Общество проголосовало не за Путина, а за его курс

Эксклюзив Авантюры

Есть одна ошибка, которую совершают многие либералы, но почему-то и многие патриотически настроенные граждане. Ошибка эта заключается в том, что мало кто осознаёт, какой тектонический сдвиг в общественном сознании произошёл за время работы В.В.Путина.

Вспомните общественное сознание в конце 90-х: большинство страны верило, что заграница нам поможет, что Россия должна евроинтегрироваться, что Запад не преследует никаких собственных интересов и желает нам исключительно добра из альтруистических побуждений, что мы можем войти в НАТО, и т.д.

Да что большинство, даже риторика раннего Путина и сами действия его поддерживали эти позиции. Вспомните его заявления о возможности вступления в НАТО или реакцию на 11 сентября в виде соответствующих действий, или заявления о возможной евроинтеграции, произнесенные им же.

Но за эти 12 лет страна сделала громадный рывок в самоидентификации. Теперь мы понимаем, что у России есть только 2 союзника — армия и флот, мы отказываемся от поддержки лимитрофов, имеем самостоятельную позицию на международной арене. Мы не занимаемся интеграцией в чужие союзы, мы сами становимся одним из самостоятельных центров интеграции, и т.д.

И все эти меры активно поддерживаются обществом. Мы перестали быть страной, которая зависит от мнения других стран, мы перестали быть либералами в худшем понимании этого слова. И реакция общества на поход оппозиции к западным послам — ясно указывают на этот тектонический сдвиг. Это действительно победа Путина.

А ошибка оппозиции в том, что они считают, что общество голосовало за Путина. И достаточно его скинуть, чтобы вернуть Россию 90-х.

Общество голосовало за курс, и этот курс уже не связан с личностью самого Путина. И если Путин вдруг пойдёт по либеральным лекалам — его популярность в обществе резко упадёт.

В этом и есть ошибка оппозиции — они считают главной задачей сковырнуть Путина. Но они не понимают, что если они это сделают, то общество найдет другого лидера, который не будет уже разделять ценности, которые направлены против развития страны. На место Путина придут люди, которые будут заботиться о будущем нашей страны, а не люди, шакалящие у посольств. Путин взрастил этот курс и сделал его самостоятельным трендом и потому является олицетворением его, но ровно до тех пор, пока он сам будет поддерживать этот тренд. И в этом его заслуга перед нашей историей. Он вернул Россию себе.

И нас, тех людей, которые выступают в поддержку этого курса (не самого Путина, а именно курса), в России уже большинство. Нам предстоит ещё много пройти по пути самоидентификации национального российского самосознания, но главное ПМСМ уже сделано. Теперь нам предстоит стать гражданским обществом людей, которые готовы защищать свою страну. И либералы уже не смогут стоять на пути у этого процесса.

— NaviGator, форум «Глобальной Авантюры», адрес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.