Дестуленизация стуленистов

Уважаемые читатели! Конечно, власть, может быть, и зря обвинили в намеренном утоплении города Крымска. Но можно ли верить в её невиновность? Ведь это власть проводит дебилизацию, дерусификацию, десталинизацию, наркотизацию и пиндосизацию России. Как ей доверять, если Чубайс на свободе? Когда мы вступаем в ВТО? Нет ответа? То-то. А тем временем ежегодно 100 тысяч человек умирают от наркотиков, усугубляется развал промышленности, а границы со Средней Азией распахнуты, и оттуда миллионы мигрантов тащат миллионы килограммов героина. А все якобы войнушки власти с болотной оппозицией – игра для лохов на публику. Единственный выход – суд над предателями.

Ну и так далее. Есть особая – и очень громкая — разновидность патриотично настроенных граждан, о которой я предлагаю поговорить.

Эти граждане ненавидят либерализм и Запад, а любят советские ценности, И.В.Сталина и военную мощь СССР. Именно поэтому, когда западники и либералы начинают очередную пиар-кампанию против российского государства – эти граждане участвуют в ней на их стороне в качестве диверсантов. То есть, пока антигосударственные активисты изрыгают огонь массированной антигосударственной истерики, – эти граждане пробираются в стан государственников и начинают там взрываться истерикой ультрагосударственной.

До сих пор эта группа граждан никак не была проименована. Коллега Кравецкий, рассматривая частный случай с «ювеналкой», назвал её «псевдоантилибералами», но это очень длинно и не говоряще.

Между тем, в интернете их много, и им нужно имя. Вот есть либералы – мы про них всё знаем. Есть лоялисты – которые вообще не идеологическое явление, а куча совершенно разного народу, согласного заниматься своими делами — вредными ли, полезными ли — при этой власти. Есть (и в этом надо честно признаться) «секта свидетелей Путина», которая верует в то, что ВВП – всё знает, всё может, имеет далеко идущий секретный план и неисповедимы пути его.

Сейчас уже есть – во многом нашими с вами стараниями – и политический актив большинства. Это те, кто знает, что никто, включая ВВП, в одиночку всего не знает и всего не может. И поэтому старается своими усилиями способствовать тому, чтобы в борьбе разрушения с созиданием побеждало созидание.

А вот тип, о котором я говорил вначале, – безымянен.

Его можно назвать «неумолимыми патриотами» — потому что они непримиримо тестируют реальность на соответствие патриотическим лозунгам, и реальность раз за разом получает у них кол. Можно «тоталитарными либертарианцами» — потому что они за военный порядок и за железную власть, но вывод из реального порядка и реальной власти всегда делают один – «я им не доверяю, я буду сам по себе, с моими Богом и воображаемой снайперкой». Можно «выживальщиками» — потому что в перспективе они ясно видят десанты НАТО на Красной площади и партизанскую борьбу с ними с опорой на заготовленную в схроне тушёнку.

Но я предлагаю для этих типов обидный термин «стуленисты». Потому что это лучше всего описывает их способ существования. То есть сидеть на стуле ровно и из этого положения выступать за всяческую сталинизацию. Непримиримо, яростно и всегда неподстебаемо.

Я сейчас на примере из жизни объясню, как это у них работает.

Вот, например, в России много наркоманов. Это, кстати, правда. В России много наркоманов, потому что индустриализация, о необходимости которой так много говорил действующий президент, так до сих пор и не началась. И тысячи, десятки тысяч никем толком не выращенных и никем толком не востребованных молодых пацанов по всей Родине по вечерам звонят Рафику или сами приходят «на Кукушку» или там «на Линейку», чтобы заменить отсутствующий смысл жизни искусственным приходом. А приход им – путём героина, известного в наркосреде под говорящим термином «говно», — поставляют такие же охреневшие от бессмыслицы экс-соотечественники из раздолбанных клептократическими деспотиями бывших хлопковых республик. Героин идёт из Афганистана, где после победы янки над талибами посадки мака выросли в десятки раз.

