Зубы дракона: патриоты-жлобы и «православные активисты» (2)

Эксклюзив Авантюры

Часть 1 — статья Виктора Мараховского

Сограждане! У меня для вас две новости. Одна плохая, а вторая хорошая.

Первая: Мы окружены. Вторая: Сопротивление небесполезно.

Вы, конечно захотите спросить, кто это нас окружил на сей раз. Отвечаю: мы — участники древнего эпического противостояния, которое началось на Земле прямо с момента возникновения Человечества. Это древняя битва между нами и дураками за власть над миром.

Особенность этой эпической борьбы заключается в том, что, во-первых, она никогда не кончится, а во-вторых, в том, что линия фронта находится не удобно и понятно впереди, а вообще везде. Противник вездесущ, умён особым умом дурака — хитростью, полон энтузиазма и не нуждается ни в какой мотивации и оружии. Дурак может быть за каждым кустом, за любым столом — начиная от парты и до министерского. Как оружие он может использовать всё, что попало к нему в руки — от иголки до власти. Долго ли умеючи? А он страшен тем, что ему и умения не надо.

Дурак — дамоклов меч, постоянно висящий над нами и всем, что мы делаем. Дурак замаскирован под нас и, что самое страшное, — иногда нами же и является.

Дурак всегда находится на стороне победителей, кто бы ни победил.

Надеюсь, что я достаточно напугал — и можно переходить к конкретике.

Мы за последнее время привыкли к тому, что наш противник является приверженцем евроинтеграции, западных ценностей, либерализма, свободы сексменьшинств и самовыражения за счет окружающих негеев и гоев, правозащитником и так далее. Одним словом, примерный портрет противника — обобщённый член Гейской Свободной Толерантной Антидиффамационной Правозащитной Организации ГейСТАПО. Портрет ярок, легко узнаваем — целься не хочу.

Но не всё так просто.

Простейший пример: Не так давно нормальным людям удалось отстоять своё право на свободу вероисповедания и защиту от лиц, собирающихся самовыражаться за их счёт в их храмах. Также нормальным и обычным людям удалось отстоять свое право не наблюдать на любимых улицах голых задниц пришедших на гей-парад, а также защитить своих детей от вербовки в сексменьшинства. Ура?

Ну, для начала — да. Ура.

Но тут в действие вступает закон сохранения дурака. Помните, я говорил, что дурак всегда оказывается на победившей стороне? Вы старались, объясняли, требовали, писали, и в конце концов, вы убедили. Пляски в храмах признаны противозаконными. И в этот момент из-за вашей спины выскакивает энтузиаст с бубенчиками и начинает срывать с людей футболки, организовывает движение с названием “Божья воля” и громит офис “Яблока”. Или некто обвешивается крестами, как ёлка игрушками, жжет книги Дж.Роулинг и казнит плюшевых обезьян в знак протеста против Дарвина.

Наших сограждан, пусть они хоть десять раз гомосексуалисты, лупят по мордасам. А ведь мы их все равно ценим и уважаем. Правда, мы их уважаем не потому, что они гомосексуалисты, а потому, что они — наши сограждане. И никто не имеет права бить наших сограждан по морде.

Группы бездельников ходят по музеям эротического искусства и секс-шопам и угрожают погромами.

Деятельность этих “православных” вполне четко охарактеризована Церковью:

“Единственной целью православной общественной деятельности может быть помощь окружающим или свидетельство об истине, с благодатной помощью Божией изменяющее позицию тех людей, которые искренне заблуждаются в своих словах и делах. Иными словами, такая деятельность может иметь только один ориентир — любовь к ближнему. Без этого непременного условия, без осознанного опыта духовной жизни в Церкви, благородное и искреннее стремление защищать веру, традиционные ценности, которое вызывает понимание и поддержку, не может принести желаемых благих плодов.

В нашумевших акциях организации «Божья воля», к сожалению, трудно найти заботу о просвещении и спасении сограждан. Напротив, форма их проведения в глазах окружающих низводит сокровище веры Христовой до сценария одной из многочисленных театрально-политических постановок”.

