О русских выходного дня

Эксклюзив Терры

Gera

Bassman сказал(а)

А если честно, то я считаю Дозор очень вредной для пророссийского движения организацией..

Почему?

По наитию, должно быть? Или сформулировали для себя аргументы?

Bassman

Ходят по улицам украинского города какие-то люди с флагами страны, которой нет уже почти 100 лет… Некоторые из них, как им кажется, одеты в военную форму, которая на самом деле сильно отдалённо напоминает форму профессиональных военных давно уже не существующего государства (казаки)… при этом никаких целей не преследуют…Просто ходят с разными триколорами и кричат разные кричалки..

Gera

Может, Вы хотели сказать, что Дозор — бесполезная организация?

Вредная или бесполезная — и то, и другое определяется поставленной целью.

Мы, граждане России, в силу своей непричастности-отстраненности, никаких целей, вроде бы, преследовать не можем. Однако именно мы оказываем большое влияние на происходящее на Украине, едва ли не более сильное, чем политика и экономика. Следовательно, у нас должна быть цель такого влияния, пусть и неосознанная, пусть сконцентрированная в желаниях-хотелках.

Мне бы хотелось, чтобы Украина развалилась. Если Дозор способствует этому, то его следует поддерживать. Если не способствует, бесполезен, маргинален, то его все равно следует поддерживать хотя бы морально.

Bassman

Нет. Именно  вредная… Они помогают возводить пророссийские настроения в разряд маргинально-клоунских… Проходят тока клоунские шествия и махания флажками… Реальных дел не делается никаких.

Чорный Старый Ангел

Безусловно, вредная … Они канализируют протестные настроения наиболее активной части населения, рассеивая энергию сопротивления в пустоту. Пар в свисток, так сказать…

Спекулянт

А реальные дела, кроме коктейлей Молотова, какие можете предложить? Забастовки с выдвижением политических требований? Активную пропаганду среди родителей школьников для написания заявлений на обучение детей на русском языке? Что еще?

Андрейподмосковный

Как говорил старик Крупский — вчера рано, завтра поздно. Такая ситуация еще не созрела.

Агитировать с флажками — не подкрепляемое делами клоунство.

Все самые грандиозные предложения о «10 миллиардах» экономии за год Украины в  ТС разбиваются о какую-нибудь бытовую новость типа дел «Оборонсервиса» или еще подобное. Это дает повод обращаться «через губу» к россиянам.

Без доп людских ресурсов получится удержать удар Запада??

И не только военный, даже в первую очередь не военный, а банковский, финансовый? Украинец подспудно печенками это знает и пыжится от гордости, что без него у «дорогихросиян» мало что получится или получится с огромными потерями. Это их радует (ну не всех! скажем честно).

Не понимают лишь простого хода истории — затопчут их в пыль, пока Россию будут долбать. Затопчут просто так, чтоб под ногами с мелкими желаниями не болтались…

Bassman

Если они не хотят серьёзно заниматься, есть другие методы… Можно массу всего напридумывать… причём с конкретной политической подоплёкой… Хотите собрать денег на свои мероприятия? Под это стока  флеш-мобов можно замутить… Например, «Сбор средств на восстановление венка, упавшего на Януковича».

Думать надо головой, а не ходить стадом и кричать «Слава России! России Слава!»

Бубличек

Да и проблема основная, мне кажется, в правильном целеполагании. Нет уже Российской Империи, и в прежнем виде уже не будет.

Нет СССР, и в прежнем виде уже не будет.

В реальности есть Россия. Вот о России и следует говорить.

О том, что Одесса, например, — не украинский, а русский город.

И говорить нужно не об интеграции, а о вхождении в Россию, если хотите, о возвращении домой.

Агитировать нужно за правильные вещи.

А пока это с боку бантик и маргиналы. А народ чувствует подставу и не ведется, естественно.

Ну и автоматом дискредитируется сама идея пророссийских движений.

Так что однозначно вредная организация.

И смычка с кенгурянцами, которые точно так же маргинализируют и профанируют левую идею в России, занимаясь идеологической некрофилией, у этих всяких дозоров совершенно не случайна.

Трупы вообще легко любить — они типа не имеют недостатков.

А нужно любить живое и реально существующее в данный момент.

Любить же реальную Россию трудно. И дело даже не в том, что у реальной России полно реальных проблем. А в том, что любовь к реальной России унижает гордую душу незалежного хохла, каковыми члены дозоров и являются на самом деле. Как и прочие руськие всех мастей.

Mong

Я не согласен. Ни по поводу Дозора, ни по поводу Лунева.

Они делают то, что в сложившихся обстоятельствах сделать можно. Т.е. практически ничего.

Заметьте, что ВВП для реинтеграции с Украиной делает примерно столько же.

По тем же причинам.

Сейчас для того, чтобы, живя на Украине, в принципе агитировать за Россию, а не против неё, нужно иметь определённое мужество и устойчивость к пропаганде.