Что делают обычные патриотичные граждане? Они – кто где, кто как умеет – стараются устранить причины теми средствами, которые есть. В том числе стараются и те граждане, что во власти, – потому что есть нормальные человеческие офицеры ФСКН, и нормальные человеческие чиновники, вплоть до министров и высших чинов. И они (недостаточно неэффективно, потому что агентов хаоса и личной наживы, конечно, сейчас больше, и они десятилетиями главенствовали) стараются исправить этот кошмар. При этом памятуя, что есть высшая стратегия на воссоединение страны. А раз мы собираемся восстановить общую страну – значит, вешать железный занавес для средеазиатов не получится. При этом памятуя о том, почему Родина смирилась с вторжением янки в Афганистан и даже помогала техникой. Потому что талибы напрямую помогали кавказским сепаратистам оружием и миллионами долларов, спонсируя, кстати, и производство самовзрывающихся шахидок. Обычным патриотам вообще трудно живётся – всё время что-то там приходится помнить и думать.

Стуленисты действуют куда эргономичнее. Они нагугливают статистику , подготовленную теми же ребятами из ФСКН. И объясняют, что это Власть – то есть, кстати, и ребята из ФСКН – проводит политику наркотизации. Потому что десятки, если не сотни тысяч пацанов ежегодно умирают же от наркомании? Умирают. Это Власть не вешает железный занавес для понаехавших из бывших хлопковых республик? Она. Это Власть помогла в своё время пиндосам победить в Афганистане талибов, которые (это правда) в последние пару лет своего владычества свели посадки опийного мака в Афганистане к минимуму? Она. К тому же Чубайс всё ещё на свободе, а великая страна так и не восстановлена, etc.

Вывод стулениста: это Власть проводит политику наркотизации и дерусификации России. Я ей не доверяю. Тот факт, что она не судит и не расстреливает предателей, – говорит о том, что она с ними заодно. Точка.

Психологические мотивы стуленистов хорошо объяснимы в рамках концепций доктора С.В.Савельева. Последний, напомним, объясняет большинство сложных поведенческих схем простыми базовыми инстинктами – в частности, стремлением экономить энегрию и доминировать.

Стуленист – это, я бы сказал, клинический пример экономного доминирования. Он, с одной стороны, идеально бережёт энергию (то есть никакой ответственности ни за что на себя не берёт). А с другой, идеально доминирует – аж над всей Властью (поскольку раз за разом, сравнивая её с идеалом, он делает её вчистую и оказывается кругом лучше и выше). Накидав банок государству в пустые ворота (потому что единство властной команды воображено им же, а на самом деле её нет), стуленист получит вполне физическое удовольствие: от чувства правоты в его организме выделится сколько-то серотонина и сколько-то дофамина, и будет ему счастье. Временное, конечно – поскольку через несколько часов понадобится снова догоняться своей неподстебаемой правотой.

…Я это всё к чему веду, уважаемые читатели. Наркомания во всех странах мира не в почёте вовсе не потому, что наркоманы получают удовольствие или наносят себе вред. А потому, что они в своём нежелании долго и сосредоточенно работать на получение простых человеческих радостей, – добывают себе героиновый приход асоциальным путём. Товарят прохожих в подворотнях, выковыривают магнитолы из автомобилей, тащат металлическую проводку из домофонов, бьют витрины, набегают на супермаркеты. То есть их активность какая-то разрушительная.

Так вот, стуленизм – это то же самое, только на идейном поле. Стулениста на самом деле не очень интересует восстановление государственности – иначе он не выдвигал бы к государству взаимоисключающих требований. Его совершенно не влекут ответственность и самоотверженный неблагодарный труд – иначе он не ушёл бы с госслужбы давным-давно (многие стуленисты в молодости послужили). Он просто таким образом получает нездоровое возбуждение.

И если мы действительно собираемся прекратить дебилизацию и наркотизацию России – то и без дестуленизации нам в будущем точно не обойтись.

— Виктор Мараховский

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.