О «гнойном бунте»

Вчера в эфир вышла новая авторская программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент: Провокаторы 2», посвященная сами знаете чему. Да, эта  тема всем порядком поднадоела и уже избитая до нельзя. Но передача получилась интересной.

Во-первых, потому что вновь речь шла о знакомых лицах. Алексей Вешняк, руководитель общественной организации «Преображения», в 2011 году встречался с Борисом Березовским, и тот ему с экрана планшета показывал Толоконникову и Верзилова, сопровождая свой рассказ радостными воплями. Позже этот же человек правил Березовскому его письма Патриарху.

Кстати, как вы помните, я принимал участие в прошлой передаче. На кадрах, не вошедших в саму передачу, еще в апреле высказывал эту версию. Ведь хронология событий, чередование писем Березовского и перфомансов «Бунтующих Вагин», говорит сама за себя.

Во-вторых, потому что была озвучена крайне важная проблема. Проблема потерянного поколения, детей 90-ых. Без ориентиров, без памяти, без морали. Все мы можем видеть сегодня «плоды» былой разрухи. Когда перед носом у человека помашут какой-нибудь американской морковкой, и он уже готов продать все и всех ради неё — это диагноз. Впрочем, это тема не для одного поста или даже передачи.

Ну и, конечно, пиаром «Бунтующих Вагин» на Западе занималась контора Березовского, которая платила каждому подключившемуся к шумихе «артисту» по 100.000 евро.

Кто-то посмеется, сказав, что Аркадий Мамонтов все в одну кучу смешал — Березовский, Госдеп. Ничего подобного.

Партнер Березовского вот уже многие годы Александр Давыдович Гольдфарб является основателем «Фонда гражданских свобод». Так вот фонд этот как мост по антироссийской борьбе между Великобританией и США. Финансируется фонд в том числе и Штатами, Джорджом Соросом.

Обратимся к неполживой газете Гарри Каспарова:

«Александр Гольдфарб, директор «Фонда гражданских свобод»:

Родился в 1947 году.

Окончил биолого-почвенный факультет МГУ.

В 1975 г. эмигрировал в Израиль, проживал в Германии, США.

Гражданин Америки, профессор Колумбийского университета. Несколько лет назад возглавлял московское отделение Фонда Сороса.

Близкие отношения с Березовским поддерживает с 1995 г.

В 2000 г. возглавил созданный Березовским «Фонд гражданских свобод» в США. (ФГС — благотворительная организация, созданная в США в декабре 2000 г.

Основатель Фонда — Борис Березовский — объявил о выделении Фонду 25 млн. долларов в течение ближайших пяти лет.

Фонд открыт для пожертвований других спонсоров в России и за рубежом.

Считается правой рукой Бориса Березовского в вопросах распределения финансов на политические проекты.»

Более подробно всю подноготную отношений Березовского и Гольдфарба вы можете узнать из книг человека, который был крайне близок к ним на протяжении нескольких лет пребывания в Лондоне — Никиты Чекулина.

Кстати, что касается названия «группы».

Логично рассматривать словосочетание как существительное в паре с прилагательным.

И если Riot — это бунт и мятеж, то вот трактовка Pussy в качестве прилагательного более однозначна, чем в качестве существительного:

pussy

Получается «Гнойный бунт», что в достаточно точной форме характеризует суть всех их действий. Гнойник на теле общества.

Пора поправляться нашему обществу. Для этого надо перестать ориентироваться на западную культуру (или её отсутствие) и воссоздавать свою собственную.

— блогер Сиамский кот

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.