Ведь как ни крути, но они живут на этой земле, дышат её воздухом и не могут хотя бы частично себя с ней не ассоциировать.

Спасибо им уже за эту их позицию. А что это всё равно путь в никуда… так это не их вина.

Чорный Старый Ангел

Именно так — по тем же причинам.

Причина одна и для «Дозора», и для ВВП — ни «Дозору», ни России эта реинтеграция не нужна. Им — потому что пропадет смысл их деятельности (хотя и сейчас его не слишком много), ему — потому что для России эта «реинтеграция» сейчас смерти подобна. Не потянем. 40 с лишним миллионов жаждущих халявы… Не вытянуть…

Янус Полуэктович

Спекулянт сказал(а) 29 Окт 2013 — 12:44:

А я предлагал находить активистов в других городах, для начала в Севастополе, чтобы устраивать акции сразу в нескольких городах для усиления эффекта, но мне ответили, что это трудно (найти и скоординироваться) А будь такие вещи не только в Одессе, но и в Севастополе, Симферополе, Киеве и пр., эффект был бы (разумеется, если бы только такими акциями бы не ограничились)

То есть эти ребята готовы делать только то, что делать легко? Да, это не слишком затруднительный и достаточно приятный способ повысить свою самооценку, почувствовать себя героями. То есть для них самих в такой деятельности явно есть смысл. А есть ли в этом для России? Для русского населения Украины? Для тех украинцев, которые еще не совсем зазомбированы националистической пропагандой и все еще хотели бы считать себя ветвью русского народа?

Бубличек

Спекулянт сказал(а)

С другой стороны, меня уже так достали кадры вопящих «москалей на ножи», что хождение Дозора я воспринимаю позитивно.

Русские выходного дня в принципе ничего не могут противопоставить фашикам.

По очень простой причине. Они трУсы.

Пророссийские движение на Украине состоят из трУсов.

Которые не трУсы — они хотя бы «Вставай страна огромная» врубают и флаг вывешивают.

Нету там антифашистов в товарных количествах. Вот тех троих четверых ребят со знаменем мы видели? Вот они есть. И всё.

Вальтер

…набор аргументов один и тот же

1. В Москве специально сделали ГКЧП, чтобы испуганные украинцы выбрали не танки в городе, а мир в доме. Они так боялись ГКЧП, что даже в декабре не стали подписывать новый союзный договор.

2.Народ украинский ни в малейшей мере не хотел отделяться от России, его обманули злые Кравчуки.

3.Никто из споривших не голосовал за незалэжность, так что найти голосовавших «за» проблематично.

4.Мелкие шалости в виде фекальных шествий- мелкая ерунда, которую замечают только русские. Для украинцев это не серьезнее, чем мухи летом.

5.Они все так любят Россию, что готовы получать российские паспорта даже бесплатно.

Руссо-Балт

Во время одной из своих последних поездок на Украину, пришедшейся как раз на очередное обострение обстановки в Сирии, я с удивлением заметил крайне странное отношение некоторых русскоязычных громадян к этому конфликту. Абсолютно здравомыслящие люди, минуту назад с пеной у рта проклинавшие «клятую владу» и с симпатией относившиеся к России, как только речь заходила о Сирии, тоном, не допускающим сомнений, изрекали «Ну Сирию-то вы все равно сдадите, могли бы так и не пыжиться. Вопрос только в том — когда».

Попытки их в этом хоть как-то разубедить вызывали просто какой-то невиданный ураган эмоций. И тут меня осенило… Именно открытое участие России в сирийском конфликте на одной из сторон и является самым убедительным доказательством того, что даже в нынешних границах Россия продолжает оставаться империей. Ведь, по большому счету, какая из стран бывшего СССР в современных условиях может позволить себе открытую политическую, экономическую и военную поддержку своей сферы интересов, причем находящихся далеко за ее границами? Только Россия. Именно способность страны бороться за свои интересы в любой точке мира, причем всеми возможными средствами, и ставит ее на одну ступень с Российской Империей и СССР.

Этот простой и незамысловатый факт ставит окончательный крест на всех душещипательных теориях «руських» пропагандистов о том, что без Украины России империей стать нет ну просто никакой возможности. Россия уже прекрасно обошлась в своем возрождении без бывших территорий, точно так же, как потеря Финляндии и Польши не помешала СССР стать новым мировым полюсом. Именно поэтому так бесит наших бывших сограждан независимая позиция России в Сирии и так страстно некоторые из них желают ее поражения там. Признание России одним из новых мировых лидеров лишает всю псевдобратскую шатию-братию убедительного предлога хоть что-то требовать от России. А плакать и каяться, умоляя простить за предательство, — географическим соседям шляхтичей гонор не позволяет. Вот и генерируют полусвязный бред о том, что без Украины Россия совсем не та. Та, даже и не сомневайтесь.

 —собрала Бубличек по материалам укроветки Terra Analytica

—в заголовке использована формулировка камрада Вальтера, относящаяся к «профессиональным русским» на Украине

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.