О хранителях страны

Эксклюзив Авантюры

kdsli

….Не было тогда революционной ситуации. И сейчас нет…  И тогда, и СЕЙЧАС, мы видим попытку отдельных сил (как внешних, так и внутренних) сделать вид, что эта революционная ситуация есть…

NavyGator

Тогда получилось… Сейчас, я думаю, могу сказать практически со 100% уверенностью: ХРЕН ВАМ…

Одно из отличий нынешнего момента от 1991 и 1917 года состоит в том, что и в 1991 и в 1917 году в нужные моменты в обществе не нашлось охранителей. Охранители не существовали как класс. Поэтому революционеры могли нести какую угодно ложь и ахинею в массы, а общество вообще не давало им отпора.

В 1993 году появились зачатки охранителей ельцинского режима, и Ахеджакова, которая в прямом эфире обращалась к Ельцину и москвичам, и Гайдар, смогший раздать 50 тысяч единиц оружия (не знаю, правда ли, но цифра ходила именно такая). И именно этот факт подвигнул тогда военных жёстко подавить очаги сопротивления в здании Верховного Совета России. Ну и плюс неизвестные снайперы.

Сегодня мы имеем громадное количество охранителей. Охранителей не Путина, охранителей не режима, но охранителей страны. И эти охранители есть и среди коммунистов (Кургинян, например), и среди либералов (Радзиховский, например)…. Но самое главное, что большинство населения страны  готово стать её охранителями. А потому никакой революции белоленточникам замутить не удастся. Да что там революции. Им даже вывести народу столько сколько удалось в 1991 году не удастся. А фронда, она есть среди творческой интеллигенции и дальше этой прослойки она никуда не продвигается.

Я лично знаю очень много людей, которые с оружием в руках готовы защищать свою страну от 1991 года, в который нас пытаются повести белоленточники. Только «люди с белыми лентами» сейчас не понимают, что попытки «революций» лишат их всего. Они думают, что их большинство, но они врут сами себе, потому что их колоссальное меньшинство народа России. И гражданское общество — это вовсе не они.

Николаич

Так вот об этом я и говорю — охранительство как новейший феномен, требующий изучения. А некоторые на слово «охранитель» обижаются.

На самом деле Вы сделали крайне важную ремарку — развели понятия «охранителя страны» и «охранителя режима». Иногда эти понятия путаются или подменяются.

NavyGator

На самом деле, усилиями оппозиции на сегодняшний день это понятие единое. Потому как охранять режим от нападок оппозиции и охранять страну от этой же оппозиции, стало делом практически эквивалентным. Потому и Кургиняна и Радзиховского записали в охранители режима, хотя они таковыми, по сути, не являются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.