Даже Андрей Кураев своё слово сказал:

“Группа хулиганов присвоила себе скромное название «Божья Воля». За одно такое посягательство этих кощунников стоило бы отлучить до покаяния. Волю Божью они увидели в том, чтобы устроить погромы и сожжения книг в штаб-квартире партии «Яблоко» и в Дарвиновском музее”.

Проблема в том, что этой характеристики как сами дураки с крестами, так и заинтересованные лица старательно не замечают.

Или вот: стоило обществу, наконец, объяснить власти, что десталинизация — антироссийский, подлый и деградационный проект, как из-за спины общества со слабоумным хохотом выпрыгивают сталинисты с бубенчиками и призывают восстановить ГУЛАГ. Только не такой, как был на самом деле, а именно такой, как его описывал Солженицын.

Чем это может обернуться?

Это может обернуться тем, что, отняв власть у одних дураков, мы приведём к ней других. А дурак с властью — это даже хуже чем дурак с инициативой.

Если один дурак стремится лишить нас будущего методами либерализации России до состояния пепелища, то другой дурак лишит нас будущего, оглушив иконой и уложив страну в гроб, раскрашенный под хохлому.

Один сорт дураков будет требовать немедленно предоставить свободу Ичкерии, а второй – изгнать из Москвы всех “чурок”.

Вот и вся разница.

Результат же один: гибель страны.

Поэтому ловля и нейтрализация дурака вне зависимости от его партийной принадлежности и политической ориентации — первая обязанность умного и взрослого человека.

Напоминаю, что на сайте Прокуратуры есть возможность электронного обращения.

—блогер Роман Носиков

Источник

Платон

Цитата: Lange от 18.03.2013, 14:25:57
«Божья воля» проводила зиму костром из книг партии «Яблоко»

http://mir24.tv/news/society/6684098

Опять провокация. Опять Энтео. Опять «православные активисты». Митрохин потребовал от Церкви провести разбирательство — с кем? С отмороженными на голову мирянами?

Погуглил, посмотрел беседу с отцом Дмитрием Смирновым. Реально провокаторы:

демонстрируют четко политтехнологический подход, знают, что и как, такие очень изощренные ребята

акцентируют ВСЕ точки социальных противоречий, противопоставляя различные категории граждан внутри страны друг другу, нас всех — иностранцам… (удивительно, обычно у человека есть какой-то один пафос, или парочка, которые его ведут, и в рамках которых он видит свою задачу, здесь же говорят абсолютно обо всем одинаково, просто поражаешься, как будто материалы для них собирали и готовили коллективы «экспертов»)

настойчиво обрабатывают ВСЕ болевые точки, ничего не пропуская, ни о чем не умалчивая (при этом такое впечатление, что под видом изложения своей точки зрения рекламируют то, что на словах изобличают как «негатив»…)

то, о чем говорят, профанируют (без стеснения залезают в пространство личностного выбора человека, интимных вещей, что нормального человека не может не оттолкнуть…)

говорят без стеснения на темы, о которых надо не раз подумать, как их касаться

очень навязчиво призывают к «активным действиям», провоцируют к столкновениям

исподволь проводят мысль о насильственных действиях.

Лица напряженные, расчетливые, как резиновые маски, поведение скованное, без нормальной спонтанности, зашкаливающий самоконтроль… больше похожи не на искренне верующих, а на агентов спецслужб…

При этом совершенно не вижу у них духа Православия, знакомого по личному общению с верующими, особенно со священниками, — т.е. ровного духа, внутреннего спокойствия, внутренней сдержанности и достоинства, терпения к немощи других, стремления дважды подумать, как себя вести и что говорить, — чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ…
Вместо уравновешенности духа — истерия, которой пытаются заразить других. Не к бесстрастию направить, состоянию «победы над миром», победы над страстями, на что нацелено Православие (когда у человека появляется рассудительность, зрелое и взвешенное видение искомого результата,  несущего в себе этот дух бесстрастия, и непротиворечивых способов его достижения), а наоборот, стремление разжечь все страсти, какие только возможно, и играть на них. Из своей якобы «праведности» — оскорбить кого только можно: например, на личной почве (залезть в трусы к людям и т.д., что для всех нормальных людей глубоко интимно, сфера личной морали); на почве религиозной, — противопоставляя верующих атеистам, представителей различных конфессий друг другу; на национальной, — указывая, какие правильные верующие у нас, и какие заблуждающиеся и недостойные — за рубежом… При том, что в Библии сказано, «носите немощи друг друга»…

