Новое пришествие хама

Когда после революции сносили церкви и кресты, этому рукоплескала тогдашняя неполживая общественность. Сегодня эта же рукопожатная сволочь сделала все для того, чтобы массово появились мерзавцы, готовые на кощунство и вандализм в отношении православных святынь. И это после покаяния перед церковью в 90-х! В общем, сатанизм на марше.

Тем интереснее посмотреть на то, как происходила эта вот бесовская пляска. Начнем, пожалуй с завершающей стадии процесса над Пусси Райот. Хотя, напомню, сами мерзавки осквернили своим панковским стилем не только Храм Христа Спасителя, но и еще, как говорят, две церкви. А после их кощунственного действия осквернению подверглись многие храмы — в Пензе, Перми (привет современному искусству), Черногории итд.

Итак, вашему вниманию представляется хроника действий осквернителей и вандалов.

  • 12 июля осквернен собор Спаса-на-Крови (Санкт-Петербург)
  • 14 августа осквернена часовня Иоанна Предтечи на стенах часовни нанесены надписи черной аэрозольной краской (Кировская область).
  • 15 августа — попытка осквернить Храм Христа Спасителя (Москва).
  • 16 августа — после многочисленных угроз судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, судившей группу Пусси Райот, выделена госзащита.
  • 17 августа вандалы попытались испоганить памятник партизанам на ст.м. Белорусская, но были скручены прохожими (Москва)
  • 17 августа вандалы испоганили памятник М.В.Ломоносову (Москва)
  • 17 августа осквернен собор Рождества Ивана Предтечи (Псков)
  • 17 августа вандалы испоганили памятник А.С.Пушкину (Москва)
  • 19 августа осквернен Воскресенский кафедральный собор (Южно-Сахалинск)
  • 19 августа осквернен храм святителя Иннокентия Московского (Южно-Сахалинск)
  • 19 августа осквернен Свято-Вознесенский кафедральный собор (Великие Луки) на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора в городе Великие Луки Псковской области была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».
  • 20 августа подожжен Свято-Георгиевский кафедральный собор (Балтийск). Осквернители исписали Свято-Георгиевский морской собор Балтийского Флота «оскорбительными надписями» и подожгли дверь церкви. Ущерб составил 150 тысяч рублей.
  • 25 августа срублен крест в Архангельске, установленный на месте церкви святого мученика Виктора.
  • 25 августа три креста срублены в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области.

Нет смысла доказывать, что вся эта кощунственная вакханалия связана между собой. И имеет прямое отношение к делу Пусси Райот. Началась она, как мы видим, еще до вынесения приговора. И совершенно не трогала изряднопорядочную общественность. Более того, брызги слюны из хипстерско-телягентских пастей оплевывали православных все это время. Достаточно почитать журнал какой-нибудь Бакушинской или Гельмана. И лишь после 25 августа вся эта офисная плесень закричала о том, что, мол, все это «власти выгодно». Закричала, поскольку поняла, что загнала сама себя в ловушку, поддерживая мерзавцев, оскверняющих храмы.

А вот как все начиналось

В январе Березовский выходит с ультиматумом к РПЦ и Патриарху Кириллу:

«Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России. Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных. Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом».

Это довольно таки однозначная угроза — если вы будете против митингов — вам отвечать. Тут же Березовского поддерживает целая свора изряднопорядочных. Проследим эволюцию их позиции на примере галериста Марата Гельмана.

Март 2012: «Если он ЗА кого-то то значит и ПРОТИВ кого-то. Таким образом он сам накликал «борцов с церковью».

Тут Гельман оправдывает действия Пусси Райот тем, что Патриарх Кирилл, дескать, сам виноват, поскольку имеет свое суждение.

Апрель 2012: «Если патриарх действительно хочет прекращения критики собственной персоны он должен попросить Путина дело как можно быстрей закрыть».

Неприкрытый шантаж и угроза здесь даже не нуждаются в комментировании.

Август 2012: «общество начнет раскалываться на тех, кто с ним согласен и поддерживает идею такого православного «Талибана», движение в сторону фундаментализма, и на тех, кто этого не хочет, а хочет, чтобы в России развивалось гражданское общество. Безусловно, художники будут реагировать на такой приговор».

Вот так, художники будут реагировать. Надо, правда, пояснить, что в представлении Гельмана, похоже, «художники» — это та плесень, которая готова осквернить храм, порубать иконы, напялить на обезьяну награды ветерана и выставить на всеобщее обозрение говно в буквальном смысле слова (экскременты) на выставке.

И «художники» отреагировали. Два псковских храма. Четыре креста. И тут гельманы и бакушинские испугались. Поздновато спохватились, не находите? Есть информационные спонсоры терроризма. Когда теракт совершает какой-нибудь моральный урод, когда гибнут люди, всегда найдутся мерзавцы, которые распишут «какой он парень был», расскажут, как его семья им гордится, и какие ништяки она с этого поимеет. В нашем случае есть целая группа информационных спонсоров осквернителей и вандалов. Которая толкает новых мерзавцев на подобные преступления. Их очень немного. Но прощать их нельзя. Мы должны понимать — каждый пост в ЖЖ такого вот галериста или телеведущей — это срубленный крест, каждый комментарий в масс-медиа — оскверненный храм.

Руки прочь от наших святынь!

 — блогер leteha

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.