Новые предприятия России: итоги первого квартала

В первом квартале этого года в России открыто 103 новых производства

Открытие новых производств в стране, как известно, не происходит равномерно по месяцам и кварталам, и первый квартал года в этом плане обычно не самый успешный по сравнению с последним. Однако результаты мониторинга показывают, что год начался неплохо – в России за три прошедших месяца, один из которых по существу был «укороченным», открыто 103 новых производства.

Объявленный объём инвестиций составил 199,2 млрд рублей, появилось более 6 тыс. новых рабочих мест. К сожалению, у нас нет полноценных данных, чтобы можно было сравнить результаты с соответствующим периодом прошлого года.

Новые предприятия в этом году открываются во всех отраслях промышленности и виден некоторый продолжающий тренд прошлого года: подъём производства в России в области пищевой промышленности, деревообработке, металлургии, в производстве строительных материалов, транспортном машиностроении, судостроении, в некоторых высокотехнологичных отраслях.

Однако говорить об определённом устойчивом росте пока ещё преждевременно – выводы можно будет сделать по результатам этого года. В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры обычно на 10—15% выше.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.