif ) почему-то больше всего страдают не артсклады, в которых непосредственно и рвутся всяческие боеприпасы калибром в N дюймов, а стоящие достаточно далеко от них склады, на которых лежит всяческая мелкая стрелковка и боеприпасы к оной, причём списывают её сотнями тонн (например, в 2004-м из притараненного оттуда на Запорожсталь металлолома останками такой стрелковки числилось более семисот тонн… wink.gif ).

Так что Вы уж извините, но у меня по этой части наличествует, скажем так, особое мнение… wink.gif

Цитата: ulissa от 23.12.2012, 14:58:30
Да, считаю, что на данной территории мир двухполярен: Русская цивилизация — Западная цивилизация. Когда надо выступать против России, шакалы выступают единым фронтом.

Это не так. «Навскидку»: тот же Лазаренко действовал вполне в интересах некоторых фирм Евросоюза, но при этом мешался под ногами штатникам (точнее — обеспечивал укровладе излишнюю с их т.з. степень финансовой свободы). За что и был посажен… wink.gif

— Мимохожий, форум «Глобальная Авантюра»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.