Опора Державы

Журналист, руководитель антисектантского проекта «Гнев», кандидат исторических наук Александр Чаусов отмечает в своём блоге, что Патриарх всея Руси развил внешнеполитическую деятельность.

«За последние два месяца он посетил Японию и Польшу. Что с Японией, что с Польшей у России непростые отношения. Польские госмужи требуют от нас ещё покаяний. Японцы хотят Курильские острова», — подчёркивает эксперт.

ИА REX: Патриарх помогает МИДу РФ?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Церковь помогает не МИДу, а России, и нервная реакция либеральных рукопожатных граждан на визиты Патриарха, так хорошо описанная в обсуждаемой статье Александра Чаусова, служит вернейшим тому подтверждением. Рукопожатные граждане негодуют, им не нравиться, что Церковь становится тем, чем они и должна быть — опорой державы и одним из важнейших элементов системы сдержек и противовесов: «В целом за всеми абстрактными стенаниями о «религиозном средневековье» стоит очень конкретная неприязнь политических западнистов. Но не к средневековью, конечно же, а к тому неприятному политическому единству, к «симфонии властей светских и духовных» в России, в которую, как в автомат Калашникова, наша Родина обязательно складывается, как её ни начинай собирать.

Западнистам неприятно думать,что патриарх, вместо того, чтобы участвовать в разрушении светской власти или хотя бы служить мирной фольклорной декорацией, государству помогает и защищает его.

В этом контексте становятся психологически объяснимым всё трещание крыльев в соответствующих бложиках и колонках СМИ.

Во всей их войне с Церковью, кстати, ясно проступает один положительный момент. Яростно нападают только на некую могучую, глобальную силу. Недавно в Сети появилась очень интересная и полезная интерактивная карта, где можно оценить распространённость и влияние нашей церкви на планете…».

Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся визиты Патриарха – я например, считаю, что визит в Японию во всех отношениях удался, а вот с поляками подписывать декларации не стоило. Возможно, тут во мне просто говорит генетическая память — русско-японскую войну, равно как и то, что во Второй мировой войне Япония воевала против нас, мы помним умом, а вот что такие польские паны – сердцем и генетической памятью. Но это моё чисто субъективное мнение. А объективно сейчас наступил очень благоприятный момент для расширения влияния церкви.

Цитирую по этому поводу еще и статью известного блогера Бориса Булочникова:

«Несмотря на террор (пока больше моральный) против истинных христиан в Европе, истинные христиане там всё-таки сохраняются. Хотя часто боятся афишировать свои убеждения. Дескать, я тоже толерантен, как и все. Но в глубине души они ненавидят современное антихристианство и некоторые из них готовы к решительным действиям. Им не хватает только объединяющей и организующей силы. И всё большее количество таких истинно религиозных христиан, не готовых принять Ислам, с интересом поглядывают в сторону русской Православной церкви. Даже иерархи других конфессий, разочаровавшихся в неспособности и не желании своих церквей воспрепятствовать разрушению христианства. Всё чаще и иерархи, и простые миряне переходят в православие в его русской версии. И чем решительнее будет бороться РПЦ за возрождение христианских ценностей, тем таких будет всё больше…».

И вот из этих истинных христиан, принявших православие, в будущем вполне могут получиться наши агенты влияния. Ну, или просто агенты. И это – хорошо.

— блогер sandra-nova

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.