Не дать себя убить – 3. Развенчан миф о непобедимости предателей и хомячков

Ещё совсем недавно мы с вами с опаской оценивали опасность «оранжевой Смуты», подпитываемой предательством и дуростью.

Ещё совсем недавно мы с вами с опаской говорили, что безразличие и помутнение русского общества, равно как и профнепригодность власти – единственное, что даёт предателям и дурачкам шанс угробить страну. Потому что, повторимся, объективных условий для краха именно сейчас у России пренебрежительно мало.

…Как раз сегодня в Москве было митинговое противостояние. «Оранжевые» и нормальные. Лоб в лоб.

Нормальные вынесли оппонентов, что называется, в одну калитку. Без фейсбуков и твиттеров, без американских денег и настырной массированной артподготовки в «независимых» СМИ. И даже без админресурса, кто бы чего беспомощно на эту тему ни вякал (поверьте – если с админресурсом, то никаких площадей в Москве не хватило бы).

Но важно не это – не цифры (вполне себе убедительные), не содержание речей, не многообразие публики на Поклонной, не истерика белоудавочных. Это всё – приятное и заслуженное возмещение организационно-климатических неудобств, с которыми было связано участие в митинге. Приятное, но не определяющее.

Определяющее вот что.

4 февраля 2012 года в России случилось то, чего не случилось в феврале 1917-го и в августе 1991-го.

На улицу вышло молчаливое большинство. И рявкнуло: «Стоять, бл…!»

Это то самое большинство, которое много раз в русской истории было молчаливо уверено, что всё само рассосётся, что это заботы властей, казаков и спецназа, потому что ну нельзя же так, это же даже как-то и смешно в чём-то, а моя хата с краю, я же ничего плохого сам не делаю потому что и с чего это я буду психовать и людей смешить. То самое большинство, которое потом всякий раз удивлялось – куда это делась вполне себе годная Страна, которая ведь вот только что была тут со всеми прилагающимися к ней якобы природой данными удобствами и ништяками.

Двух раз в ХХ веке молчаливому большинству хватило, чтобы сейчас не промолчать. Чтобы сделать то, что такое же большинство сделало в июне 41-го, – не сдать Страну врагу.

Для этого – и только для этого! – 4 февраля 2012 года нам нужна была Поклонная. На которой, к слову, 200 лет назад уже сел голой задницей в собственное жидкое говно один такой весь из себя цивилизованный европеец.

Да, это не есть хорошо, что очевидные вопросы вынужденно выносятся на митинговое противостояние. Но такое противостояние – это самый гуманный на сегодня способ указать «болоту» его место. Такой способ всяко лучше гражданской войны.

Надо понимать вот ещё что. Сегодня Поклонная выполнила работу, не выполненную властью.

Поэтому следующая задача повестки дня – власть должна присоединиться к Поклонной. Безоговорочно.

Только так можно удушить Смуту в зародыше, а потом спокойно и планомерно строить Свою Страну. Потому что всё только начинается.

Андрей Сорокин, 4 февраля 2012

Источник

Не дать себя убить – 2: шансы на членовредительство мизерны, но достаточны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.