О шабаше русофобов

Что можно сказать про «Серебряную калошу»? И так же «всем все ясно». Охреневшая от собственной наглости и безнаказанности либеральная общественность в очередной раз оскорбила нас.

Или часть из нас, какая в сущности разница? Их мотивация проста и понятна. Нужен скандал и пиар. Поэтому для реализации проекта решили привлечь главную провокаторшу страны Ксению Собчак. Кому же еще нападать на Патриарха, оскорблять православных христиан и поносить Церковь, как не главному лицу проекта «Дом 2»?

Но оскорбили не только православных, задеть старались всех, кто пытается противостоять безудержной волне либерального нигилизма. Будь то Патриарх, инициатор закона против пропаганды гомосексуализма, телеведущий отстаивающий нашу историю, или журналист, разоблачающий врагов государства.

Номинации и номинанты

К шоу-бизнесу из «лауреатов» имеет отношение только дураковатый таджикский певец Толибджон Курбохонов, да и тот за идиотскую предвыборную песню «ВВП», которую с удовольствием тиражировала оппозиция в рамках предвыборной президентской кампании. Трудно поверить, что данная песня действительно является плодом творения самого Курбохонова, сколько бы тот ни изображал из себя поющего Равшана и Джамшута. В песне доводятся до абсурда и пародируются основные темы предвыборной кампании Путина, разыгрываются любимые темы националистов про «лояльных Кремлю чурок», про засилие мигрантов из Средней Азии и тп. В награду за старания Курбохонов получил от оппозиции «Серебрянную калошу» в номинации «Глубокая Глотка».

Больше к шоу-бизнесу ни одна номинация отношения не имеет. Организаторы прошлись по всем. И по депутату ЗакСобрания Петербурга, инициатору законопроекта против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталию Милонову. И по объекту давнишней ненависти всей либеральной общественности журналисту Владимиру Мамонтову. Сколько его бранили за фильм про «шпионский камень», но совсем недавно Великобритания официально признала, что изложенное в фильме имело место быть. Такого позора рукопожатная секта не прощает. Ко всему прочему Мамонтов выступил в качестве ведущего на ток-шоу, посвященному скандалу в Храме Христа Спасителя, и резко осудил «Пусси Райот», так что месть ему была неминуема.

Пострадал и Владимир Вольфович, который отказался принимать участие в клоунаде справедливороссов в ГосДуме. Естественно напрямую ничего предъявлено не было и номинация ему досталась нейтрально-невнятная «Ход ослом или Имитация агитации».

Прошлись организаторы по пресс-секретарю в недавнем прошлом «прокремлевского» движения «НАШИ» Кристине Потупчик, которая осмелилась вести агитацию в святая святых отечественной протестной мысли и главном оплоте свободы слова – Живом Журнале. Делала она ровно то же самое, что делают все кому не лень и оппозиция больше всех – скупала независимых блогеров оптом и в розницу. Но делала она это в поддержку власти, а не против. И те же самые «продажные» блогеры, но уже за оппозиционные деньги, распространяли информацию о своих коллегах, которым не посчастливилось попасть в сметы из переписки Кристины с «кровавым режимом».

Удостоился номинации и Сергей Кургинян, который несколько лет подряд публично возил носом по столу своего вечного оппонента Сванидзе в рамках телепередачи «Суть Времени» и других ток-шоу данного формата. Неспособные победить Кургиняна в дискуссии либералы кусают его при любом удобном случае и, конечно, не преминули воспользоваться представившейся возможностью. Доставшаяся ему номинация «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» хорошо отражает градус их ненависти. Сергея Ервандовича можно только поздравить и пожелать продолжать столь же успешно вызывать ненависть этой публики.

Главным скандалом стала номинация доставшаяся Патриарху Кириллу с издевательской формулировкой «Владимиру Гундяеву за непорочное исчезновение часов в номинации «Руки по локоть в чудесах». «Скандал с часами», напомним, не стоил выеденного яйца. Даже если какой-нибудь наивный дорброхот действительно подправил фотографию с помощью фотошопа, ясно, что Патриарх лично к этому отношения не имеет. Но в рамках кампании против РПЦ и Патриарха, которая проводилась оппозицией этой весной, любая пакость сойдет. И результат этой кампании как раз в том, что ещё совсем недавно откровенное хамство в отношении Патриарха в виде «серебряной калоши» было бы недопустимо. А теперь почва обработана и можно.

Оскал врага

Понимаете, что происходит? Наши враги сознательно и последовательно дискредитируют и уничтожают репутации всех значимых государственных и общественных деятелей. Внедряют в массовое сознание негативные штампы против любых мало-мальски авторитетных персон и общественных институтов. «Единая Россия» — партия жуликов и воров», «Бастрыкин крышует Цапков», «Русский народ – алкоголики и лентяи», «Православие головного мозга», «Полиция – садисты и убийцы», «ГосДума – не место для дискуссий», «Путин – глава кооператива «Озеро», «Россия – «поганая рашка», «Государственные СМИ – продажные лизоблюды», «Путинские избиратели – быдло и анчоусы», «Самолеты ржавые», «Армия – призывное рабство», «Лада – ведро с гайками», «Почта России – холуи, вступили в ОНФ», «Пожарная инспекция и Санэпидемстанция – узаконенный рэкет», «История России — тысячелетнее рабство», «Патриарх Кирилл – Гундяев, часы» — и так со всем, к чему они не прикоснутся, а прикоснулись они уже, наверное, ко всему. И признайся читатель, ведь кое с чем из перечисленного ты согласен, не так ли? Вот про «Единую Россию» например? Все ведь вроде было хорошо в статье, но сейчас автор все смешал в кучу, пытается за счет святого обелить и проклятую «Единую Россию».