В общем, имхо, они такие же «православные», как я — солист Большого театра…

Просто нет слов, цензурных…

Реально, вредители, осознанные, расчетливые, нагнетающие напряженность, провоцирующие экстремизм… В лучшем случае — политиканствующие, пытающиеся «оседлать» «религиозную волну», в худшем, — за ними стоят, кто угодно…

Bublichek

Ну вот эти в сочетании с новыми левыми и будут основной силой следующих столкновений. И это вам не собчачка с боженкой. Так что готовимся к следующим заходам. Потребуется весь здравый смысл и вся способность не поддаваться на провокации. Потому что шиза будет косить и наши ряды.
Так я вижу наше счастливое будущее smiley.gif

Платон

Круто.

РПЦ тогда не позавидуешь. Только церковь начала возрождаться, а у людей проявляться, после пропаганды атеизма, симпатия к ней как важной образующей нашей исторической идентичности… Началось движение какое-то по поддержке церкви… И тут его, — а так же факт отсутствия нормальной религиозной грамотности у людей, — норовят оседлать «катехизаторы», которые пошли «учиться» в церковные учебные заведения, на «богословские» и «религиоведческие» факультеты… (по ходу, будучи совсем не теми, за кого себя выдают…)..

Т.е., людям, похоже, хотят не дать возможность узнать само-то учение церкви, адекватно отнестись к ее роли в общественной жизни… Их, похоже, пытаются «перехватить», —  т.е. вовлечь в совершенно посторонние провокации, под прикрытием слов о «церкви»…

Вовлечь мало знающих о церкви людей ее именем в акции, далекие от нее и по духу, и по форме. Сбить с толку.

Энергию поддержки церкви попытаются направить против нее же, выродить в хулиганские акции, ввести в столкновение с законом, тем самым, спровоцировать столкновение церкви, общества и государства. Дискредитировать церковь в глазах общества и государства.

Развязать хаос именем церкви. Сделать необходимым остановить и осудить ошибающихся, введенных в конфликт с законом. Т.е. нанести удар по искренне поддержавшим церковь, а значит — и традиционные ценности нашего государства. Вокруг которых идет битва.

Введенные в заблуждение люди с активной позицией в любом случае при таком раскладе будут от церкви отброшены и  противопоставлены ей, из симпатизировавших превращены во врагов…

В противостояние церкви и общества будет вовлечено государство… Обманутые люди скорее всего превратятся и во врагов государства… Т.е. попытаться превратить активных людей во врагов государства… Как из верующих, так и из атеистов…

Как-то такого не особо хочется…

Если так, то для противостояния намеченному «плану» мне видится важным, как минимум,  — не дать никому говорить от имени церкви. Церковь должна открыть канал прямого вещания на паству. Сформулировать четкую и ясную программу политического поведения для верующих и доносить ее до всех. А также проводить, без фанатизма, образцово-показательный разбор ключевых моментов провокаций, с изложением ясной позиции на их счет.

Т.е. нельзя никому дать приватизировать голос церкви, стать «посредником» в его донесении…

Bublichek

Камрад, согласна, но к вашему тексту хотела бы добавить «со львами у меня разговор короткий — бац букетом по морде».
То есть я бы на месте спецов пасла бы эту псевдохристианскую сволочь с не меньшей бдительностью, чем пасут ваххабитов.
Думаю, что если я это понимаю, то специалисты понимают тоже.
Профилактика, самая жесткая, сильно лучше, чем болезнь.
В этом смысле истории с пусть сидят надо быть благодарным.

—собрала Bublichek, форум Глобальная Авантюра

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.