А я специально. И специально «партию власти» на первое место поставил. Ибо наглядней всего. Ты радостно подхватил термин «ПЖиВ», ты никак не осудил тот факт, что вместе с коррупционерами и пролезшими во власть бандитами склизкое чудовище интернетной мрази оскорбило и миллионы ни в чем не повинных обычных членов партии. Тысячи рядовых партийцев, девчонок-секретарш, сотрудниц пресс-служб региональных отделений, завхозов, юристов, прочих функционеров, работающих в структуре партии. Обычного городского депутата, которого ты выбирал, потому что он человек в твоем районе известный и уважаемый, тетку из собеса, которая ходит к твоей пенсионерке-маме, твою школьную учительницу, твоего врача из районной поликлиники. Все они теперь «жулики и воры».

Ты не вступился ни за милицию, над которой издеваются уже десятилетиями. Есть хоть один человек, который не был бы знаком лично хоть с одним милиционером? Не видишь, как живут рядовые сотрудники? Ни у кого нет соседей милиционеров? Много ты видел среди них богачей? Наверное, все они ездят на шикарных автомобилях, и у всех по несколько телефонов «Верту»? Тебе милиция никогда ни в чем не помогала? Они все воры, садисты и убийцы? Даже семнадцатилетние курсанты, которые только надели форму? Пусть всех их обливают помоями интернетные уродцы и либеральные журналисты?

Но что тебе это «Единая Россия», ты ведь всегда за КПРФ голосовал. Что тебе милиция, тебя по молодости в обезьяннике всю ночь продержали. Что тебе прокуратура, журналисты муниципальных изданий, пожарники, почтальоны, рабочие УралВагонЗавода, жители города Тольятти?

А ведь все вместе это простые русские люди, такие же, как и ты. Но ты никого из них не защитил. И сначала враг твой страны облил грязью и противопоставил тебе самые уязвимые категории населения. Никто не любит власть – получай, проклятый единорос, минус миллион жителей России. Никто не любит милицию – получай, мент поганый, еще миллион минус.

Разобравшись с этими, враг твоей страны пошел дальше и дальше. Не удивительно, что он добрался в конце концов и до РПЦ, и до тебя. А может, ты атеист и еще не добрался? Может, тебе только в радость, что попов колошматят?

Ничего, доберутся и до тебя непременно, не сомневайся. Чем бы ты ни занимался, как бы себя ни идентифицировал. Если, конечно, ты не бездельник, не интернетный овощ, пустивший корни в компьютер, человек мира без роду без племени, которого и ухватить не за что. Эти, безусловно, вне критики, это главные союзники нашего врага. Враг того и хочет, чтобы все русские были такими, свободными от старых предрассудков и глупых идентификаций.

И если ты не научишься заступаться за своих, кем бы они ни были, то эта пустота и свобода поглотит все. Русский, помоги русскому! Увидь прежде всего русского и в единороссе, и в милиционере, и во всех остальных. И рассмотри поганую вырусь в ущербной плесени «креативного класса», в гнилом либеральном журналюге, в интернетном хомячке, с радостью подхватывающем любую мерзость про нашу страну!

В заключение

Сказать по правде, писать на тему «Серебряной Калоши» мне было очень противно. Тем не менее, писать нужно, слишком часто мы отстраняемся от дурнопахнущих историй, слишком часто считаем, что «все и так всем ясно». И слишком часто приходится убеждаться, что то, что ясно «всем», оказывается ясно далеко не каждому.

В том числе и для представителей власти. Ровно поэтому у нас часто возникает ощущение, что к нам не прислушиваются. «Гражданское общество» целиком и полностью отдано ничтожной кучке крикливых либералов. В этом и есть ответ на вопрос, почему Бастрыкин так быстро пошел на попятную. У власти ведь идет диалог с «гражданским обществом», а у «молчаливого большинства» нет ни голоса, чтобы в этом участвовать. И самое обидное, что выходит, что «гражданское общество» говорит и от нашего с вами лица. По крайней мере, Бастрыкин, наверное, так и думает.

Все в наших руках. Cейчас необычайно остро встал вопрос, кто победит, они или мы. Наше равнодушие, неорганизованность, неуважение друг к другу привело к тому, что они в открытую глумятся над всеми нами. Запускают в интернет чудовищные разрушительные мемы, обливают грязью всех и каждого и устраивают свои «Серебрянные калоши». И чего мы хотим от власти, если сами не способны даже донести свою позицию по поводу таких провокаций. И поверьте, если мы все вместе прошепчем хотя бы одно слово, гром будет такой, что ни одна *** пикнуть не посмеет.

— Артём Акопян

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.